Яблочный штрудель с корицей. Рецепт с пошаговыми фото
Это простой и несложный рецепт штруделя, который
понравится каждому. Он доступен по своим ингредиентам, делается с яблоками,
которые наиболее доступны в нашей местности. Этот штрудель
с яблоками и корицей не содержит никаких жиров, и поэтому, отведать его
смогут и те, кто сидит на довольно строгой диете.
Ингредиенты для штруделя с яблоками:
- 1 яйцо
- 80 - 140 грамм муки
- Четверть ложки соли
- 2. Ст. ложки изюма
- 4 кисло - сладких яблока
- 2 - 4 ложки столовых сахара
- Корицы половину чайной ложки
- 2 ст. ложки сахарной пудры
Яблочный штрудель с корицей – рецепт.
Итак, перед тем, как начать готовить штрудель,
подготовьте все ингредиенты на столе, чтобы потом не искать ничего по кухне. Яйцо разбивают в посуду, разбалтывают его. Теперь, в
миску засыпают муку и соль, после чего смесь хорошенько перемешивают.
Имейте ввиду, что муку добавляют не сразу, а постепенно, небольшими порциями. В итоге, у вас должно получиться мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
После этого, тесто нужно завернуть пищевую пленку, дать ему немного полежать. В это время, необходимо заняться начинкой. Возьмите яблоки, почистите их, разрежьте, удалите сердцевину. Теперь, нужно их потереть на крупной терке, после чего, выложить в миску, добавить корицу, сахар и изюм, все хорошенько перемешать.
Поверхность для раскатки нужно присыпать мукой. Берем наше тесто, раскатываем его как можно в более тонкий пласт.
Имейте ввиду, что муку добавляют не сразу, а постепенно, небольшими порциями. В итоге, у вас должно получиться мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
После этого, тесто нужно завернуть пищевую пленку, дать ему немного полежать. В это время, необходимо заняться начинкой. Возьмите яблоки, почистите их, разрежьте, удалите сердцевину. Теперь, нужно их потереть на крупной терке, после чего, выложить в миску, добавить корицу, сахар и изюм, все хорошенько перемешать.
Поверхность для раскатки нужно присыпать мукой. Берем наше тесто, раскатываем его как можно в более тонкий пласт.
На раскатанный пласт выкладываем начинку.
Тесто нужно скрутить в рулет, а после этого,
переложить его на противень, который предварительно был застелен пергаментной
бумагой или смазан сливочным маслом. Ставим противень в духовку, минут на 50,
температура 180 градусов.
Готовый штрудель нужно снять с противня, обернуть в полотенце и необходимо оставить на некоторое время, чтобы он смог остыть и дозреть. Яблочный штрудель с корицей перед подачей посыпают пудрой.
Можно звать всю семью к столу, приятного вам аппетита!
Готовый штрудель нужно снять с противня, обернуть в полотенце и необходимо оставить на некоторое время, чтобы он смог остыть и дозреть. Яблочный штрудель с корицей перед подачей посыпают пудрой.
Можно звать всю семью к столу, приятного вам аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.10.2013
- Просмотров: 16 118
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание