Рагу с телятиной в горшочках. Рецепт с пошаговыми фото
Традиционно блюда в горшочках считаются ленивым,
но удачным решением для обеда. Даже начинающая хозяйка вполне справляется с
такой задачей: порезать овощи и мясо, разложить по горшочкам, приправить и
поставить в духовку на час. И это будет очень вкусное блюдо! Но с помощью
нескольких хитростей и приемов можно сделать простое рагу в горшочке фантастически вкусным!
Количество
порций: 3 (3 горшочка по 600 мл)
Время
приготовления: 20 минут на подготовку и 1 час для запекания
Ингредиенты:
- 300 г мякоти телятины
- 2 крупных картофелины
- 200 г свежей капусты
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- 1 зеленый болгарский перец
- 300 мл бульона или воды
- соль, черный перец, специи для мяса
- 1 ст.л. растительного масла
Рагу с телятиной в горшочках - рецепт
Для
приготовления блюд в горшочках обычно берут тот набор овощей и то мясо, которое
есть под рукой. Традиционно мы выбираем картошку, лук, морковку, капусту. Из
мяса можно сделать фарш и скатать фрикадельки, а можно порезать мясо
порционными кусочками, слегка замариновать и затем потушить. И овощи тоже можно
предварительно подвергнуть легкой обработке, немного обжарив в масле, усилив
вкус блюда, которое окажется в тарелке.
Для
приготовления рагу горшочки вымыть, обдать горячей водой, отставить в сторону. Телятину
нарезать порционными кусочками, присолить и приправить специями, вымешать так,
чтоб все кусочки были покрыты солью и специями. Отложить в сторону для легкого
маринования пока подготавливаются овощи. Картофель,
лук и морковь очистить, перец освободить от семян. Картофель нарезать порционными
кусочками, капусту нашинковать достаточно тонко.
Поставить
сковородку на огонь, добавить масло и разогреть. Лук
порезать кубиками, морковь натереть на шинковке, перец порезать мелким кубиком.
Обжаривать сначала лук в течение нескольких минут до прозрачности, затем
добавить морковь, и через пять минут добавить перец и обжаривать до
полуготовности еще минут пять. Приправить небольшим количеством соли.
В
горшочки разложить поровну картофель и капусту, немного прижать. Кусочки
телятины разложить сверху по горшочкам. Некоторые советуют класть мясо в самый
низ горшочка, но в данном случае мясо укладывается на основные ингредиенты для
того, чтобы в процессе готовки, отдавая сок, оно помогало стать вкуснее и
картофелю, и капусте. Тогда как если бы мясо было внизу, то все ингредиенты
готовились бы просто слоями и тушеные овощи не имели бы такого вкуса.
Сверху на
мясо выложить зажарку, и в качестве завершающего этапа залить в горшочки бульон
тонкой струйкой по поверхности зажарки, тогда ароматы и соки обжаренной
моркови, лука и перца также дойдут до картофеля и капусты, которые являются
основными в этом рагу, и будут готовиться внизу горшочка.
Жидкости в горшочке
должно быть не более половины по объему, это важно, так как овощи, особенно капуста,
дадут дополнительную влагу, и она может выкипать на низ духовки и гореть.
Радости от процесса приготовления это не добавит, поэтому за этим моментом
нужно следить особо.
Горшочки
накрыть крышками и поставить в холодную духовку. Затем выставить температуру
приготовления на 180 градусов и готовить рагу в течение часа. Духовку выключить
и дать горшочкам «дойти» и немного отдохнуть в течение десяти минут. Подавать
такое рагу с телятиной в горшочках лучше
всего прямо в горшочке, сервировав и ложкой, и вилкой.
Альтернативный вариант -
керамические расписные тарелки, которые придадут дополнительный уют и сохранят
мягкое тепло этого вкусного и нежного рагу! Обязательно попробуйте разные
варианты этого рагу, возьмите другое мясо, или слепите фрикадельки, соберите
микс из ваших любимых, или сезонных овощей, добавьте разной зелени или даже
шпинат, будет очень вкусно!
Вегетарианцы тоже могут не отказывать себе в
удовольствии приготовить рагу в горшочках, только бульон будет из овощных
кореньев, а вместо мяса неплохо добавить
бобы, фасоль или чечевицу. Приятного аппетита!
Рагу с телятиной в горшочках. Фото
Marusok
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.04.2014
- Просмотров: 8 898
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание