Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Капуста с курицей: популярные рецепты с фото

Капуста с курицей: популярные рецепты с фото




Капуста с курицей – это удивительное сочетание. Из этих продуктов вы можете приготовить щи, запеканку, суп, салат, закуску, основное блюдо и т.д. Обратите внимание на следующие вариации приготовления.
 

Капуста с курицей: популярные рецепты с фото.


Тушеная капуста с курицей


Необходимые продукты:

- паста томатная
- маслице подсолнечное
- куриное филе
- белокочанная капусточка
- морковь
- приправы с солью

Этапы готовки:

Заранее вымойте куриное филе, порубите его средним кубиком, приправьте, поджарьте на раскаленном маслице. Очищенный лучок порубите крупными кусочками. Очищенную морковку вымойте, потрите. Овощи соедините с мясом, поджарьте буквально несколько минут. Нашинкуйте капустные листы (не крупно и не мелко). Овощи с мясом высыпьте в кастрюлю, отправьте сюда же нашинкованную капусточку, помешайте, влейте немножко воды, протушите на слабом огне. Как только капуста протушится (изменит свой цвет), подсыпьте 1/3 часть нарезанного кочана. Опять потушите, добавьте последнюю порцию. Продолжайте тушить еще 40 минут. Обязательно размешайте. Подлейте немного воды с подсолнечным маслом. Приправьте. Как только блюдо будет практически готово, соедините с двумя столовыми ложками томатной пастой, снова помешайте, попробуйте. Если содержимое будет немного горчить, насыпьте сахарного песка, продолжайте тушить до полной готовности.

Курица с капустой: рецепт


Необходимые продукты:

- луковка репчатая
- томатная паста либо один помидор
- куриное филе – 290 г
- специи, соль, зелень
- масло подсолнечника

Приготовление:

Курочку покрошите маленькими кусочками, посыпьте специями, подсолите, обжаривайте на масле подсолнечника. Пока куриные кусочки подрумяниваются на сковородке, нарежьте капустный кочан, выложите поверх мяса, посолите, накройте крышечкой. Произвольно нарежьте помидор, выложите на сковородку, помешайте, опять накройте крышкой. Помидоры можно заменить столовой ложкой томатной пасты. Массу продолжайте тушить на слабом огне, время от времени перемешивая. В содержимое можно влить ½ ст. куриного бульона, потушите, соедините с нарезанным репчатым луком за пять минуток для завершения готовки.

Капуста с курицей - фото:

Капуста с курицей: популярные рецепты с фото.


Рецепт для мультиварки:

Вам понадобится:

- морковка, луковая головка – по 2 штуки
- лаврушка
- специи
- масло подсолнечника
- куриное филе – 390 г
- молодая белокочанная капустка – 0,75 кг

Приготовление:

Сначала соберите все продукты. Подготовьте для обжаривания морковку, лук и куриное филе. Морковку натрите на терке, лук – порежьте неполными колечками. Мясо порубите брусочками. В чашу влейте растительного масла, прокалите, включите режим «Жарка». Обжаривать мясо необходимо до того момента, как оно начнет менять свой цвет. Нашинкуйте капусточку. Для тушения используйте кочан позднего сорта. В этом случае нарезку лучше перемять руками. После обжарки массу посолите, посыпьте любимыми специями. Введите томатную пасту, в которой необходимо развести небольшое количество воды. Содержимое размешайте, прикройте крышкой, смените на режим «Тушение». Время для готовки – 40 минут. Однако блюдо может приготовиться и быстрее.
 

Капуста с курицей: популярные рецепты с фото.


Пекинская капуста с курицей.

Необходимые продукты:

- филе курицы – 2 штуки
- свежий огурчик
- половина баночки кукурузы
- сыр твердый – 180 г
- зелень
- йогурт – 145 г
- три столовые ложки майонеза
- капустные листочки – 10 шт.
- перец с солью
- чесночные зубчики

Этапы готовки:

Курочку обжарьте в двух боков. Капустные листы покрошите в мисочку, смешайте с рубленой зеленью и измельченным огурцом. Соедините с консервированной кукурузой и измельченным сыром. Приготовьте острую заправку: смешайте майонез, давленый чеснок, йогурт, поваренную соль. Филе разделите на средние ломтики, уложите их в салатник. Приправьте салат из свежей капусты с курицей острой заправкой.
 

Капуста с курицей: популярные рецепты с фото.


Салат с курицей и капустой


«Цезарь».

Ингредиенты:

- филе курочки – 545 г
- пармезан – 90 г
- ветчина – 150 г
- томаты – 580 г
- капустка пекинская – 290 г
- салатные листочки – 3 штуки
- белые сухари – 195 г
- соль с майонезом
- зеленушка

Как готовить:

Слегка отварите филе, порубите его с добавлением ветчины маленькими кусочками, поджарьте с добавлением масла подсолнечника. Кубиками порубите помидоры с капусточкой, а пармезан – ломтиками. В одной миске соедините ингредиенты, соедините с обжаренной курицей и ветчиной. Заправьте майонезом и солью. При самой подаче посыпьте белыми сухариками, декорируйте веточками зелени.
 

Капуста с курицей: популярные рецепты с фото.


Приготовьте и овощное рагу  с курицей в горшочках.

Капустный салат  с ананасом.

Вам понадобится:

- маленький капустный кочан
- отварное куриное филе – 295 г
- ветчина – 195 г
- соль с чесноком
- баночка консервированных ананасов
- сметана с натуральным йогуртом

Как готовить:

Нашинкуйте капустку очень тонко. Сварите филе курочку, порубите одинаковыми кубиками вместе с ветчиной. Откройте баночку с ананасами, порежьте кружочки фруктов ломтиками, смешайте с другими нарезанными компонентами, заправьте смесью из сметаны и натурального йогурта.
 

Капуста с курицей: популярные рецепты с фото.


Для сегодняшнего ужина подойдет также курица с цветной капустой в горшочках.

Салат с копченым куриным мясом.

Необходимые продукты:

- пучок зеленого лука
- копченая куриная грудка – 145 г
- желтая консервированная кукуруза – 0,5 баночки
- красная сладкая перчина
- зелень с солью
- майонез
- несколько оливок
- помидор

Этапы готовки:

Капустные листы тоненько нашинкуйте, немного примните пестиком или руками. Покрошите прямо в салатницу копченую грудку. Зеленый лучок покрошите, смешайте компоненты, приправьте, соедините с солью. Очищенный огурец порубите кубиками, отправьте в салатницу с добавлением оливок, рубленой зелени и кукурузы. Сдобрите майонезом, осторожно размешайте.
 

Капуста с курицей: популярные рецепты с фото.


А на праздник подайте новогодний салат из брюссельской капусты.

Салат из свежей капусты с курицей.

Ингредиенты:

- грудка куриная – 295 г
- кальмар – 3 шт.
- капустка пекинская – 190 г
- несколько веточек петрушки
- чайная ложка сахара
- винный либо яблочный уксус – 2 столовые ложки
- средний огурчик
- соус соевый – 25 г
- растительное масло
- немного соли

Этапы готовки:

Грудку разрежьте на 3 одинаковых кусочка, поджарьте без добавления соли. Отварите кальмары в воде с добавлением соли. Дайте охладиться и порубите соломкой. Нашинкуйте капустные листы в салатник, бросьте порезанный огурчик. Разделите курочку на маленькие кусочки. Все подготовленные компоненты объедините. Посыпьте салатик сахаром, сбрызните уксусной кислотой, налейте соевого соуса и масла, осторожно размешайте, декорируйте зеленым лучком и листиками петрушки. Салат с пекинской капустой и курицей готов!
 

Капуста с курицей: популярные рецепты с фото.


Цветная капуста с курицей.

Ингредиенты:

- куриное филе – 595 г
- паста томатная – три большие ложки
- соль с зеленью
- сладкая перчина
- томаты – 2 штуки
- цветная капустка – 1 кг
- луковка репчатая
- сахарный песок
- чесночный зубок – 3 шт.
- масло подсолнечное
- черный перец

Этапы готовки:

Капустную головку разделите на кочешки, окуните на 5 минут в подсоленную кипящую водичку, переложите на дуршлаг, слейте лишнюю воду. Для соуса оставьте один стакан воды. Куриное мясо порубите кусочками, приправьте и подсолите. Уложите на разогретую сковородку, поджарьте на довольно сильном огне. Вторым слоем добавьте куриное мясо. Приготовьте соус: порубите чеснок с репчатым луком, немного обжарьте. Соедините с порезанными помидорами. Болгарскую перчину тушите приблизительно 5 минут. В миске смешайте стакан водички, сахарный песок, приправы, томатную пасту. К пассеровке подмешайте соус, потушите пару минуток. Половину соуса выложите на мясо. Уложите вторую половину и снова соуса, посыпьте сыром с рубленой зеленью.
 

Капуста с курицей: популярные рецепты с фото.


Сделайте и салат из пекинской капусты и помидоров.

Капуста с курицей рецепт с фото.

Необходимые продукты:

- грудка куриная – 3 шт.
- капустный цветной кочан
- сливки – 245 мл
- приправы, специи
- орех мускатный
- пшеничная мука

Этапы готовки:

Свежий капустный кочан обдайте крутым кипятком, разберите на кочешки, покрошите их средним кусочком. Тщательно вымойте мясо, оботрите салфеткой, покрошите ломтиками, обваляйте в муке. На поверхности глубокой сковороды разведите масло, отправьте на него мясные и капустные кусочки, поджарьте до румяной корочки. Потушите примерно 10 минут на тихом огоньке. Обязательно несколько раз размешивайте. В смесь введите сливки, вскипятите соус, размешивайте, чтобы он густел равномерно. После кипения сдобрите его сушеными травами и мускатным орехом. Потомите все это под крышкой на протяжении 8 минут. Выключите плиту, оставьте на некоторое время для настаивания, притрусите веточками зелени. В качестве гарнира используйте кукурузу, зеленый горошек либо фасоль.
 

Капуста с курицей: популярные рецепты с фото.


Сделайте и рис с капустой по-гречески.

Щи из курицы с капустой.

Подготовьте:

- морковь, луковка – по пару штук
- помидор, лаврушка – по 3 шт.
- капусточка – 490 г
- картошка – 4 шт.
- черный перемолотый перец – по вкусу
- черные горошинки перца
- соль
- маленькая ложка сахара
- подсолнечное масло – 4 столовые ложки
- два литра воды

Приготовление:

Сварите куриный бульон: залейте курочку водой, вскипятите, снимайте обязательно пенку. Убавьте жар, бросьте очищенную луковицу, морковь, слегка посолите, варите до полной готовности мяса. Подготовьте овощи: помойте картофель, почистите его, сполосните и порежьте соломкой. Вымойте морковку, почистите, нашинкуйте соломкой. Очищенный лук сполосните, покрошите тоненькими четвертинками. Очищенную капусту освободите от самых верхних листочков. Залейте кипятком помидор, дайте постоять 10 мин. Срежьте кожуру, порежьте средним кубиком. Раскалите маслице, обжарьте на нем лук, соедините с морковью и помидором, посыпьте сахарным песком. Потушите овощи пару минут, отключите огонь. Выньте мясо, отберите мякоть от кости. Бульон процедите в отдельную кастрюлю. Засыпьте картошку, прокипятите. Бросьте капустку. Сразу же добавьте другие овощи, приправьте. За минуту до конца варки бросьте лаврушку, накройте крышкой и оставьте для настаивания на 10 мин.

А как вам капуста с сыром – лучшие рецепты?

Мы постарались подобрать для вас только самые интересные вариации приготовления блюд с капустой и куриным мясом. Вы можете порадовать свою семью салатом, супом, запеканкой, солянкой и т.д. Выбирайте блюдо и наслаждайтесь его особым вкусом!


Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 29.10.2015
  •   Просмотров: 3 731
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Курс недели от Supy-Salaty.ru
1000 лучших фото рецептов

1000 лучших рецептов с пошаговыми фотографиями


Скидка 40% (действует с 6 по 12 ноября)
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • lena13
    Написал(а): lena13
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Рина
    Написал(а): Рина
  • internetbabulya
    Написал(а): internetbabulya
  • Anisiya04
    Написал(а): Anisiya04
Обратите внимание
Чтобы получить 3 книжки, введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"