Хлеб с отрубями в мультиварке . Рецепт с пошаговыми фото
Хлеб всему голова. Недаром много лет существует данная поговорка. Самое главное блюдо на столе это хлеб. Существует много разновидностей выпечки хлеба. У каждого народа есть свой хлеб. Но основа одна берется мука, может быть из разных круп, замешивается тесто и выпекается. Выпечка осуществляется на открытом огне, на сковороде, в духовом шкафу, в микроволновой печи, в хлебопечке или же в мультиварке как в данном случае. При выпечке хлеба в мультиварке PHILIPS HD3036 в мультиварке PHILIPS HD3036 я использовала два вида муки пшеничную и ржаную, а так же в качестве наполнителя взяла отруби и муку с семян льна. Получается очень вкусный питательный хлеб, который в то же время выполняет лечебную функцию. Он мягко и нежно очищает кишечник и помогает усваиваться полезным витаминам, минералам и микроэлементам, содержащимся в отрубях и льняной муке. Этот хлеб очень полезен людям соблюдающим диету для коррекции веса тела и при желудочно – кишечных заболеваниях. И просто он очень вкусный.
Время приготовления- 1 час 30 минут.
Выход продукт – 1 буханка.
Для приготовления хлеба с отрубями в мультиварке PHILIPS HD3036 необходимы следующие ингредиенты:
Мука пшеничная – 300 грамм
Мука из семян льна – 30 грамм
Отруби – 100 грамм
Вода очищенная – 200 грамм
Сахар песок – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Семена кунжута – 0,5 чайной ложки
Сыр твердых сортов – 10 грамм
Масло растительное – 70 грамм
Яйцо куриное – 1 штука
Дрожжи сухие пекарские – 1 чайная ложка
Хлеб с отрубями в мультиварке – рецепт приготовления:
Начинаем приготовление хлеба с отрубями с подготовки опары. Для этого подогреваем воду очищенную до 60°С. В ней разводим соль, сахар и сухие пекарские дрожжи. Добавляем муку одну треть пшеничной муки, отруби и муку с семян льна. Замешиваем жидкое тесто и ставим его в теплое место на десять минут, чтобы начался процесс брожения. Это и есть наша опара.
Затем добавляем яйцо, оставшуюся муку, растительное масло и замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем его пока начнет отставать от рук. Присыпаем со всех стороной семенами кунжута.
Выкладываем колобок из теста на присыпанный мукой стол и накрываем льняным полотенцем. Оставляем наше тесто на десять минут.
За это время подготавливаем мультиварку. Включаем её в режиме «подогрев» на пять минут. Смазываем растительным маслом и переносим наш колобок в мультиварку. Включаем в режиме«выпечка» при температуре 150°С на пятьдесят минут.
Переворачиваем буханку хлеба на другую сторону, притрушиваем мелко тертым сыром и включаем мультиварку на режиме «выпечка» при температуре 150°С еще на десять минут.
Наш домашний хлеб с отрубями в мультиварке PHILIPS HD3036 готов. Выкладываем его на деревянную доску, чтобы остыл. Можно с удовольствием кушать.
Также по одному из наших рецептов, вы можете испечь бородинский хлеб в хлебопечке.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.04.2015
- Просмотров: 13 944
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...