Яблочный штрудель с грецкими орехами. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаем вам яблочный
штрудель с грецкими орехами, который получается очень вкусным и красивым,
его обмазывают сливочным маслом, благодаря чему он получается с хрустящим
корочкой.
Ингредиенты для штруделя:
Для теста: (можно брать покупное, а можно приготовить самому)
- 100 мл воды
- Около 300 г муки
- 2 ст. ложки растительного рафинированного масла
- Яйцо
- Щепотка соли
Начинка для штруделя:
- 400 г яблок
- 1 стакан орехов
- Половина чайной ложки корицы
- Пара столовых ложек лимонного сока
Яблочный штрудель с орехами – рецепт.
Начнем с приготовления теста. Первым делом, закладываем все ингредиенты для теста в муку, перемешиваем хорошенько в чашке, после чего выкладываем его на наш стол, предварительно обсыпанный мукой. Хорошенько вымешиваем наше тесто, чтобы оно стало достаточно эластичным и крутым.
Начнем с приготовления теста. Первым делом, закладываем все ингредиенты для теста в муку, перемешиваем хорошенько в чашке, после чего выкладываем его на наш стол, предварительно обсыпанный мукой. Хорошенько вымешиваем наше тесто, чтобы оно стало достаточно эластичным и крутым.
Тесто после вымешивания нужно положить в миску или небольшую кастрюльку, прикрыть сверху крышкой или тарелкой, оставить его применено на полчаса. Орехи необходимо пару минут обжарит на сухой раскалённой сковороде. Обжаренные орехи намного вкусней, а измельчить их куда проще. Измельчаем орехи в блендере.
Яблоки нужно помыть и почистить, разрезать их и вынуть сердцевину. Трем их на средней терке, а сверху сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели. К яблокам добавить сахар и корицу.
Все перемешиваем.
Тесто делим на две части, каждую из них нужно раскатать на столе, идеально будет раскатать его до прозрачного состояния.
Теперь тесто смазываем сверху растопленным сливочным маслом, сверху обсыпаем орехами.
Тесто делим на две части, каждую из них нужно раскатать на столе, идеально будет раскатать его до прозрачного состояния.
Теперь тесто смазываем сверху растопленным сливочным маслом, сверху обсыпаем орехами.
Теперь на орехи выложите слой яблочной начинки, равномерно распределите его по поверхности.
Один край теста нужно оставить без начинки, и именно с него начать сворачивать рулет.
Свернутые рулеты нужно выложить на противень, после чего хорошо смазать маслом со всех его сторон.
Ставим противень в духовку, запекаем в течении получаса при температуре 190 градусов. Яблочный штрудель с грецкими орехами готов.
Малицкая Анна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.10.2013
- Просмотров: 13 252
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание