Картофельная запеканка с зеленью. Рецепт с пошаговыми фото
Картофельная
запеканка - это очень вкусное блюдо,
которое имеет много вариантов и рецептов приготовления. Приготовить ее можно
как из сырого картофеля, так и из уже готового картофельного пюре, к тому же
помимо картофеля в запеканку можно добавлять и многие другие продукты – овощи,
сыр, мясо, грибы, рыбу, колбасу.
Очень вкусной получается картофельная
запеканка с зелень, приготовить которую можно как в духовке, так и в
микроволновке или мультиварке. Свежая зелень, входящая в ее состав делает
запеканку не только вкусной, сочной и ароматной, но и дополнительно обогащает
полезными веществами и витаминами.
В данном рецепте используется зеленый лук и
укроп. Вы же можете смело добавлять в картофельную массу сельдерей, листовую
горчицу, петрушку, черемшу, базилик, тимьян, эстрагон и прочую зелень. Вкус
этой запеканки очень напоминает драники, так как продукты для ее приготовления
используются точно такие же, как и для них. Поэтому если вам хочется вкусных
драников, а времени стоять у плиты совсем нет, то на помощь вам придет этот рецепт картофельной запеканки с зеленью.
Калорийность на 100 гр. продукта – 95-110 ккал.
Время приготовления – 1 час
Категория - блюда из картофеля, запеканки
Ингредиенты:
- картофель – 600-700 гр.,
- мука – полстакана,
- яйца – 1 шт.
- укроп – небольшой пучок
- зеленый лук – 50 гр.,
- соль,
- черный перец,
- масло растительное (подсолнечное),
- салатные листья – для украшения.
Картофельная запеканка с зеленью – рецепт
Очищенный от кожуры и нарезанный на кусочки картофель
пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна.
Помойте и нарежьте мелко перья зеленого лука.
Ополосните и измельчите веточки молодого укропа.
Добавьте к молотому картофелю зеленый лук и укроп.
Картофельную массу тщательно перемешайте ложкой или
лопаткой.
Вбейте яйцо. Снова перемешайте массу.
Всыпьте муку и опять перемешайте.
Добавьте соль и черный молотый перец.
Для того чтобы картофельная запеканка не была сухой и
пресной, она должна содержать в своем составе немного жира. Можно приготовить
зажарку из соленого или свежего сала или же влить немного растительного масла в
картофельную массу.
Перемешайте окончательно массу для картофельной запеканки.
Смажьте растительным маслом форму и влейте в нее
картофельную массу. Если вся масса в нее не поместиться – не беда, ведь из нее
можно приготовить вкусные деруны на сковороде в то время пока будет готовиться
запеканка.
Разогрейте духовку до температуры 180С. Выпекайте запеканку при
данной температуре примерно 35-40 минут до появления золотистой корочки. По истечению этого времени ваша картофельная запеканка с зеленью будет готова. Достаньте форму с
запеканкой и нарежьте ее на порциональные кусочки.
Подавайте запеканку на
салатных листьях с овощными салатами или сметанным соусом. Приятного вам
аппетита. Также вы можете приготовить не менее вкусную, но еще более сытную
картофельную запеканку с курицей.
Картофельная запеканка с зеленью. Фото
Автор: Сидлецкая Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.01.2015
- Просмотров: 11 340
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание