Капустная запеканка. Лучшие рецепты с фото
Капустная запеканка – это прекрасный полноценный ужин, который не потребует от вас много времени на приготовление.
Очистите луковицу, покрошите кусочками. Измельчите морковку, 1 кг капусточки – нашинкуйте. Лук обжаривайте на протяжении нескольких минут. Отправьте в овощную массу 520 г мяса, готовьте еще 15 мин. В завершении посолите, поперчите. На отдельной сковороде слегка обжарьте морковку, переложите к капусте, промажьте 200 г сметаны. Сверху выложите фарш, залейте двумя взбитыми яйцами, снова разложите капусточку, промазанную сметаной. Готовьте блюдо при температуре 180 градусов.
Капустная запеканка с фаршем
Очистите луковицу, покрошите кусочками. Измельчите морковку, 1 кг капусточки – нашинкуйте. Лук обжаривайте на протяжении нескольких минут. Отправьте в овощную массу 520 г мяса, готовьте еще 15 мин. В завершении посолите, поперчите. На отдельной сковороде слегка обжарьте морковку, переложите к капусте, промажьте 200 г сметаны. Сверху выложите фарш, залейте двумя взбитыми яйцами, снова разложите капусточку, промазанную сметаной. Готовьте блюдо при температуре 180 градусов.
Испеките и картофельную запеканку с фаршем в духовке.
Капустная капуста - рецепт
Нашинкуйте 720 г свежей капусточки, посолите, перемните руками. Добавьте 2 взбитых яичка, 3 ст. ложечки манки. Вымойте лук, 200 г грибов, порубите маленькими ломтиками. Лучок обжаривайте до прозрачности, отправьте к нему грибочки, готовьте еще пять минуток. Форму промажьте маслом, положите капусту, лук с грибами, промажьте сметаной, посыпьте измельченным сыром. Поставьте блюдо в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, запеките на протяжении 30 минут.
Вам понравится и запеканка из куриной печени.
Рецепт с яйцом.
Вымойте 620 г капустки, меленько порубите, потушите в молоке, пока овощи не станут мягкими. Добавьте 3 ст. ложки манной крупы, посолите, тщательно вымешайте, дайте постоять 15 минут. Отварите два яичка, порубите их кубиками, соедините с овощами. Промажьте жиром посудину для выпекания, переложите в нее капусту и яйца, промажьте сметанкой, посыпьте укропом. Выпеките в духовке.
Любители овощных блюд оценят и вариант блюда, описанного тут.
Капустная запеканка - фото:
Рецепт с курицей.
Нашинкуйте 500 г капустки, залейте горячей водой, отставьте, чтобы она остыла. Очистите лук, покрошите полукольцами, поджарьте на сковородке с добавлением 320 г куриного фарша. 100 мл кефира соедините с томатной пастой, сверху выложите весь фарш, промазанный томатно-кефирным соусом, полейте половиной взбитых яиц. Выложите остатки капусточки, смажьте соусом, залейте яичной смесью. Выпеките при температуре 180 градусов.
Нашинкуйте 500 г капустки, залейте горячей водой, отставьте, чтобы она остыла. Очистите лук, покрошите полукольцами, поджарьте на сковородке с добавлением 320 г куриного фарша. 100 мл кефира соедините с томатной пастой, сверху выложите весь фарш, промазанный томатно-кефирным соусом, полейте половиной взбитых яиц. Выложите остатки капусточки, смажьте соусом, залейте яичной смесью. Выпеките при температуре 180 градусов.
Приготовьте также корейский салат с цветной капустой.
Вариант с рисом.
500 г капусточки порубите, отварите в воде в течении двух минуток, отбросьте на дуршлаг, покрошите лук, а морковь – потрите. Овощи обжарьте на растительном масле, всыпьте в рис, посолите, добавьте перец, стакан горячей воды, протушите минут 15 на слабом огне. 200 г брынзы измельчите, переложите к овощам и рису, тщательно вымешайте. Форма смажьте жиром, выложите половину капусты, рис и овощи и снова – капустку. Яйца взбейте с молочком, вылейте на блюдо, поместите для выпекания в духовку.
Рецепт блюда для мультиварки.
Ингредиенты:
- яичко – 3 шт.
- укроп
- растительное масло – столовая ложка
- голландский сыр – 155 г
- сосиски – 220 г
- капусточка – 420 г
- молоко – 320 г
- подсушенный белый хлеб
Приготовление:
Нашинкуйте овощи, покрошите сосиски. Обжарьте мясной продукт в режиме «Выпечка», пока они не станут золотистыми. Размочите сухари в молоке, взбейте вместе с яйцами блендером. Положите тертый сыр, поперчите, присолите, добавьте измельченный укроп, помешайте. Залейте полученной смесью, установите режим «Выпечка», а время – 40 минут. Для того чтобы запеканочка хорошо «схватилась», просто переверните ее на другую сторону и установите тот же режим еще на 20 минут.
Вариант с рисом.
500 г капусточки порубите, отварите в воде в течении двух минуток, отбросьте на дуршлаг, покрошите лук, а морковь – потрите. Овощи обжарьте на растительном масле, всыпьте в рис, посолите, добавьте перец, стакан горячей воды, протушите минут 15 на слабом огне. 200 г брынзы измельчите, переложите к овощам и рису, тщательно вымешайте. Форма смажьте жиром, выложите половину капусты, рис и овощи и снова – капустку. Яйца взбейте с молочком, вылейте на блюдо, поместите для выпекания в духовку.
Рецепт блюда для мультиварки.
Ингредиенты:
- яичко – 3 шт.
- укроп
- растительное масло – столовая ложка
- голландский сыр – 155 г
- сосиски – 220 г
- капусточка – 420 г
- молоко – 320 г
- подсушенный белый хлеб
Приготовление:
Нашинкуйте овощи, покрошите сосиски. Обжарьте мясной продукт в режиме «Выпечка», пока они не станут золотистыми. Размочите сухари в молоке, взбейте вместе с яйцами блендером. Положите тертый сыр, поперчите, присолите, добавьте измельченный укроп, помешайте. Залейте полученной смесью, установите режим «Выпечка», а время – 40 минут. Для того чтобы запеканочка хорошо «схватилась», просто переверните ее на другую сторону и установите тот же режим еще на 20 минут.
Вариант с картофелем.
Ингредиенты:
- капуста свежая – ½ кг
- картофель – 220 г
- мука – 2 ст. ложки
- укроп, зеленый лук
- масло растительное
- соль с перцем
Этапы готовки:
Капусточку разделите на отдельные листочки, промойте, опустите в кипящую присоленную воду, проварите до мягкости. Слейте жидкость, отбросьте листья на дуршлаг, охладите. Переложите в блендер, помельчите. Очищенный картофель покрошите дольками, сварите в подсоленной воде, разомните до пюре, положите зеленый лук и порезанный укроп. На сковородке подогрейте растительное маслице, выложите измельченную капусту, манку, залейте стаканом воды, потушите десять минуток при закрытой крышке, переложите в формочку для выпекания, поместите в духовку.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 08.05.2015
- Просмотров: 8 988
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание