Молодые кабачки тушеные в сметане. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю вам
приготовить молодые кабачки тушеные в
сметане. Издавна известно о полезных свойствах кабачков. Этот овощ благоприятно влияет человека в целом, легко
усваивается и содержит много макро- и микроэлементов (кальций, магний, натрий,
медь, калий, железо, фосфор и т.д.), белки, углеводы, витамины В и С, каротин,
клетчатку.
Одно из удивительных качеств кабачка – его низкая калорийность
(примерно 20 ккал на 100 г),
что делает его незаменимым для тех, кто придерживается диеты и боится
поправиться. Что же касается питательных свойств продукта – с этим проблем нет,
ведь кабачок необычайно сытный и вкусный.
Чудо-овощ рекомендован всем – и маленьким деткам, и
взрослым, и пожилым людям. Он превосходно очищает организм от вредных веществ,
являются прекрасным мочегонным средством, «чистит» кровь от вредного
холестерина. Правда, если вы страдаете заболеваниями почек, гастритом, язвенной
болезнью, перед употреблением данного продукта лучше посоветуйтесь с врачом.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления очень
вкусных тушеных кабачков в сметане. Это блюдо не содержит мяса, но все его ингредиенты
так хорошо сочетаются друг с другом, что оно покажется удивительно вкусным даже
заядлому «мясоеду». Его можно подать отдельно, оно превосходно и в горячем и в
холодном виде. Ну и в качестве овощного гарнира к тому же мясу смотрится весьма
неплохо.
Из данного количества ингредиентов получается 8-9 порций.
Ингредиенты:
- 400 г молодых кабачков;
- 300 г моркови;
- 200 г нежирной сметаны;
- 2 средних помидора;
- 1 небольшая красная луковица;
- пучок зелёного лука;
- соль, подсолнечное масло.
Молодые кабачки тушеные в сметане – рецепт
Вымойте и почистите кабачки.
Кожицу не срезайте, так как мы используем молодые овощи. В ней – много
питательных веществ. Но если она кажется вам грубоватой – на ваше усмотрение.
Затем порежьте кубиками.
Залейте кипятком помидоры.
Лук также нарежьте кубиками.
Морковь натрите на крупной тёрке.
Ошпаренные кипятком помидоры достаньте из воды и аккуратно удалите кожицу – она должна легко отделяться.
На разогретую глубокую сковороду влейте пару ложек подсолнечного масла, а затем поместите кабачки и обжаривайте примерно 5 минут.
Добавьте морковь и также обжарьте в течение пяти минут.
Добавьте лук.
Залейте овощи водой, посолите.
Нарежьте помидоры кубиками и
добавьте к овощам.
Влейте сметану и хорошо перемешайте блюдо. Накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне около 20 минут. Молодые кабачки тушеные в сметане готовы. Также вы можете приготовить кабачки, тушеные с овощами и томатной пастой.
Автор Emily
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.06.2014
- Просмотров: 18 846
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание