Итальянская лепешка фокачча. Рецепт с фото
Фокачча – вкусные лепешки, популярное итальянское
блюдо. Итальянская лепешка фокачча с разными наполнителями станет прекрасной
заменой хлебу, а так же вкусным и сытным вариантом перекуса. В качестве
наполнителя для лепешки фокачча могут быть использованы сыр и маслины (как в
данном рецепте), оливки, лук и чеснок, вяленые помидоры, зелёный горошек,
болгарский перец, и все, что вы захотите!
Для приготовления лепешек фокачча с отрубями вам
понадобятся следующие ингредиенты (расчет на 8 порций):
- мука пшеничная, 400 грамм:
- отруби пшеничные (или любые другие), 100 грамм;
- теплая (но не горячая!) вода, 250 мл.;
- сухие дрожжи, 2 ч.л.;
- соль, 0,5 – 1 ч.л.;
- рафинированное растительное масло, 4 ст.л. ;
- сыр, около 80 грамм;
- оливки или маслины, около 50 грамм.
Как приготовить итальянскую лепешку: рецепт
Приготовление фокаччи начинается с подготовки дрожжей.
Смешиваем сухие дрожжи с сахаром.
Тонкой струйкой добавляем к дрожжам 50 мл. теплой
кипяченой воды, тщательно перемешиваем составляющие.
Поставили дрожжевую закваску в теплое место на 10 минут.
За это время масса забродит и сильно увеличится в объеме.
В чаше комбайна или большой миске смешиваем муку,
отруби и соль, добавляем растительное масло и перемешиваем.
Остается добавить к хлебной крошке дрожжевую закваску,
и замесить тесто, постепенно добавляя к нему остатки воды. Полученное тесто
оставляем в теплом месте на 40-45 минут.
Через сорок минут готовим наполнители для теста. Сыр
натираем на крупной терке, маслины режем на 4 толстых кружочка.
Поднявшееся тесто делим на 12 частей. Из каждого куска
вымешиваем и формируем круглую лепешку.
Немного раскатываем лепешку и прижимаем в нескольких
местах пальцами – делаем углубления для маслин.
Раскладываем маслины в углубления и слегка вдавливаем
их в тесто ладонью.
На другую часть лепешек выкладываем тертый сыр и слегка
приминаем его к лепешке.
Выкладываем итальянские лепешки фокачча на смазанный
растительным маслом противень.
Выпекаем лепешки фокачча при температуре 200 градусов,
около 30 минут (до тех пор, пока лепешки не станут золотистыми).
Итальянские лепешки фокачча с отрубями готовы, приятного
аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.10.2015
- Просмотров: 7 588
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание