Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Кабачки, тушеные в томате. Рецепт с пошаговыми фото

Кабачки, тушеные в томате. Рецепт с пошаговыми фото



Летом стараюсь готовить для семьи блюда из своих выращенных на грядке, овощей, например, большой популярностью пользуются блюда из кабачков как гарнир к мясу.

Молодые кабачки сами по себе безвкусны и не представляют ничего особенного. Но если их правильно приготовить, с добавлением масла, томатного сока, чесночка и разных специй – вкус блюда получится изумительным. Самый популярный и быстрый способ приготовить молодые кабачки – это сделать кабачки, тушеные в томате.

Блюдо вкусное и питательное. Прекрасно подходит для подачи на стол во время поста. Если убрать из списка продуктов чеснок, то это блюдо можно давать деткам. Мы кушаем такие кабачки с двух лет с большим удовольствием.

Время приготовления: 30 мин.
 
Ингредиенты:
 
  • Кабачки молодые – 2 шт. среднего размера
  • морковь – 1 шт. крупная
  • перец сладкий зеленый – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт. крупный
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное (можно оливковое) – 100 мл.
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки
  • соль – ½ ст. ложки с небольшой горкой

Кабачки, тушеные в томате - рецепт

 

Кабачки, тушеные в томате

 
Молодые кабачки помыть под проточной водой. Обрезать хвостики с обеих сторон. Можно очищать от кожуры, а можно готовить с кожурой. Без кожуры кабачки протушатся, и готовое блюдо будет больше похоже на икру. А если оставить шкурку и не срезать, то в готовом виде кабачки тушеные будут целенькими кубиками. Мне больше близок первый вариант, когда шкурку нужно снять.
 

Кабачки, тушеные в томате


Очищенные кабачки нарезаем вдоль на несколько частей. Затем каждую часть режем поперек и на кубики размером 2*2 см.
 

Кабачки, тушеные в томате


На хорошо разогретую сковороду наливаем масло растительное и высыпаем очищенные молодые кабачки.
 

Кабачки, тушеные в томате


Огонь должен быть не большим. Накрываем кабачки в сковороде крышкой и тушим минут 5. Скоро вы увидите, что овощи пустят сок. Это очень хорошо. Через 5 минут добавляем в сковороду резанный полуколечками репчатый лук.
 

Кабачки, тушеные в томате


Снова накрываем крышкой и тушим. Тем временем трем на крупной терке морковь, предварительно очистив ее от кожуры.
 

Кабачки, тушеные в томате


Пересыпаем тертую морковь в сковороду к уже протушенным овощам.
 

Кабачки, тушеные в томате


Туда же нарезаем перец сладкий соломкой. Его предварительно нужно очистить от внутренних семян и удалить хвостик.
 

Кабачки, тушеные в томате


Солим. 
 

Кабачки, тушеные в томате


Все это время сковорода находится на плите на медленном огне. Чеснок очищаем от шелухи и ножом на доске режем его на мелкие кусочки. 

Кабачки, тушеные в томате

 
Все ингредиенты  перемешиваем с помощью лопатки. Можно также воспользоваться большой ложкой.
 

Кабачки, тушеные в томате


Выкладываем в сковороду томатную пасту и следом за ней – мелко нарезанный (можно пропустить и через чесночницу) чеснок. Томатную пасту можно заменить томатным домашним соком в количестве 1 чашки для данного рецепта. Если есть  томаты, то можно обдать их кипятком, снять кожуру, нарезать на ломтики и добавить к кабачкам вместо томатной пасты и сока.
 

Кабачки, тушеные в томате


Хорошо перемешиваем. В сковороде за счет сока от кабачков достаточно жидкости. Разводить томатную пасту водой нет необходимости. 
 

Кабачки, тушеные в томате


Тушим на медленном огне кабачки в томате до готовности. Готовность определить просто – кабачки станут мягкими и не будут хрустеть. Выключаем газ и оставляем тушеные кабачки в томате под крышкой в сковороде на 10 минут.  Все готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.
 

Кабачки, тушеные в томате

 

Кабачки, тушеные в томате. Фото


Кабачки, тушеные в томате


Кабачки, тушеные в томате


Кабачки, тушеные в томате








Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 01.08.2014
  •   Просмотров: 28 352
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание