Хлебные лепешки чапати. Рецепт с пошаговыми фото
Чапати – индийские
хлебные лепешки, которые по вкусу напоминают знакомый многим лаваш. Такой
хлеб вы сможете приготовить практически из ничего! Чашка муки, немного воды и щепотка
соли – вот и все ингредиенты этого незамысловатого рецепта. Тем не менее,
чапати следует правильно готовить. О том, как приготовить индийские чапати в
домашних условиях мы расскажем в данном рецепте.
Для того, чтобы испечь такие лепешки вам понадобится:
- пшеничная мука, 2,5 стакана или 250 грамм (можно использовать муку высшего сорта, но лучше будет взять муку грубого помола);
- теплая вода, 0,75 стакана или 150 мл;
- соль, 0,5 ст.л.;
- сливочное масло для смазывания готовых чапати, около 50 грамм.
Хлебные лепешки чапати - рецепт
Высыпаем соль и муку в большую миску. Постепенно начинаем
добавлять к муке теплую воду.
Вымешиваем тесто, сначала оно будет получаться не очень
однородным.
Вымешиваем его около 5 минут (и даже больше!), пока оно не станет
влажным, тугим и однородным.
Готовое тесто для лепешек убираем в полиэтиленовый пакет и выдерживаем в
холодильнике от 30 минут до 2 часов. Из готового теста необходимо раскатать
толстую колбаску – так легче будет формировать лепешки.
Делим колбаску на равные кусочки (должно получится 14-16
штук). Размер кусочка определяется индивидуально, так как диаметр готовой
лепешки чапати будет зависеть от величины имеющийся у вас сковороды.
Посыпаем мукой и сплющиваем ладонями каждый кусочек теста.
Раскатываем чапати скалкой – лепешка должна получится около
2 мм. в толщину. Если на поверхности лепешки при раскатывании образуется
большое количество муки, следует стряхнуть её перед выкладывание чапати на
сковороду.
Раскатанное чапати укладываем на сковороду и обжариваем с
двух сторон до готовности.
После этого следует осторожно прижать верхнюю сторону
лепешки полотенчиком, и чапати раздуется. Лепешка обретет свою форму только
после остывания. Осталось смазать готовые хлебные
лепешки чапати сливочным маслом, хотя, вполне возможно обойтись и без него.
Готовые лепешки можно подавать как альтернатива хлебу. Можно
положить внутрь лепешки овощной салат или творожный крем с зеленью – получится
невероятно вкусно! Также вы можете приготовить и хлебные лепешки с луком.
Хлебные лепешки чапати. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.08.2015
- Просмотров: 8 291
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание