Капуста с сыром: лучшие рецепты с фото
Капуста с сыром подойдет в качестве отменной закуски по любому случаю. Советуем вам в этом убедиться и приготовить следующие блюда.
Оригинальные тарталетки.
Ингредиенты:
- брокколи – 420 г
- чеддер – 260 г
- тарталетки
- паста томатная – 150 г
- специи
- зелень
Приготовление:
Брокколи первым делом промойте под проточной водой, залейте кипятком всего на 5 минут. Разогрейте сковородку, введите томатную пасту, налейте несколько ложек воды. Посолите и бросьте рубленую зелень. Тарталетки смажьте соусом, выложите несколько штук брокколи, посыпьте тертым чеддером, отправьте на несколько минут в микроволновку.
А как вам запеканка из капусты с колбасным сыром?
Вкусный салат.
Необходимые продукты:
- краснокочанная капустка
- твердый сыр
- перчина болгарская
- грецкие орехи
Приготовление:
Нашинкуйте капустный кочан, соедините с порезанным болгарским перцем. Смешайте с солью, слегка помните, чтобы овощи дали сок. Потрите сырочек на терке, соедините с овощной смесью, заправьте блюдо оливковым маслом либо сметаной. Притрусите грецкими орешками. Если вы будете использовать оливковое масло, то лучше смешать его с лимонным соком. Притрусите салат поджаренными кедровыми орехами.
Оригинальные тарталетки.
Ингредиенты:
- брокколи – 420 г
- чеддер – 260 г
- тарталетки
- паста томатная – 150 г
- специи
- зелень
Приготовление:
Брокколи первым делом промойте под проточной водой, залейте кипятком всего на 5 минут. Разогрейте сковородку, введите томатную пасту, налейте несколько ложек воды. Посолите и бросьте рубленую зелень. Тарталетки смажьте соусом, выложите несколько штук брокколи, посыпьте тертым чеддером, отправьте на несколько минут в микроволновку.
А как вам запеканка из капусты с колбасным сыром?
Вкусный салат.
Необходимые продукты:
- краснокочанная капустка
- твердый сыр
- перчина болгарская
- грецкие орехи
Приготовление:
Нашинкуйте капустный кочан, соедините с порезанным болгарским перцем. Смешайте с солью, слегка помните, чтобы овощи дали сок. Потрите сырочек на терке, соедините с овощной смесью, заправьте блюдо оливковым маслом либо сметаной. Притрусите грецкими орешками. Если вы будете использовать оливковое масло, то лучше смешать его с лимонным соком. Притрусите салат поджаренными кедровыми орехами.
На праздник вы можете приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой, сыром и огурцом.
Капуста с сыром в духовке
Ингредиенты:
- куриное филе – 360 г
- твердый сырок – 165 г
- перец сладкий
- капустная головка (цветная) – 360 г
Этапы готовки:
Филе покрошите полосками, замаринуйте в маринаде из сахарного песка, черного перца и соли. Сюда же можно добавить немного газированной воды. Промажьте противень маслицем, выложите слой куриного мяса, цветную капусточку, порезанный болгарский перец, полейте все это сметаной либо майонезом. Последним слоем уложите тертый сырок. Готовьте блюдо ровно 25 мин.
Попробуйте на вкус и салат из пекинской капусты с редисом.
Запеченная цветная капуста с сыром
Вам понадобится:
- приправы и специи – по вкусу
- сырок твердого сорта – 190 г
- капусточка цветная
Этапы готовки:
Капусточку можно не отваривать. Просто залейте ее кипятком из чайника, а потом слейте воду. Сложите овощи в форму, промазанную подсолнечным маслом, посыпьте специями и приправами. Потрите сырочек, засыпьте овощи, хорошенько разровняйте и поставьте формочку в духовой шкаф для запекания.
Сделайте также салат из морской капусты.
Цветная капуста в духовке с сыром
Ингредиенты:
- капусточка – ½ кг
- измельченные грецкие орешки – 3 ст.л.
- сухари панировочные – 3 ст.л.
- сырок твердый – 90 г
- куриное яйцо – 3 штуки
- молоко – три столовых ложки
Приготовление:
Разберите на соцветия капустку, сложите их в кастрюльку с кипящей и подсоленной водой и варите ее на протяжении трех минуток. Выньте их кастрюли шумовкой, слейте воду через дуршлаг. На сковородке прокалите растительное масло, немного поджарьте на нем орехи, добавьте панировочные сухари, поджарьте одну минутку. Яйца смешайте, слегка перебейте венчиком. По вкусу посолите, добавьте любимые приправы. Подберите подходящую форму, немного промажьте ее маслом, выложите все необходимые компоненты. Самым последним выкладывайте тертый сырок. Массу залейте молоком с яйцами. Духовой шкаф разогрейте, поставьте в него выпекаться ваше блюдо.
Запеките и капусту с курицей в горшочке.
Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром
Ингредиенты:
- капусточка цветная – ½ кг
- баклажан
- сладкий перец – пара штук
- сырок твердого сорта – 245 г
- белое сухое вино – 190 г
- мука – две столовые ложки
- специи
Этапы готовки:
Прогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов. Подготовьте противень с высокими бортами, промажьте его маслицем, выложите слоями овощи. Первым слоем уложите сладкий перец. Для того чтобы блюдо выглядело красивее, можно использовать овощи различных цветов. Второй слой сделайте баклажанным и третьим – отварные капустные соцветия. Каждый слой обязательно промажьте соусом. Готовится он так: в сотейник налейте вина, доведите его до кипения, быстренько размешайте, дайте охладиться и загустеть. Последним выкладывайте тертый сырок. Запеките блюдо и подайте горячим. Капуста запеченная в духовке с сыром готова!
Попробуйте и салат с ветчиной и сыром.
Рецепт с мясным фаршем.
Ингредиенты:
- фарш мясной – ½ кг
- капустная головка (белокочанная)
- морковка – 2 штуки
- крупная луковица
- сметана – 260 мл
- сыр твердый – 195 г
Этапы готовки:
Нарезанный лук покрошите на сковороде, добавьте морковку, введите фарш. Для приготовления можно взять любое мясо, но лучше брать смесь из курицы и свинины. Влейте немного воды, потушите до неполной готовности, охладите. Капустную головку разделите на листы, облейте кипятком, выстелите на противне. Уложите поджарку, залейте сметаной. Все слои повторите, притрусите тертым сырочком, готовьте примерно 20 мин. при выставленной температуре 190 градусов. Блюдо порционно порежьте и подайте.
Просто изумительной получается и тушеная капуста с куриным филе.
Запеканка из капусты с сыром.
Необходимые продукты:
- головка цветной капусты
- масло сливочное, мука – по 3 столовых ложки
- стакан молока
- натуральный йогурт и жирные сливки – ½ ст.
- овечья брынза – 95 г
- кайенский и черный перчик
- шнитт-лук
- соль
Этапы готовки:
В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, пока ваша вода закипает, разберите цветную капусту, выложите соцветия в кипящую воду, отварите на тихом огне около 10 мин. Водичку слейте, просушите капустку. Растопите маслице в сотейнике, насыпьте муку, обжарьте до получения светло-коричневого цвета. Постепенно влейте молоко. Для того чтобы получить густой соус, массу обязательно помешивайте. Смешайте соус с измельченным луком, йогуртом, сливками, тертым сырком, посыпьте специями. Тщательно размешайте. Соцветия уложите в форму (жаропрочную), залейте приготовленным соусом. Выпеките блюдо. За 3 минутки перед подачей посыпьте запеканку тертым сырочком.
А как вам запеканка из капусты с творогом?
Капуста с яйцом и сыром.
Ингредиенты:
- луковица – 2 штуки
- масло растительное – 55 г
- молоко – 90 г
- яичко – 4 штуки
- кочан цветной капусточки
- приправы
- петрушка
- сыр – 190 г
Приготовление:
Тщательно вымойте капустный кочан, разберите его кочешки, сварите в подсоленной водичке. Порубите лук, поджарьте его до румяности. Кочешки уложите поверх лука, дайте ей немного прогреться. Яички перебейте с добавлением молока, приправьте. Взбитой яичной массой залейте овощи на сковороде, прожарьте на тихом огне. Посыпьте капустку сыром, прикройте крышкой, отключите жар. Оставьте для настаивания, посыпьте во время подачи рубленой петрушкой.
Рекомендуем вам попробовать и такие варианты приготовления:
Вариант первый.
Вам понадобится:
- специи
- петрушка
- мука – три больших ложек
- сыр твердых сортов – 90 г
- кочан цветной капустки
Этапы готовки:
Вымойте капустный кочан, разберите на кочешки. Прокипятите воду, присолите, на 7 мин. окуните кочан, чтобы он стал мягким. Вытащите его, оставьте, чтобы стекла вода, уложите на дуршлаг. В сковородке раскалите маслице, добавьте капустку, запанированную в муке. С двух сторон обжарьте ее до получения румяности. В готовом виде кочешки уложите на тарелку и посыпьте рубленой зеленушкой и сырочком.
Вариант со сметанно-сырным соусом.
Необходимые продукты:
- сливочный сырок – 95 г
- приправы
- сметана – пять столовых ложек
- кочан цветной капусточки
- масло подсолнечника
- сухари панировочные – пара столовых ложек
Приготовление:
Кочешки окуните в присоленную кипящую воду, оставьте ее на семь минуток, чтобы овощи стали мягкими. Переложите на дуршлаг. Жидкость, которая стекла во время этого процесса, соедините с черный перцем и сметаной. Промажьте жиром жаропрочную форму, уложите кочешки, посыпьте панировочными сухарями и измельченным сырком. Запекайте ровно 10 минут при установленной температуре в 180 градусов.
Овощи, тушеные в молоке.
Ингредиенты:
- капусточка – 790 г
- сливочное масло – 35 г
- молоко – 280 мл
- асафетида – 1/3 ч.л.
- чайная ложка соли
- водичка – 590 г
- адыгейский сырок – 160 г
Этапы готовки:
Капусточку нашинкуйте крупными кусочками, уложите на сковороду, налейте сверху кипяток. Посолите, вскипятите. Варите овощи около 20 мин, до их готовности. Адыгейский сырок потрите, слейте из капустки воду. Сверху уложите сырную нарезку, насыпьте асафетиды. Залейте молоком. Бросьте сливочное масло, доведите до кипения, потушите 10 мин.
Рецепт с сырным кляром.
Необходимые продукты:
- сырок – 165 г
- кочан капустки
- мука (просеянная) – 3 столовых ложки
- яичко – 3 шт.
- майонез – три столовых ложки
- приправы
Этапы готовки:
Хорошенько помойте капустку, разломайте на маленькие соцветия. Они должны быть одинаковыми по величине. Сделайте сырный кляр. Хорошенько перебейте яйца с добавлением муки, майонеза, соли, измельченного сырка. Для того чтобы получить идеальный кляр перебивайте его в блендере. Отваренные овощи посолите, поперчите, уложите на раскаленную сковородку, прожарьте с двух сторон. Жареную капустку переложите на бумажное полотенечко, чтобы оно впитало излишки жира.
Вариант с брюссельской капусточкой.
Брюссельскую капусточку вымойте, выложите на разделочную доску. Пересмотрите каждый кочан, чтобы при необходимости удалить желтоватые и огрубевшие листочки. Такие кочерыжки осторожно срежьте ножом. Подготовленные кочерыжки сложите в свободную мисочку. Налейте оливкового масла в сковородку, переставьте на огонь. Как только емкости с содержимым прогреется, уложите капустные кочерыжки, установите тихий огонь, прикройте крышкой. Для того чтобы кочерыжки равномерно прожарились, перекладывайте их со стороны в сторону. Посолите и посыпьте специями по вкусу, посыпьте молотыми сухарями, сверху уложите сырные пластинки. Они должны равномерно покрывать овощной слой.
Несколько советов:
1. Для приготовления берите свежезамороженные овощи. Предварительно выньте ее из морозилки, уложите на доску, дайте полежать некоторое время, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
2. Вместо сливочного сырка можно брать твердый. Его лучше измельчать на мелкой терке. Обжаренную капусточку уложите на противень, посыпьте сырной стружкой и поставьте выпекаться.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 25.10.2015
- Просмотров: 7 504
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание