Картофельная фокачча с черри и маслинами. Рецепт с пошаговыми фото
Готовить картофельную
фокаччу меня научила сестра, работающая поваром в небольшом ресторанчике в
Праге. Они пекут ее на заказ для постоянных клиентов пару раз в неделю.
Попробовав, я была настолько очарована мягким насыщенным вкусом и приятным
ароматом, что решила разузнать об этом итальянском хлебе подробнее.
Оказывается, фокачча имеет очень долгую интересную историю, сами итальянцы
считают ее предшественницей всем известной пиццы. Кроме того, в каждом регионе
Италии существует свой рецепт приготовления фокаччи, где-то ее делают тонкой,
где-то потолще, есть и двухслойная с начинкой внутри, а еще фокачча бывает
сладкая.
Я стараюсь опробовать разные рецептуры, но из последних приготовленных
мне особенно пришлась по вкусу картофельная
фокачча с помидорами черри, чесноком, оливковым маслом и маслинами.
Отдельно отмечу непередаваемый вкус и запах запеченного чеснока, а, впрочем,
лучше попробуйте сами!
В
соответствии с рецептом для фокаччи нам будут нужны следующие продукты:
- 0,6 кг муки,
- 1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей,
- 2-3 ст.л. оливкового масла,
- соль,
- 2-3 средних клубня картофеля,
- 0,2 л картофельного отвара,
- 5-6 штук помидоров черри,
- 10 штук маслин,
- 5 зубчиков чеснока,
- щепотка крупной морской соли,
- смесь итальянских трав.
Картофельная фокачча с черри и маслинами - рецепт
Картофель
отварим в подсоленной воде до готовности, воду сольем - она нам еще
понадобится. Истолчем картофель в пюре с небольшим количеством отвара,
добавим 2
столовые ложки оливкового масла и размешаем.
Дрожжи
растворим в половине стакана теплого картофельного отвара, оставим на несколько
минут, чтобы дрожжи заработали.
Выльем
теперь эту массу в пюре,
перемешаем
до однородного состояния,
всыпем 0,5
кг просеянной пшеничной муки
и вымесим некрутое
мягкое тесто.
Миску
смажем маслом, отправим в нее полученное тесто, затянем пищевой пленкой и
оставим подходить в течение часа в месте, где тепло и нет сквозняков. Как
только тесто подошло и увеличилось в размере, еще раз его обомнем и на противне
руками (смазать маслом) растянем тесто для фокаччи в лепешку толщиной в 1,5-2
см и оставим еще на 25 минут подходить (противень затянуть пленкой).
А пока
включим духовку и разогреем ее до 230 градусов, а также подготовим начинку:
помидоры черри, разрезанные пополам, дольки чеснока и маслины.
Тем
временем, тесто опять подошло и уже практически готово к выпеканию, остался
последний штрих: по всей поверхности лепешки сделаем пальцами ямки и в них
уложим помидоры, чеснок и маслины, смажем фокаччу оливковым маслом, посыпем
крупной морской солью и смесью итальянских трав.
Будем
выпекать в течение 20-25 минут, за это время лепешка испечется и приобретет
золотистый оттенок. Ароматная и вкусная картофельная фокачча с помидорами черри готова, попробуйте кусочек, и Вы поймете, что
Италия начинается с Вашей кухни. Также вы можете приготовить и фокаччу с вялеными помидорами.
Картофельная фокачча с черри и маслинами. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 30.01.2015
- Просмотров: 7 786
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание