Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Солянка сборная: вкусные подробные рецепты с фото

Солянка сборная: вкусные подробные рецепты с фото



Солянка сборная может готовится из различных видов мяса или рыбы. Хотите рассмотреть интересные варианты, которые вы легко можете приготовить на своей кухне? Тогда читайте наши новые рецепты.
 

Солянка сборная: вкусные подробные рецепты с фото


Сборная солянка: рецепт


Вам понадобится:

- стакан огуречного рассола
- окунь
- окунь морской – 490 г
- лаврушка – 3 штуки
- пара столовых ложек масла подсолнечника
- слабосоленый лосось – 495 г
- соленый огурец – 3 штуки
- баночка оливок
- лимон
- каперсы – 145 г
- соль
- молотый черный перец
 

Солянка сборная: вкусные подробные рецепты с фото


Этапы готовки:

Свежую рыбу разделите при помощи острого ножа: срежьте хвосты и головы, снимите осторожно кусочки филе, отложите. Кости, головы и хвосты сложите в 5-литровую емкость, залейте 3 стаканами воды. Вскипятите, сделайте бульон. Во время варки непременно снимайте пенку. Процедите, перелейте в глубокую и чистую кастрюлю, снова доведите до закипания. Огуречный рассол вылейте в большой сотейник, вскипятите, снова процедите рыбный бульон. Соленые огурцы освободите от кожуры, меленько покрошите. На маленькой сковородке поджарьте до мягкости измельченный лук, приправьте, добавьте к бульону. Сразу же отправьте измельченные огурцы. Мясо рыбы порубите маленькими кубиками. Слабосоленый лосось также избавьте от костей, нарежьте кубиком того же размера.

Непременно попробуйте и солянку с колбасой и оливками.

Свежую рыбу вместе с лососем бросьте в кипящий бульон. Варите при установленной среднем огне. На варку у вас уйдет примерно 30 минут. В суп бросьте маринованные каперсы и оливки, влейте рассол. Осторожно размешайте суп, варите еще несколько минут, снимите емкость с плиты. Лимоны порубите тоненькими дольками. Готовое блюдо разлейте, украсьте лимонными дольками.
 

Солянка сборная: вкусные подробные рецепты с фото


Попробуйте и солянку грибную с перловкой без мяса.

Солянка сборная мясная


Необходимые продукты:

- мясо – 495 г
- мясные продукты – 290 г
- луковица репчатая – 2 шт.
- растительное маслице – 3 столовые ложечки
- соленый огурчик – 3 штуки
- томатное пюре – 2 столовые ложки
- каперсы – большая ложка
- лавровый лист
- сметана – 90 г
- петрушка
- бульон говяжий – 2 литра
- лаврушка
- соль
- лимон – 0,25 шт.
- укроп

Этапы готовки:

Лучок нашинкуйте, немного поджарьте с маслом и томатом, полейте небольшим количеством бульона. Огурцы очистите от кожуры, разрежьте на 2 части, порубите ломтиками. Мясные продукты порубите тоненьким ломтиком, сложите в посудину с приготовленным луком, прибавьте каперсы, огурцы, лаврушку, соль, залейте бульоном и оставьте для варки на 10 минут. Добавьте порезанные помидоры. Во время подачи положите в тарелку ломтики лимона, оливки и сметану. Посыпьте рубленой петрушкой и укропом. Сборная мясная солянка готова!
 

Солянка сборная: вкусные подробные рецепты с фото


Рассмотрите и тонкости приготовления солянки.

Рецепт солянки мясной сборной.


Ингредиенты:

- говяжий язык – 40 г
- почки говяжьи, сердце говяжье – по 45 г
- вымя – 35 г
- кости мясные – 125 г
- соленый огурец – 30 г
- луковица репчатая – 45 г
- каперсы, маслины, масло сливочное – по 10 г
- сметана – 25 г
- томатное пюре – 20 г
- лимон
- зелень
- соль
- молотый черный перец
- лист лавра

Этапы готовки:

Все субпродукты вымойте, удалите все лишнее, сложите в кастрюлю, влейте туда воду, переставьте на плиту, доведите до готовности. Все время снимайте пенку, варите до полной готовности на среднем огне. Посолите бульон за несколько минуток до готовности. Из готового бульона выньте субпродукты, процедите, снова влейте в кастрюлю. Остудите готовые субпродукты, порубите маленькими кусочками. Очищенный лук меленько нашинкуйте. На сковороде растопите маслице сливочное. Обжаривайте на растопленном жире лук при постоянном размешивании. На сковородку налейте томатную пасту, потушите пять минут. Очищенные соленые огурцы разрежьте вдоль, удалите все семечки, настрогайте соломкой. Посудину вместе с бульоном поместите на огонь, прокипятите. Варите суп около 10 минут. За две минутки до конца варки положите сметану. В порционную тарелочку обязательно положите маслины без косточки и лимонные дольки. Посыпьте солянку рыбную по-домашнему резаной зеленью.
 

Солянка сборная: вкусные подробные рецепты с фото


Сборная солянка рецепт с фото.


Ингредиенты:

- корень петрушки – 50 г
- морковка
- луковка – 4 штуки
- черный перчик молотый
- горошины черного перца – 4 шт.
- головки осетровых рыб – 345 г
- оливковое масло – пара больших ложек
- каперсы маринованные – 195 г
- маслинки – 15 шт.
- лимон
- томат – 3 шт.
- осетрина – 195 г
- укроп с петрушкой
- стебли укропа

Как готовить:

Сварите рыбный бульон: корень петрушки, морковку и лук порубите крупными кусочками, обжарьте на сухой сковородке примерно 3 минутки. Удалите рыбную головку вместе с плавниками и хвостом хорошенько промойте. Овощи  с рыбой сложите в посудину, залейте двумя литрами воды, переставьте на плиту. После закипания бульона снимите пену шумовкой, добавьте стебли укропа, бросьте горошинки перца, продолжайте варку 7 минут. Снимите с плитки, процедите бульон. Филе осетра порубите порционными ломтиками. 2 оставшиеся луковки измельчите. Очищенные соленые огурчики порежьте соломкой. Раскалите на сковородке оливковое масло, поджарьте лучок. Налейте 1/3 стакана процеженного рыбного бульона, приготовьте при размешивании. Масса должна стать густой и почти однородной. Положите протертые томаты и огурцы, потушите на сковородке без крышки. Помешайте 5 мин. Полученную смесь в чистую кастрюлю. Влейте оставшийся бульон, вскипятите. Рыбу холодного копчения нарежьте длинными тоненькими полосками. В бульончик сложите рыбное филе, порезанную копченую рыбу, перец, каперсы и маслины. Продолжайте варку солянки рыбной 10 минут. Вкус блюда получается просто изумительным!
 

Солянка сборная: вкусные подробные рецепты с фото


Солянка сборная классическая.


Необходимые продукты:

- соленый огурчик – 2 шт.
- свиные копченые ребрышки – 290 г
- говядина вместе с костями – 595 г
- оливки – 90 г
- репчатая головка
- паста томатная, масло растительное – по две большие ложки
- ветчина – 195 г
- каперсы – 50 г
- копченая колбаса – 195 г
- лимон
- пучок петрушки
- перец черный
- соль
 

Солянка сборная: вкусные подробные рецепты с фото


Этапы готовки:

Копченые ребрышки и говядину сложите в кастрюлю, залейте водичкой, прокипятите, снимая пену. Бросьте очищенную луковку, варите при слабом огне пару часов. За 15 мин. до того, как вы сварите суп, посолите его, положите горошинки черного перца и лавровый лист. Удалите специи и луковицу, сам бульончик процедите. Мясо отделите от кости, порубите соломкой. Колбасу с ветчиной порубите соломкой. Такой же вид нарезки стоит выбрать для огурцов. Уложите на сковородку, добавьте немножко бульона, припустите 5 минут. Огурцы переложите в кастрюльку с бульоном. Очистите луковку, порежьте колечками. На сковородке прогрейте сливочное масло, уложите лук, посыпьте специи, обжарьте до мягкости. Добавьте кетчуп, помешайте, зажарку уложите в бульон. Сложите в кастрюлю отварное мясо, колбасу, ветчину, оливки, помешайте, готовьте 10 минут. Накройте крышечкой, дайте постоять четверть часа.

Солянка сборная мясная классическая.

Необходимые продукты:

- различные виды копченостей – 1 кг
- говядина на кости – 495 г
- паста томатная – 75 г
- картофель – 4 шт.
- луковица
- баночка маслин
- чесночный зубчик
- огурцы соленые – 400 г (вместе с рассолом)
- морковка
- зеленые помидоры соленые – пара штук
- зелень с лавровым листом
- перец, растительное масло
 

Солянка сборная: вкусные подробные рецепты с фото


Как готовить:

Сварите бульон. После трех часов варки выньте мясо, процедите бульончик, отделите мякоть от косточек. Отправьте все это в бульон. В полученный бульончик отправьте порезанный картофель, варите 10 минут. Потрите морковку, порубите помидоры, огурцы и маслины, измельчите чеснок. Морковь с лучком отправьте на масло для обжаривания. Бросьте чесночок, помидоры, огурцы вместе с рассолом, потушите пять минут при закрытой крышке. После добавления томатной пасты содержимое размешайте. К обжарке добавьте маслины, потушите буквально 5 минут. Копчености поджарьте, переложите в бульон. Спустя пару минут оставьте суп в сторону. Добавьте при необходимости специи, посыпьте зеленью и лавровый лист. Заправьте блюдо майонезом либо сметаной.
 

Солянка сборная: вкусные подробные рецепты с фото


Рассмотрите и солянку классическую – вкусные рецепты.

Рецепт сборной классической солянки.

Ингредиенты:

- соленый огурчик – 190 г
- говядина – 345 г
- лучок – 140 г
- мясные деликатесы – 320 г
- черный перчик
- каперсы – три столовые ложечки
- лист лавра – 3 шт.
- паста томатная – 4 ст. ложки
- зелень с лимоном
- оливки либо маслины
- маслице оливковое

Приготовление:

Мясо поставьте вариться. У вас должен получиться насыщенный, крепкий бульон. Если вы не любите жирные блюда, отварите его на кости и разбавьте водой. Отварное мясо порежьте. Порубите колбасу и ветчину тоненькими ломтиками. Соленые огурчики разрежьте наискосок, нашинкуйте репчатый лук колечками. Поджарьте лучок с томатным пюре. В кипящий бульончик опустите колбасные изделия и мясо, дайте закипеть. Огурцы с луком также добавьте в кастрюлю, подождите, пока закипит. Варите на огне 10 минут. Добавьте каперсы, маслины, лаврушку.

А как вам солянка сборная с маслинами?

Рецепт солянки мясной сборной классической.

Необходимые продукты:

- бекон – 95 г
- копченая колбаска, колбаса вареная – 95 г
- куриный копченый окорочок
- курица – ½ шт.
- охотничьи сосиски – 95 г
- соленый огурчик – 3 штуки
- лимон
- сметанка
- паста томатная – столовая ложка
- морковка, луковка
- зелень
- маслинки – 10 шт.
- вода – 2,6 литра
- перец с солью
- зеленушка

Приготовление:

Помойте курицу, порежьте порционными кусочками, уложите в кастрюлю в копченый окорочок. Влейте холодную воду, переставьте на плиту. Вскипятите, варите до готовности курочки на слабоватом огне. Пока варится мясо, все копчености порубите кубиком. Очищенный лучок порежьте кубиками. Очищенную морковку помойте, потрите. Все мясные ингредиенты уложите в посудину, прокипятите. После начала кипячения продолжайте варку 15 минут. Сковородку раскалите, влейте маслице растительное. Уложите на него морковку  с луком, потушите при размешивании. Соедините с томатами, продолжайте тушить еще минутку. Подготовленные огурцы сложите на сковородку, потушите. Добавьте зажарку, приправьте, потомите при закрытой крышечке 10 минут. Помойте, нарежьте зелень, переложите в суп, снимите с огня.

Сборная солянка фото
:
 

Солянка сборная: вкусные подробные рецепты с фото



Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 30.11.2015
  •   Просмотров: 3 675
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Курс недели от Supy-Salaty.ru
1000 лучших фото рецептов

1000 лучших рецептов с пошаговыми фотографиями


Скидка 40% (действует с 6 по 12 ноября)
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • lena13
    Написал(а): lena13
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Рина
    Написал(а): Рина
  • internetbabulya
    Написал(а): internetbabulya
  • Anisiya04
    Написал(а): Anisiya04
Обратите внимание
Чтобы получить 3 книжки, введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"