Слоёная запеканка с тыквой. Рецепт с пошаговыми фото
Лёгкая и сочная слоёная запеканка с тыквой придётся по вкусу любителям полезных блюд из овощей и сторонникам диетического питания. Вариант приготовления слоёного блюда дополняется яичной заливкой, которая нежно соединяет между собой овощные ряды тыквы, моркови и лука. Прослойки твёрдого сыра гармонично сочетаются с овощами, насыщая их вкус и добавляя сливочные нотки. Тыквенная запеканка дополнит повседневный рацион, разнообразив меню полезных и доступных блюд.
Простой способ приготовления и бюджетный состав добавляют множество плюсов предлагаемому рецепту запеканки, которая порадует современную хозяйку, позволив сэкономить личное время и семейный бюджет. Подаётся овощное блюдо в горячем и холодном виде и может послужить отличным дополнением к мясу и птице. Низкокалорийная запеканка поддержит рацион питания при некоторых диетах и разгрузочных днях.
Способ приготовления: в духовке
Время подготовки: 17-20 минут
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
тыква (свежая) – 300 г
морковь – 120 г
лук – 45 г
яйцо – 3 шт. (крупное)
сыр (нежирный) – 180 г
растительное масло – 3,5-4 ст. л.
соль – по вкусу.
Слоёная запеканка с тыквой - рецепт приготовления.
Используйте свежую тыкву, не подвергавшуюся заморозке. Нарежьте твёрдую мякоть очищенного овоща на тонкие пластики. Длинные кусочки тыквы должны быть менее 5 мм толщиной.
Нарежьте очищенные лук и морковь тонкими кольцами. Чем тоньше нарезка, тем меньше времени понадобится для пассировки овощей.
Припустите на растительном масле лук и морковь до прозрачного вида и полуготовности. Не подрумянивайте овощи. Для детского питания овощи тушатся с добавлением 2 столовых ложек воды.
Взбейте белки в нежную пену с добавлением соли. Добавьте к ним желтки и размешайте. На этом шаге можно всыпать в яичную массу любые специи для овощей. Нарежьте твёрдый сыр (можно использовать творожный и рассольный) на тонкие пласты. Количество соли в яичной заливке варьируется в зависимости от сорта сыра и подбирается по вкусу. Для детского питания в яйцо добавляется 2 столовые ложки молока или сливок. Для более плотной текстуры блюда допускается применение 1 столовой ложки пшеничной муки или картофельного крахмала при приготовлении заливки.
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите на дно часть тыквы, половину сыра, лук и морковь.
Добавьте в запеканку слой тыквы и закройте сыром. Равномерно залейте блюдо яичной массой.
Запекайте овощи в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. После зарумянивания верха, закройте форму фольгой и готовьте блюдо 15-17 минут.
Блюдо немного охладите, не извлекая из формы, и нарежьте на порции. Подаётся слоёная запеканка с тыквой в тёплом виде.
Еще, благодаря одному из наших многочисленных рецептов, вы можете приготовить творожную запеканку.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.04.2015
- Просмотров: 6 292
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...