Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Хлебные лепешки чапати. Рецепт с пошаговыми фото



Чапати – индийские хлебные лепешки, которые по вкусу напоминают знакомый многим лаваш. Такой хлеб вы сможете приготовить практически из ничего! Чашка муки, немного воды и щепотка соли – вот и все ингредиенты этого незамысловатого рецепта. Тем не менее, чапати следует правильно готовить. О том, как приготовить индийские чапати в домашних условиях мы расскажем в данном рецепте.

Для того, чтобы испечь такие лепешки вам понадобится:

  • пшеничная мука, 2,5 стакана или 250 грамм (можно использовать муку высшего сорта, но лучше будет взять муку грубого помола);
  • теплая вода, 0,75 стакана или 150 мл;
  • соль, 0,5 ст.л.;
  • сливочное масло для смазывания готовых чапати, около 50 грамм.
 

Хлебные лепешки чапати - рецепт 

 

хлебные лепешки чапати

 
Высыпаем соль и муку в большую миску. Постепенно начинаем добавлять к муке теплую воду.

хлебные лепешки чапати

 
Вымешиваем тесто, сначала оно будет получаться не очень однородным. 
 

хлебные лепешки чапати


Вымешиваем его около 5 минут (и даже больше!), пока оно не станет влажным, тугим и однородным. 

хлебные лепешки чапати

 
Готовое тесто для лепешек убираем в полиэтиленовый пакет и выдерживаем в холодильнике от 30 минут до 2 часов. Из готового теста необходимо раскатать толстую колбаску – так легче будет формировать лепешки. 

хлебные лепешки чапати


Делим колбаску на равные кусочки (должно получится 14-16 штук). Размер кусочка определяется индивидуально, так как диаметр готовой лепешки чапати будет зависеть от величины имеющийся у вас сковороды. 

хлебные лепешки чапати

 
Посыпаем мукой и сплющиваем ладонями каждый кусочек теста. 

хлебные лепешки чапати

 
Раскатываем чапати скалкой – лепешка должна получится около 2 мм. в толщину. Если на поверхности лепешки при раскатывании образуется большое количество муки, следует стряхнуть её перед выкладывание чапати на сковороду. 

хлебные лепешки чапати

 
Раскатанное чапати укладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. 

хлебные лепешки чапати


хлебные лепешки чапати


После этого следует осторожно прижать верхнюю сторону лепешки полотенчиком, и чапати раздуется. Лепешка обретет свою форму только после остывания. Осталось смазать готовые хлебные лепешки чапати сливочным маслом, хотя, вполне возможно обойтись и без него. 

хлебные лепешки чапати


Готовые лепешки можно подавать как альтернатива хлебу. Можно положить внутрь лепешки овощной салат или творожный крем с зеленью – получится невероятно вкусно! Также вы можете приготовить и хлебные лепешки с луком

хлебные лепешки чапати


Хлебные лепешки чапати. Фото


хлебные лепешки чапати


хлебные лепешки чапати


хлебные лепешки чапати

хлебные лепешки чапати






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 10.08.2015
  •   Просмотров: 8 291
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание