Хлебные лепешки с луком. Рецепт с пошаговыми фото
Делюсь с вами своим фирменным рецептом хлебных лепешек с луком. Хлеб вошел в жизнь человека очень
давно, по предположениям ученых около 15 тысяч лет назад. Конечно, в те далекие
времена он был совсем не таким, каким мы знаем его сейчас. И лишь много
столетий спустя, благодаря мастерам-хлебопекам из Древнего Египта, которые научились
делать выпечку из сброженного теста, появился прообраз современного хлеба, его
самой распространенной формой была лепешка.
Прошли годы, у каждого народа
сформировалось свое представление о форме хлеба, но наряду с этим, лепешка
осталась популярной во многих культурах. Приготовленная из дрожжевого теста,
она является отличной заменой традиционному хлебу.
Я уже несколько лет делаю
такую выпечку, но недавно знакомый пекарь подсказал, как сделать ее еще лучше,
ароматнее и вкуснее. Все довольно просто - нужно добавить в тесто лук и
результат будет поразительный! Если хотите удивить своих родных вот такими
свежими хлебными лепешками с луком,
давайте начнем.
Для луковых лепешек нам понадобятся следующие продукты:
- мука пшеничная 2,5 стакана,
- сухие дрожжи 2 ч.л.,
- вода 0,5 стакана,
- масло растительное 2 ст.л.,
- соль и сахар по 0,5 ч.л.,
- лук 1 шт.
Хлебные лепешки с луком
– рецепт.
Очистим луковицу, разрежем ее пополам - одну половинку
мелко нарежем, а другую измельчим в кашицу (можно воспользоваться блендером или
теркой, главное, чтобы лук пустил сок), отправим в глубокую емкость.
Вольем теперь
теплую воду, всыпем соль, сахар, сухие дрожжи и перемешаем.
Добавим пару
ложек растительного масла (я предпочитаю кукурузное) и оставим на 5 минут,
чтобы дрожжи заработали.
Теперь введем
частями просеянную муку (так легче замешивать тесто)
и будем
вымешивать тесто, чтобы оно стало эластичным, но мягким и не прилипало к рукам
(мне удобно это делать прямо в миске).
Отправим тесто обратно в емкость, смазанную растительным
маслом, затянем пленкой и оставим подходить в теплом месте - на это уйдет
примерно 40-50 минут, и тесто увеличится вдвое. По истечении времени тесто
подошло,
разделим его на 5
частей,
из каждой
сформируем лепешку, выложим на противень, который застелен бумагой и можем
отправлять выпекать в духовку, прогретую до 195-200 градусов, на 20 минут. В
моей семье любят выпечку с кунжутом, поэтому часть лепешек я смазала молоком и
присыпала кунжутом.
Знаю, что горячую выпечку есть вредно, но по всей
квартире разносятся такие ароматы, что трудно удержаться и не поддаться желанию
съесть этот хлебушек с пылу с жару... Эти хлебные
лепешки с луком универсальны на вкус, поэтому будут хороши в качестве хлеба
к мясным блюдам или борщу, а можно подать их к чаю вместо булочек, щедро
намазав сливочным маслом. Приятного аппетита! также вы можете приготовить картофельные лепешки.
Оксана
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.01.2014
- Просмотров: 13 925
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание