Запеканка из кабачков. Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков по своей рецептуре очень напоминает кабачковые оладьи, поэтому если у вас нет
времени стоять у плиты и жарить оладьи из кабачков, то в таком случае она,
несомненно, станет прекрасной альтернативой. Кроме того такая запеканка
получается менее калорийной чем оладьи, так как первые впитывают себя во время
жарки большое количество масла.
Поэтому если вы следите за фигурой и
придерживаетесь правильного питания, то очень советую приготовить это блюдо,
пока сезон кабачков еще не закончился. Разнообразить такую запеканку можно с
помощью сыра, помидоров, фарша, грибов. Возьмите этот рецепт за основу и
импровизируйте на свое усмотрение и вкус. Для приготовления этой запеканки из кабачков
подойдут белые, зеленые и желтые кабачки. А сейчас давайте посмотрим, как приготовить запеканку из кабачков.
Средняя калорийность 100 гр.
– 70-80 кал.
Время приготовления – 1 час 15 минут.
Категория блюд – овощные запеканки
Ингредиенты для приготовления кабачковой запеканки:
- Кабачок - 1 шт.,
- Пшеничная мука – 100-150 гр.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Яйца куриные – 1 шт.,
- Соль – на кончике чайной ложки.
- Свежий укроп – небольшой пучок,
- Подсолнечное масло (рафинированное) для смазывания формы.
- Салатные листья для подачи.
Запеканка из кабачков – рецепт
Кабачки помойте. С помощью овощечистки или ножа снимите с
них кожуру. Очищенные кабачки разрежьте на кусочки и натрите на терке со
средними отверстиями. Слейте кабачковый сок.
Очистите луковицу и пропустите ее через мясорубку.
Пюре из лука добавьте в миску к тертым кабачкам.
Вбейте одно яйцо.
Кабачковую массу перемешайте ложкой до однородного
состояния.
Укроп помойте и мелко нарежьте.
Добавьте его в миску к кабачковой массе.
Перемешайте.
Добавьте муку. В отличие от другой выпечки муку просеивать
не обязательно.
Еще раз перемешайте. Масса для кабачковой запеканки практически готова. Осталось
ее посолить и еще раз вымешать.
Смажьте форму подсолнечным маслом. Выложите в нее кабачковую
массу. Разровняйте ложкой.
Выпекайте кабачковую запеканку при температуре духовки 160С
на протяжении 1 часа. По истечению этого времени ваша кабачковая запеканка будет готова. Готовая запеканка должна иметь красивую запеченную корочку.
Запеканку
нарежьте на порции и подавайте к столу вместе с любым овощным салатом. Приятного
вам аппетита. Также вы можете приготовить и кабачковые оладьи с начинкой.
Запеканка из кабачков. Фото
Автор: Сидлецкая Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.11.2014
- Просмотров: 10 141
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание