Кесадилья с мясом, овощами и сыром. Рецепт с пошаговыми фото
Своей пикантностью и
остротой кесадилья раскрывает
горячий темперамент мексиканцев и латиноамериканцев. Сама по себе кесадилья -
простое блюдо, представляющее собой кукурузные лепешки, то бишь тортильи,
скрепленные между собой с помощью начинки из овощей, мяса и, самое главное,
сыра. Сыр - основной ингредиент: будучи в расплавленном виде, сыр как бы
склеивает лепешки. Конечно же, кукурузные лепешки домашнего приготовления
заслуживают усилий и терпения, но это того стоит.
Вам нужно использовать:
- Немного кулинарной фантазии.
- Кукурузную муку – 200 гр.
- Пшеничную муку – 150 гр.
- Куриное филе - 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Авокадо – 2 шт.
- Лимон (лайм) – 1 шт.
- Сыр – 400 гр.
- Томаты – 4 шт.
- Кукурузу – 150 гр.
- Оливковое масло (можно подсолнечное)
- Смесь пряностей для соуса «Гуакамоле», куда обязательно входит перец чили.
- Зелень (для украшения).
Кесадилья с мясом, овощами и сыром - рецепт
Этап первый – тесто. Для
того, чтобы Ваши пресные лепешки не были жесткими, следует в классический
рецепт добавить пшеничную муку. Итак, просеяв, смешиваем кукурузную и пшеничную
муку.
Постепенно добавляем теплую воду и пару капель оливкового масла, после
чего месим тесто. Формируем шарик, оставляем на 15 минут под пищевой пленкой,
чтобы тесто не затвердело и «отдохнуло».
Этап второй – начинка. Это может быть любое
мясо, любые овощи, специи. В данном рецепте – классическая мексиканская смесь.
Так вот, для начала мелко нарезаем лук, помидоры.
Начинаем обжаривать
предварительно вымытые и мелко порезанное филе курицы.
Когда у курицы появился
золотистый цвет, добавляем наши овощи в сковороду. Даем пару минут потомиться.
Когда все остынет – добавляем кукурузу и перемешиваем.
Этап третий – лепешки. Раскатываем наше тесто.
Не жалейте муки для присыпки поверхности, иначе тесто будет прилипать. Однако
не переусердствуйте, иначе в уже готовых лепешках будет чувствоваться вкус
сырой муки. Формируем ровные кружочки одинаковой толщины.
Вот теперь начинается
самая сложная и тонкая работа. Необходимо до корочки обжаривать каждую лепешку
с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде без капли масла.
Если во время
жарки начали появляться крупные пузыри на тесте – это нормально. Так и должно
быть. Складываем каждую готовую лепешку в стопку и обязательно накрываем
пищевой пленкой, так, чтобы не было доступа воздуха к лепешкам, иначе он быстро
зачерствеют.
Этап четвертый – соус «Гуакамоле». Этот
мексиканский кисло-острый соус очень хорошо дополняет кесадилью. Итак, авокадо
разрезаем вдоль пополам, вынимаем косточку.
Ложкой вынимаем всю мякоть,
хорошенько взбрызгиваем ее соком лимона, чтобы авокадо не окислилось и не
потемнело. В блендере измельчаем до состояния пюре, добавляем специальную смесь
пряностей для Гуакамоле. Ставим соус в холодильник.
Этап пятый – кесадилья. Итак, у Вас уже имеются
все составляющие знаменитого мексиканского блюда. Берем лепешку, сверху
добавляем тертый сыр, затем начинку, затем снова сыр и накрываем второй
лепешкой.
Для того, чтобы кесадилья не рассыпалась и сыр расплавился, нужно еще
немного подогреть ее. Можно снова на сковороде (без масла!), а можно отправить
нашу вкусность в предварительно разогретую духовку на пару минут. Кесадилья с мясом, овощами и сыром готова. Разрезаем
кесадильи на 4 части, украшаем зеленью, подаем с холодным соусом. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.10.2014
- Просмотров: 7 258
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание