Лепешки с кунжутом из бездрожжевого теста. Рецепт с пошаговыми фото
Как здорово, что существуют в кулинарии блюда, одинаково хорошо
подходящие и в качестве дополнения к другим, и как самостоятельные, к примеру, лепешки с кунжутом из бездрожжевого теста - это именно такое блюдо, к которому можно
отнести все вышесказанное. Рецептом приготовления таких лепешек мне бы хотелось
с вами поделиться.
Впервые я попробовала их у своей подружки, замечательной хозяйки, мамы
двоих детей. Ей приходится часто и помногу готовить, скажем так, по долгу
службы. А уж откуда этот рецепт взялся у нее, не знаю. Так вот, эти лепешки,
несмотря на простоту приготовления, отлично подойдут к легкому завтраку, в обед
будут вкусной заменой традиционному хлебу, например, к супу или бульону, а
вечером с легкостью пойдут вместо баранок или бубликов к чаю. У них такая
аппетитная хрустящая корочка и сладковатый вкус, что трудно удержаться от
соблазна.
Чтобы испечь такие лепешки, продуктов
потребуется совсем чуть-чуть:
- мука пшеничная 2,5 стакана (2 стакана в тесто, остальное для работы с ним),
- молоко 1/2 стакана,
- соль 1/2 чайной ложки,
- разрыхлитель 1/2 чайной ложки,
- сахар 2 чайной ложки,
- масло растительное (я использовала кукурузное) 3 столовых ложки,
- кунжут
- мак для посыпки.
Лепешки с кунжутом – рецепт.
Сначала просейте: муку, соль,
разрыхлитель, добавьте сахар.
Отдельно смешайте молоко (оно не
должно быть холодным) и пару ложек масла.
В миске с сухими ингредиентами
сделайте воронку и влейте жидкую массу,
прямо в миске замесите тесто
(если оно окажется суховатым, подлейте чуть молока).
На столе, присыпанным мукой,
тщательно вымесите руками тесто в течение 8-10 минут (если прилипает к рукам,
то подсыпайте муку), чтобы оно стало гладким и мягким. Соберите тесто в комок и
положите в смазанную растительным маслом посуду,
затяните пленкой и отправьте
"отдохнуть" на 20 минут. После тесто разделите на 4-5 кусочков,
из каждого при помощи скалки
сделайте лепешку, посыпьте кунжутом и маком, еще раз пройдитесь скалкой, чтобы
посыпка "соединилась" с тестом, вилкой в нескольких местах сделайте
проколы.
Конечно же, для выпечки лепешек
духовка уже должна быть нагрета до 230 градусов (противень тоже нагрейте).
Заготовки переложите на противень (будьте внимательны, ведь он горячий!), у
меня на одном уместилось 3 лепешки, и отправьте в духовку.
Надолго лепешки не оставляйте
без внимания, так как испекутся они быстро. Подавать к столу лепешки с кунжутом из бездрожжевого теста теплыми,
сверху можно еще смазать сливочным маслом.
Оксана
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.03.2014
- Просмотров: 9 431
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание