Рагу с мясом. Лучшие варианты с фото
Рагу с мясом – это блюдо французской кухни. Его основу составляют овощи. Приправить блюдо можно различными специями, которые только обогатят его вкус.
Рагу: рецепт с мясом
Вам понадобится:
- средняя картофелина – 3 шт.
- средняя морковка – 2 шт.
- сухое белое вино – 100 мл
- нежирная говядина – 1 кг
- специи
- зелень
- стручковая фасоль – 255 г
- мука – столовая ложка
Как готовить:
Очищенный лук меленько покрошите, обжарьте на сковородке с разогретым маслом. Говядину вымойте, порежьте кусочками, подсолите, на сильном огне поджарьте в сотейнике. Влейте немножко воды либо бульона, добавьте вино. На отдельной сковородке поджарьте муку до золотистого цвета, переложите к говядине, убавьте огонь до минимума, тушите до готовности. В кастрюле отварите картофель, морковку, фасоль, нарезанные ломтиками. Как только вы добавите все овощи, размешайте содержимое сотейника, посыпьте зеленью.
Приготовьте и овощное рагу с курицей в духовке.
Рагу с картошкой и мясом
Вам понадобится:
- брюква – 110 г
- говяжья грудинка – 320 г
- баранина – 255 г
- нежирная свинина – 110 г
- куриный бульон – 520 мл
- свиные колбаски – 255 г
- средняя луковица – 5 шт.
- средняя картофелина – 6 шт.
- брюссельская капуста – 250 г
- сметана – 200 мл
- морковка
- специи
- лаврушка
Этапы готовки:
Мясо вымойте, порубите средними кусочками, переложите в сотейник, влейте бульон. Долейте ½ литра кипяченой воды, посолите, положите лавровый лист. Вскипятите, снимите пену. Убавьте огонь до минимума, варите 2 часа. Овощи вымойте, почистите, порубите кубиком. Капусту разберите на соцветия, переложите к основной массе. Тушите полчаса.
За десять минут до готовности положите колбаски, порезанные ломтиками. Блюдо переложите в отдельную емкость, в отвар положите сметану, посыпьте молотым перцем. Полученную смесь упарьте на 2/3, вылейте сверху, осторожно размешайте, подсолите по вкусу.
А как вам рагу с телятиной в горшочках?
Рецепт овощного рагу с мясом.
Ингредиенты:
- курятина – 420 г
- лесные грибы – 100 г
- мука – столовая ложка
- морковка – 2 шт.
- горсть изюма
- куриный бульон – 255 мл
- сухое белое вино – 155 мл
- яйцо
- зеленый горошек – 3 ст. ложки
- тертый твердый сыр – пара столовых ложек
- лимон
- приправы
- «корзиночки» из песочного или слоеного теста
Как готовить:
Вымойте курятину, подсолите, сбрызните соком лимона, уберите на полтора часа в прохладное место. Нарежьте кусочками, переложите в сотейник, обжарьте на растительное масло до золотистости. Морковку и грибы вымойте, очистите, мелко нарежьте и добавьте к курице, обжарьте на среднем огне, добавьте муку. Как только мука станет золотистой, медленно влейте бульон, регулярно помешивайте.
Доведите до закипания, выложите остальные ингредиенты, варите при размешивании еще 12 минут. Снимите с плиты, слегка остудите, добавьте желток яйца. Осторожно помешайте, выньте курицу и овощи шумовкой, разложите по «корзиночкам», посыпьте тертым сыром. Остальной соус подайте отдельно.
Достаточно вкусным получается и овощное рагу с картофелем.
Рагу с мясом фото:
Рецепт с грибами.
Необходимые продукты:
- картофель – 3 шт.
- свинина – 320 г
- луковица – 2 шт.
- грибы – 320 г
- свежая зелень – 55 г
- паста томатная – 2 столовые ложки
- морковка
- лимонная половинка
- приправы
- маслице растительное
Этапы готовки:
Свинину предварительно разморозьте, вымойте, просушите, покрошите кусочками среднего размера. Лук очистите от шелухи, вымойте, покрошите полукольцами. Очистите от кожуры морковку, хорошенько вымойте, порежьте кружочками. Картофель очистите от кожуры, вымойте, нарежьте крупным кубиком. Для приготовления можно использовать любые грибы. Нарежьте их пластинками. Нагрейте сковородку с высокими бортиками, налейте в нее растительное масло. Как только оно хорошо раскалится, выложите свинину, поджарьте ее на максимальном огне. Отправьте на сковородку морковку, обжарьте при постоянном помешивании. Как только морковь приобретет мягкость, выложите грибы и лук. Жарьте все вместе еще 10 минут. Из половинки лимона отожмите сок, вылейте на сковороду, посолите, приправьте перцем, залейте половиной стакана кипятка, размешайте, убавьте огонь после закипания жидкости. Добавьте нарезанный картофель. Разведите водой томатную пасту, хорошенько размешайте, потушите 20 минут. Выключите огонь после того, как картофель станет мягким. Зелень укропа и петрушки вымойте, после обсушивания порубите и посыпьте готовое блюдо.
А как вам овощное рагу с грибами, травами и горошком?
Рецепт с баклажанами.
Вам понадобится:
- мясо – 320 г
- морковка
- головка лука
- баклажан – 3 шт.
- перец сладкий болгарский – 2 шт.
- масло растительное
- помидор свежий – 3 шт.
- сухие травы
Этапы готовки:
Любое мясо вымойте и порубите кубиками. Чистые баклажаны очистите, порежьте большими ломтиками. Очистите перчик, порубите его соломкой, а морковку – натрите на терке. Помидоры порубите кубиками, а лучок – кольцами. На раскаленной сковородке обжарьте все продукты, приправьте. Влейте стакан кипятка, прикройте крышкой, убавьте огонь, тушите 20 минут. Добавьте помидоры, тушите еще 10 минут. Выключите огонь, дайте блюду остыть, разложите по тарелкам.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 04.08.2015
- Просмотров: 7 037
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание