Тыквенная запеканка. Отличные варианты приготовления
Тыквенная запеканка имеет много вариаций приготовления. В ее состав может входить только тыква с добавлением небольшого количества специй и приправ, а могут входить и другие продукты – творог, рис, макароны и т.д. Подавать ее можно в любом виде – и холодном, и горячем.
Ингредиенты:
- тыковка – 120 г
- творог – 520 г
- водичка – 2 стакана
- манная крупа – ¾ ст.
- яйцо – 4 шт.
- соль, тмин
- масло топленое – 2 ст. ложечки
- сахарный песок – половина стакана
В кастрюлю вылейте 2 ст. воды, закипятите, заварите манную кашу. Очистите овощи, покрошите кусочками, поджарьте до готовности на топленом масле. В манную кашу положите соль, сахарок, 3 яйца, овощи, творог, тмин, хорошенько вымешайте. Подготовленную смесь, выложите на противень, промазанный жиром, подровняйте, смажьте яйцом, поместите в прогретый духовой шкаф. Отдельно подайте сметану.
Тыквенная запеканка с творогом
Ингредиенты:
- тыковка – 120 г
- творог – 520 г
- водичка – 2 стакана
- манная крупа – ¾ ст.
- яйцо – 4 шт.
- соль, тмин
- масло топленое – 2 ст. ложечки
- сахарный песок – половина стакана
В кастрюлю вылейте 2 ст. воды, закипятите, заварите манную кашу. Очистите овощи, покрошите кусочками, поджарьте до готовности на топленом масле. В манную кашу положите соль, сахарок, 3 яйца, овощи, творог, тмин, хорошенько вымешайте. Подготовленную смесь, выложите на противень, промазанный жиром, подровняйте, смажьте яйцом, поместите в прогретый духовой шкаф. Отдельно подайте сметану.
А как вам картофельная запеканка с фаршем в духовке?
Тыквенная запеканка - рецепт
Вам понадобится:
- изюм – 1 ст. л.
- яичко
- соль
- пшено – 0,5 с.
- сливочное маслице, сахар – по 2 с. ложки
- молоко – один стаканчик
- тыквенные плоды – 425 г
Приготовление:
Овощи покрошите кубиками, припустите с маслом, перетрите через сито, смешайте с пшенной кашей, которую отдельно необходимо сварить на молоке. Добавьте изюм и яйцо. Овощную массу размешайте, переложите на противень, промазанный жиром, запеките.
Творожно-тыквенная запеканка
Ингредиенты:
- творожок – 320 г
- тмин
- яйцо – 2 штучки
- тыква – 620 г
- маслице сливочное – 80 г
- молоко – ¾ ст.
- крупа манная – 4 с. ложки
- сахарок – 3 с. ложечки
Приготовление:
Овощи покрошите ломтиками, до готовности припустите на масле. Соедините с манной кашей густой консистенции и творожком, предварительно протертым через сито. Положите тмин, яичка, сахарок, посолите. Тщательно вымешайте, разложите в формы, промазанные маслом. Разровняйте, смажьте яйцом, запеките.
Достаточно вкусной получается и тыква в духовке. Для ее приготовления вам не нужно брать большое количество дополнительных продуктов – ее вкус будет изумительным в любом случае.
Рецепт с мясом.
Вам понадобится:
- мясо – 220 г
- тыква – 425 г
- яйцо
- лук репчатый – ½ шт.
- маргарин – 4 с. ложки
- соль
- мука пшеничная – столовая ложка
Как готовить:
Лук нарежьте, обжарьте на маргарине, выложите маленькие мясные кусочки, посолите, протушите в закрытой посудине на слабом нагреве. Тушеное мясо перекрутите на мясорубке. Тыкву порежьте ломтиками, смочите в яичке, муке и панировке, прожарьте. Сковородку промажьте жиром, выложите овощной слой, сверху – измельченное мясо. Слои повторите, сбрызните растопленным сливочным жиром.
Рецепт с лапшой.
200 г лапши отварите, дайте стечь воде. 1 кг тыквы меленько покрошите, посолите, поджарьте на масле подсолнечника, смешайте с лапшой. 4 яичка смешайте с 50 г сахарка, положите корицу, размешайте, переложите в глиняный горшочек, выпеките в духовке.
Сделайте также и такой вариант приготовления этого блюда. Читайте его здесь.
Вариант с изюмом.
Взбейте 620 г творога, 3 яичка, 4 с. ложечки сахарного песка, 120 г сметаны, 50 г размягченного сливочного маслица. Очистите 300 г тыквенных плодов. Порежьте, измельчите в блендере. Оставьте часть овощей для декора. Творожную массу смешайте с 5 ст. ложками муки, измельченные плоды, 50 г изюма. Форму промажьте жиром, выложите подготовленную смесь. По поверхности разложите тыковку, запеките.
Рецепт с макаронами и сыром.
100 г тыковки запеките до мягкости, пюрируйте, посолите, добавьте мускатный орех, перец, вымешайте. 200 г макарон отварите, наполните тыквенной начинкой, разложите на противне, посыпьте 50 г тертого сыра, выпеките в духовке.
А как вам постная запеканка из картофеля, свеклы и яблок?
Тыквенная запеканка в мультиварке.
Очистите 300 г тыковки, порубите средними кубиками. В кастрюле вскипятите 200 г молока, положите овощи, варите 10 минут. Снимите посудину с плиты, добавьте сахарный песок, дайте охладиться. В отдельной посудине смешайте яичко, по 2 с. ложки манной крупы и сметаны, размешайте, добавьте тыковку с молоком. Массу пересыпьте в чашу, включите функцию «Выпечка», а время – 40 мин.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 07.05.2015
- Просмотров: 6 246
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание