Яблочный штрудель с изюмом. Рецепт с пошаговыми фото
Отличный вариант для легкого десерта на ваш день
рождения. После хорошего застолья не очень то и хочется тяжелых и сладких
тортов. А легкий и нежный яблочный штрудель
с изюмом вместе с горячем чайком пойдет на ура – это я вам гарантирую.
Ингредиенты для яблочного штруделя:
- 150 грамм воды
- 400 мл воды
- 2 куриных яйца
- 1 щепотка соли
- 200 грамм сливочного масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
Начинка:
- 7 ст. ложек панировочных сухарей
- 7 яблок
- 200 грамм темного изюма
- 6 ст. ложек сахара
Яблочный штрудель с изюмом – рецепт.
Итак, подготовьте все продукты, которые потребуются
для готовки. Муку сначала нужно просеять, так она насытиться
кислородом, а наш штрудель будет намного вкусней. Берем яйца, вбиваем их в
миску к муке, туда же всыпаем щепотку соли, добавляем сок лимона. Смесь
хорошенько перемешиваем с помощью ложки.
Воду нужно налить в стакан и понемногу вливать ее в миску. Одновременно необходимо перемешивать тесто руками.
Берем готовое
тесто, делим его на 8 равных кусочков. Раскладываем наши кусочки, каждый из них
нужно приплюснуть в лепешку. Берем сливочное масло, растапливаем его на плите, растопленным
маслом необходимо смазать каждую лепешечку.
Лепешки нужно соединить вместе по две штуки. В итоге, у вас получится всего 4 лепешки. Эти лепешки необходимо положить в тарелку, сверху обернув ее пищевой пленкой, во избежание подсыхания. Убираем тарелку в холодильник часа на 2.
В то время, пока тесто в холодильнике, готовим
начинку. Начинаем с яблок, их необходимо с сперва почистить, разрезать на 4
дольки, чтобы удалить сердцевину. Теперь яблоки нужно порезать кубиками. Яблоки укладываем в чашку, к ним добавляем сухари и
изюм, также, высыпаем сахар. Начинку нужно очень хорошо перемешать.
После этих двух часов, лепешки нужно достать. Тесто
снова смазывают сливочным маслом, после чего лепешки необходимо соединить
вместе, чтобы получилось всего две больших лепешки.
Теперь, посыпаем стол мукой и начинаем раскатку.
Каждая лепешка - один рулет. Раскатать их необходимо как можно тоньше, после
чего смазать их сливочным маслом, сверху посыпать сухарями.
Выкладывает начинку. Лучше всего делать это
полосками, оставляя между ними небольшое расстояние. Такой способ поможет
существенно снизить вероятность, что ваш штрудель растрескается.
Штрудель сворачивают в рулет. Выкладывать его
необходимо в противень, который предварительно был смазан маслом, выстлан
пергаментом.
Выпекать нужно в течении 40 минут, температура 180 градусов. Потом, необходимо снизить температуру до 130, подержав штрудель еще минут 25. Такая система поможет пропечься штруделю не только снаружи, но и внутри. Пока идет процесс запекания, штрудель с яблоками еще трижды смазывается маслом.
Готовый яблочный штрудель с изюмом нарезаем на порционные куски и посыпаем сахарной пудрой.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.10.2013
- Просмотров: 10 756
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание