Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Варенье из сливы без косточек: готовим на зиму. Вкусные рецепты с фото

Варенье из сливы без косточек: готовим на зиму. Вкусные рецепты с фото



Варенье из сливы без косточек – это прекрасная сладкая заготовка. Вы можете насладиться ею уже этой зимой, если заготовите ее уже сейчас.
 

варенье из сливы без косточек: готовим на зиму. Вкусные рецепты с фото


Варенье из слива без косточек


Отберите 1 килограмм темных сливовых плодов. Сорт должен быть таким, из которых делают чернослив. Такие плоды имеют более сладкий вкус и прекрасный цвет. Если вы взяли желто-розовые фрукты, то нужно будет добавить приблизительно 1,3 кг сахарного песка и влить 50 г воды. В первом случае вам нужно будет только 1 килограмм сахара. Плоды вымойте, выньте косточку, разрежьте вдоль ложбинки. Насыпьте сахарный песок, оставьте на пару часиков, чтобы фруктовые ломтики настоялись. После появления сока, переставьте массу на плиту, проварите минуты 3, отключите, слегка остудите, повторите эту процедуру еще пару раз. Разложите по пропаренным емкостям, закатайте.

Попробуйте и заготовки на зиму из слив.

Варенье из желтых слив без косточек


В общей сложности приготовление заготовки займет у вас пару дней. Сначала вам нужно вымыть 2 кг сливовых плодов, разрежьте на 2 части, выньте ядрышки. Для приготовления лучше не отбирать перезревшие плоды, поскольку они не смогут сохранить свою изначальную форму в процессе варки. Выложите фрукты, засыпьте 1,45 кг сахарка. Дайте массе постоять всю ночь. Утром вы увидите большое количество сока. Если фрукты попались не очень сочными, то долейте немножко водички. Отправьте фрукты на плиту. Стерилизуйте и высушите емкости. Лучше всего, чтобы они были небольшого объема. Вареньице должно закипеть. После начала кипения сильно убавьте огонь и продолжайте томить лакомство. Для усиления вкуса можно добавить специи – корицу, кардамон и т.д. Разложите сладкую массу по банкам, а после этого укупорьте жестяными крышечками.
 

варенье из сливы без косточек: готовим на зиму. Вкусные рецепты с фото


Непременно заготовьте и маринованные сливы с чесночной косточкой и виноградом.

Варенье из сливы без косточек - простой рецептик.

Хорошенько помойте 1 килограмм сливок, разделите их, чтобы вынуть серединку. Соедините 26 г желфикса и ½ кг сахара. Массу переложите в кастрюлю, переставьте на плиту, при размешивании варите еще 10 мин. Заготовку выложите в стерильные банки, прикройте стерилизованными крышечками, закрутите, поставьте на охлаждение.
 

варенье из сливы без косточек: готовим на зиму. Вкусные рецепты с фото


Варенье из сливы без косточки - простой рецепт


Вымойте 1,1 кг сливок, освободите от ядрышек, покрошите тонкими дольками. Залейте фрукты водичкой, отправьте вариться на тихий огонек. После варки в 15 минут введите 500 г сахарного песочка, продолжайте варить при постоянном размешивании. Можно добавить и пектин (предварительно смешайте его с сахарком и дайте постоять 10 минут). Вводится пектин в середине варки. В завершении введите 100 г черного шоколада, продолжайте варку еще четверть часа. Сливовое лакомство разлейте по емкостям (заранее их необходимо обработать). Храните десерт исключительно в прохладном месте.
 

варенье из сливы без косточек: готовим на зиму. Вкусные рецепты с фото


Заготовьте также сливы с косточками на зиму.

Как варить варенье из слив без косточки


Тщательным образом вымойте 500 г сливок, поделите их на половинки, уберите ядрышки, перекрутите на мясорубке. Измельчите 120 г орешком, смешайте их с 30 г какао и 265 г сахарка. Сливовое пюре проварите. Делается это на плите в отдельной кастрюле либо в мультиварочной чаше. Введите 30 г сливочного маслица, рубленого кусочками. Тщательно помешайте, чтобы избавиться от комочков. Добавьте измельченные орехи. Можно также добавить ломтики шоколадной плитки, которая придаст заготовке пикантность и особый аромат.
 

варенье из сливы без косточек: готовим на зиму. Вкусные рецепты с фото


Приготовьте и сливовое варенье – рецепты на зиму.

Варенье из сливы без косточек в мультиварке


Готовится такая заготовка по такому же принципу, что и вареньице на плите. Однако этот процесс теперь проходит значительно легче. 1 килограмм сливок вымойте в потоке проточной воды, удалите подпорченные плоды, разделите пополам. Фрукты выложите в мультиварочную емкость, засыпьте килограммом сахарка, варите примерно 5 минут. Пока сладкая масса варится, поставьте на плиту специальную форму и стерилизуйте в ней емкости для закаток. После варки массу оставьте на пару часиков, и снова проварите при установленном режиме «Суп». Как только техника отключится, разлейте вареньице по банкам и укупорьте жестяными стерилизованными крышками.
 

варенье из сливы без косточек: готовим на зиму. Вкусные рецепты с фото


Очень вкусное и красивое получается и варенье из желтой сливы.

Как сварить варенье из сливы без косточек.


Как следует вымойте килограммчик слив, расколите каждый плод на половинки, чтобы было удобно вынимать ядрышки. Отдельно приготовьте сироп: 4 стакана водички соедините с 1 кг сахарка, проварите минутку. Плоды залейте приготовленным сиропом, вскипятите. Оставьте на сутки, до следующего дня. Процедура повторяется снова уже на следующий день. Для придания большей густоты введите немного больше сахара. Спустя пару дней вареньице доводится до бурления и варится еще 8 минут. Разлейте готовое лакомство по подготовленным банкам, закрутите и перенесите в кладовую.

Как приготовить варенье из сливы без косточек.


Переберите примерно 1 кг фруктов, гнилые плоды сразу же выбросьте. Оставшиеся фрукты вымойте, извлеките косточки. Очень удобно с этой целью пользоваться карандашом. Подготовленные плоды сложите в глубокую мисочку или кастрюлю, перемелите массу при помощи мясорубки либо блендера. Всыпьте 2 кг сахарного песка. Массу тщательным образом вымешайте, пусть постоит примерно 10 мин. Снова размешайте ее, чтобы растворились сахарные кристаллики. Можно кушать сразу или закрутить на зиму.
 

варенье из сливы без косточек: готовим на зиму. Вкусные рецепты с фото


Попробуйте также сливовый соус на зиму.

Рецепт с лимонной кислотой и абрикосами.

По 1 кг абрикосом и слив вымойте в воде низкой температуре, избавьтесь от ядрышек. Сложите обработанные плоды в кастрюлю, налейте 165 мл водички, вскипятите, убавьте жар, проварите около получаса до размягчения фруктов. Подождите пока масса охладиться, перелейте в мисочку. Вареные фрукты перебейте до состояния пюре. Перелейте его в кастрюлю, введите щепотку лимонной кислоты. Убавьте жар, продолжайте варку еще пару часов. После укупоривания храните в прохладном помещении.
 

варенье из сливы без косточек: готовим на зиму. Вкусные рецепты с фото


Вариант с яблоками.

Помойте по килограмму яблок и сливок. Последние разрежьте на половинки, чтобы легко было удалить ядрышки. Плоды обязательно освободите от черенков. Очищенные яблочки покрошите дольками. Прокипятите воду, растворите в ней сахарочек, залейте фруктовые ломтики сиропом. Вареньице вскипятите, после варки в течении 10 минут снимите с поверхности пенку. Для остывания оставьте его не менее, чем на четыре часа. Повторите подобную процедуру еще 3 раза. После третьей варки добавьте половинку чайной ложки лимонной кислоты и продолжайте варку еще примерно 5 минут. Далее закатайте традиционным способом.
 

варенье из сливы без косточек: готовим на зиму. Вкусные рецепты с фото


Оригинальным получается и сухое варенье из яблок.

Варенье из желтых слив без косточек рецепт.

1 кг желтых, не перезрелых плодов промойте, в нескольких местах наколите при помощи тонкой деревянной шпажки. Переложите на блюдо, засыпьте 800 г сахарка, перенесите в прохладную комнату. Из оставшихся 800 г сахара приготовьте сироп, в который нужно будет опустить плоды и продолжайте варку еще полчасика. После снятия с плиты настаивайте массу часов 5. До готовности доведите вареньице на очень слабом огне.

Рецепт с помидорами.

3 кг очень спелых сливок облейте прохладной водичкой, выньте ядрышки, переложите в объемную кастрюлю, соедините с 1 кг помидоров. Из томатов нужно заранее вынуть семечки. Влейте сок из одного лимона. При регулярном размешивании проварите, а потом перетрите через сито. На каждый килограмм массы необходимо взять примерно ¾ кг сахарного песка. Размешайте, варите примерно ¾ часа, чтобы вареньице приобрело густоту. Разлейте по простым баночкам, завяжите целлофаном.
 

варенье из сливы без косточек: готовим на зиму. Вкусные рецепты с фото


Заготовьте также лютеницу из острого перца и сливы на зиму.

Сливовое вареньице с лимоном и апельсином.

Промойте килограммчик слив, разрежьте пополам, выньте косточки. 265 г изюма вымочите в воде. Помойте половинку лимона и целый апельсин. Цитрусовые покрошите тоненькими ломтиками. Сложите фрукты в кастрюлю, добавьте 1 кг сахарка и вымоченный изюм. Поставьте емкость на усредненный огонь, варите полтора часика, закройте герметично. Вареньице можно использовать как начинку для рулетиком и пирогов.

На ужин вы можете приготовить итальянскую лепешку фокаччу.

Сливовое вареньице с орехами.

1,1 кг твердых и спелых сливок помойте, отделите ядрышки. Можно плоды также очистить от кожуры. Плоды переложите на сито или дуршлаг, погрузите на пару минуток в содовый раствор, сполосните под потоком холодной воды. Некоторое время дайте водичке стечь. Ножом либо спицей отделите внутреннюю часть, на ее место выложите ядрышки орехов. Сварите сиропчик. После того как он охладится, уложите в него начиненные орехами плоды, переставьте на огонь. Как только пройдет 20 мин., влейте сок половинки лимона и введите 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Кипячения продолжайте до готовности. Для усиления вкуса добавьте пакетик ванильного сахара. Прикройте вареньице влажным полотенцем, расфасуйте по баночкам только на следующий день.

Сливово-грушевое варенье.

Помойте 4 кг груш, срежьте кожуру, вырежьте сердцевину, порубите дольками. Помойте 2 кг сливок, соедините фрукты в тазу, налейте сверху воды. Проварите вареньице на очень тихом огне, пока оно не закипит. Процедуру повторите не менее, чем 5 раз. В итоге масса должна стать однородной. Охлажденное вареньице расфасуйте и закройте металлическими крышками.

Вариант с терном и яблочками.

Помойте как следует 2 кг яблочек, срежьте кожуру, удалите среднюю часть, покрошите кусочками. Переберите по 1 кг терна и слив, очистите их от косточки и черешком, переложите к яблокам. Смесь, которая у вас получилась, залейте водичкой и поставьте на самый медленный огонь. После закипания смеси размешайте ее, чтобы избежать подгорания. Повторите процедуру 4 раза два дня подряд. Длительность процедуры – 3-4 часа. После получения густоты дайте массе охладиться и разлейте по банкам, прикройте капроновой или металлической крышкой.

Мы старались подбирать только самые лучшие кулинарные рецепты сладкой сливовой заготовки. Надеемся, что вы оцените каждый из них по достоинству. Пробуйте, экспериментируйте, включайте в рецептуру другие фрукты, ягоды и даже овощи. Это позволит вам получить просто изумительные заготовки!


Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 11.10.2015
  •   Просмотров: 5 244
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Курс недели от Supy-Salaty.ru
1000 лучших фото рецептов

1000 лучших рецептов с пошаговыми фотографиями


Скидка 40% (действует с 6 по 12 ноября)
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • lena13
    Написал(а): lena13
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Рина
    Написал(а): Рина
  • internetbabulya
    Написал(а): internetbabulya
  • Anisiya04
    Написал(а): Anisiya04
Обратите внимание
Чтобы получить 3 книжки, введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"