Кабачки, тушеные в томате. Рецепт с пошаговыми фото
Летом стараюсь готовить для семьи
блюда из своих выращенных на грядке, овощей, например, большой популярностью
пользуются блюда из кабачков как
гарнир к мясу.
Молодые кабачки сами по себе
безвкусны и не представляют ничего особенного. Но если их правильно
приготовить, с добавлением масла, томатного сока, чесночка и разных специй –
вкус блюда получится изумительным. Самый популярный и быстрый способ
приготовить молодые кабачки – это сделать кабачки,
тушеные в томате.
Блюдо вкусное и питательное.
Прекрасно подходит для подачи на стол во время поста. Если убрать из списка
продуктов чеснок, то это блюдо можно давать деткам. Мы кушаем такие кабачки с
двух лет с большим удовольствием.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 2 шт. среднего размера
- морковь – 1 шт. крупная
- перец сладкий зеленый – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт. крупный
- чеснок – 2 зубчика
- масло растительное (можно оливковое) – 100 мл.
- томатная паста – 2-3 ст. ложки
- соль – ½ ст. ложки с небольшой горкой
Кабачки, тушеные в томате - рецепт
Молодые кабачки помыть под
проточной водой. Обрезать хвостики с обеих сторон. Можно очищать от кожуры, а
можно готовить с кожурой. Без кожуры кабачки протушатся, и готовое блюдо будет
больше похоже на икру. А если оставить шкурку и не срезать, то в готовом виде
кабачки тушеные будут целенькими кубиками. Мне больше близок первый вариант,
когда шкурку нужно снять.
Очищенные кабачки нарезаем вдоль
на несколько частей. Затем каждую часть режем поперек и на кубики размером 2*2
см.
На хорошо разогретую сковороду
наливаем масло растительное и высыпаем очищенные молодые кабачки.
Огонь должен быть не большим. Накрываем кабачки в сковороде
крышкой и тушим минут 5. Скоро вы увидите, что овощи пустят сок. Это очень
хорошо. Через 5 минут добавляем в сковороду резанный полуколечками
репчатый лук.
Снова накрываем крышкой и тушим. Тем временем трем на
крупной терке морковь, предварительно очистив ее от кожуры.
Пересыпаем тертую морковь в сковороду к уже протушенным
овощам.
Туда же нарезаем перец сладкий соломкой. Его предварительно
нужно очистить от внутренних семян и удалить хвостик.
Солим.
Все это время сковорода находится на плите на медленном
огне. Чеснок очищаем от шелухи и ножом на доске режем его на
мелкие кусочки.
Все ингредиенты
перемешиваем с помощью лопатки. Можно также воспользоваться большой
ложкой.
Выкладываем в сковороду томатную пасту и следом за ней –
мелко нарезанный (можно пропустить и через чесночницу) чеснок. Томатную пасту
можно заменить томатным домашним соком в количестве 1 чашки для данного
рецепта. Если есть томаты, то можно
обдать их кипятком, снять кожуру, нарезать на ломтики и добавить к кабачкам
вместо томатной пасты и сока.
Хорошо перемешиваем. В сковороде за счет сока от кабачков
достаточно жидкости. Разводить томатную пасту водой нет необходимости.
Тушим на медленном огне кабачки в томате до готовности.
Готовность определить просто – кабачки станут мягкими и не будут хрустеть. Выключаем
газ и оставляем тушеные кабачки в томате под крышкой в сковороде на 10 минут. Все
готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Кабачки, тушеные в томате. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.08.2014
- Просмотров: 28 352
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание