Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
курица тушёнаяКурица, тушенная с луком и картофелем – это классическое, но современное блюдо из французской кухни. Хотите удивить гостей или приготовить полноценный вкусный и полезный ужин без особых усилий, то это ароматная поджаристая курица с картофелем как раз то, что нужно.
шашлык из курицы в маринаде из чеснока, лимона и зелениСуществует множество рецептов маринадов для шашлыка из курицы – это и кефирный, и пивной, и винный, и просто на уксусе. Я же хочу предложить, наверное, самый пикантный и самый вкусный маринад - из чеснока, лимона и трав. Эти компоненты отлично сочетаются, дополняя друг друга.

Овощное рагу с курицей в духовкеВ моем детстве овощное рагу с курицей в духовке было чуть ли не праздничным блюдом. Наверное, во времена тотального дефицита подобные блюда считались почти деликатесом. Помнится мне, на дно толстостенной чугунной гусятницы выкладывали слой сала, затем курицу, овощи и каждый слой заправлялся майонезом. Было вкусно. Очень вкусно!


Ленивые голубцыХочу предложить вашему вниманию рецепт простой еды под интересным названием – ленивые голубцы. Я практически уверена, что это сытное вкусное блюдо «Голубцы» любят многие, а вот готовить его не всегда хочется из-за мороки с выбором подходящего кочана капусты, отделением листиков и затем формированием этих самых голубчиков.

Но выход как вы знаете, есть всегда! Будем готовить ленивые голубцы, без особой мороки со значительным сокращением времени. Начнем с того что подготовим все необходимые ингредиенты.


Куриные желудочки тушеные с овощамиБлюда из субпродуктов менее распространены, чем различные кулинарные шедевры из чистого мяса. Но эта разница в предпочтениях не заслужена, потому что по количеству белков, которые входят в состав субпродуктов они практически ни чем не уступают мясу. Это можно сказать и о куриных желудочках, по своему составу они почти идентичны куриному мясу, а по своим вкусовым качествам не уступают даже говядине. Блюда из куриных желудков при должном приготовлении получаются очень вкусными и питательными. При этом у них есть еще одно замечательное преимущество перед мясными продуктами, это их низкая стоимость, что порой немаловажно в условиях экономного отношения к семейному бюджету.


Пшённая каша с тыквой в мультиваркеВарить кашу в мультиварке одно удовольствие. Моя мультиварка KAMBROOK работает практически ежедневно. Обычно я варю кашу с вечера и оставляю в режиме подогрева до утра. Зато утром не надо ничего варить и даже подогревать. Больше всего мне нравится, что не нужно рано утром просыпаться и варить кашу на завтрак мужу, который уходит на работу. Горячий завтрак уже ждёт его на столе. А чашку кофе себе он и сам приготовит, благо, что для этого ему нужно только нажать на кнопочку кофе-машины.


Жаркое из куриных субпродуктовКак вкусно и сытно накормить своего любимого мужчину? Для этого вовсе не обязательно готовить баранью ногу, достаточно всего лишь на всего приготовить жаркое в горшочках. Но опять же не обязательно для его приготовления иметь в своем холодильнике говяжью вырезку, так как для этого незатейливого, но питательного блюда вполне подойдут продукты попроще, а точнее субпродукты, например, куриные желудки и печень. К тому же если этот набор дополнить грибами, которые также как и мясо богаты белком, то будьте уверены в том, что ваш избранник точно не останется голодным. Еще чем хорошо данное блюдо – это то, что к нему не нужно готовить отдельно гарнир, так как оно уже включает его в себя в виде картофеля и других овощей.

 

 



Картошка с грибами в мультиваркеНе зря в народе картошку называют вторым «хлебом». Наверное, нет человека, который бы хоть раз в жизни не готовил картошку. Она кроме того, что вкусная, так еще и полезная и сытная. Традиционные блюда из картошки – это пюре или вареная целиком. Но, современные хозяйки из этого продукта научились готовить такие вкусности, что пальчики оближешь. Ее и жарят, и запекают, и тушат, и фаршируют. Картошку можно готовить с различными добавками. В моем арсенале кулинарных рецептов есть блюдо, где картошка готовиться с грибами в мультиварке. 

Жаркое из куриных крылышекВы когда-нибудь пробовали жаркое из куриных крылышек и молодого картофеля в мультиварке? Нет? Вы обязательно должны это сделать. Блюдо очень простое в приготовлении и подходит для обеда или ужина в теплой семейной обстановке.


Жаркое с курицей в мультваркеЭто простое домашнее жаркое, которое наверняка есть в арсенале каждой хозяйки, можно запросто приготовить в мультиварке KAMBROOK. Причём времени на его приготовление вам придётся затратить намного меньше, чем при обычной способе приготовления жаркого в сотейнике или жаровне.


отбивные запечёныеОтбивные это вкуснейшая закуска, которая готовится без особых усилий и достаточно быстро. Для приготовления этого мяса понадобятся простые продукты, и минимум потраченного времени. Такие отбивные подойдут, как для праздника, так и к любому гарниру на каждый день. Мясо с помидорами, получаются очень нежными, сочными и довольно сытными. А благодаря тому, что это блюдо готовят из вырезки говядины, они отличаются еще и низким содержанием калорий.
манты с мясомМанты - это мясное блюдо, состоящее из мелко порубленной начинки завернутой в тонкое тесто. С виду напоминает большой пельмень. При приготовлении используют специальные паровые кастрюли, которые называются мантоварка или мантышница. Но современные кулинары все чаще прибегают к помощи обычных пароварок.
рыбные котлеты из пеленгасаВряд ли найдется тот, кто не пробовал хотя бы раз в жизни рыбные котлеты. Их вкус известен для большинства еще с самого раннего детства. А старшее поколение, наверняка, помнит на заводах и производствах рыбные дни по четвергам в общепитовских столовых. Действительно, в некотором роде, такое блюдо, как рыбные котлеты, способное вызвать приятную ностальгию и воспоминания о минувших днях.
Баклажаны по-грузински. На зиму и на каждый деньВсем хозяюшкам очень нравится готовить самые разнообразные блюда из синеньких. Эти плоды можно добавлять и в первые блюда, но лучше всего с ними удаются разнообразные закуски, например, икра из баклажанов. Сегодня мы предлагаем вам совершить небольшое кулинарное путешествие и узнать, как готовятся баклажаны по-грузински.

Тыква с чесночным соусом и сыромСейчас осень, на одной из последних поспевает тыква и поэтому хочется предложить вам очень вкусный рецепт по её приготовлению. Тыква с чесночным соусом и сыром, блюдо очень вкусное, полезное и питательное. Для любителей остренького – это то, что нужно. Тыква и чеснок стоят в ряде продуктов которые помогают нам избавляться от всего не нужного и не добавить лишних килограмм , вот и приготовим это блюдо с пользой для себя.




Данный раздел «Вторые блюда» собрал в себе все самые лучшие, интересные, необычные, сложные и простые рецепты вторых блюд, благодаря которым вы можете научиться, хорошо готовить, и каждый день удивлять своих родных, близких и друзей новыми, вкусными кушаньями.

Вторые блюда, в отличие от первых готовят и подают практически в любое время суток, поэтому приготовление вторых блюд занимает достаточно большое количество времени в жизни каждой домохозяйки. Чтобы научится быстро и качественно готовить различные вторые блюда на каждый день, а также для праздничного стола необходима многолетняя практика или наличие подробных и понятных рецептов приготовления. Обеспечить второе вам в полной мере может данный раздел нашего сайта https://supy-salaty.ru. Ведь у нас в наличие имеются самые различные вторые блюда рецепты, с фото которых помогут вам разобраться в процессе приготовления даже очень сложных и незнакомых вам яств.

Чтобы вам было удобно пользоваться разделом сайта «Вторые блюда» рецепты, представленные здесь, были разделены на отдельные подгруппы по принципу главных составляющих ингредиентов, непосредственно участвующих в приготовлении блюда.

Так в подразделе «Блюда из мяса» представлены различные вторые блюда из свинины, говядины, телятины, баранины, а также дичи. В подразделе «Блюда из рыбы» вы найдете вторые блюда, рецепты которых включают в себя различные сорта свежей, замороженной, консервированной или копченой рыбы, а также узнаете какие вторые блюда на скорую руку можно приготовить из такого продукта.

Подраздел «Блюдо из курицы, уток, гусей» расскажет вам какие можно приготовить вторые блюда из курицы и другой птицы, а подраздел «Блюда из овощей», какие простые вторые блюда получаются из привычных всем, нам баклажанов, кабачков, моркови, картофеля, помидоров, свеклы, репчатого лука и т.д.

В подразделе «Блюда из грибов» собраны вторые блюда с фото приготовления самых разных грибных кушаний, а вкусное второе блюдо, приготовленное из печенки или легких, вы найдете в подразделе «Блюда из субпродуктов».

Вторые блюда из мяса краба, креветок, мидий а также других морепродуктов собраны в отдельном подразделе под названием «Морепродукты, блюда из креветок». И наконец, как правильно приготовить вторые блюда из куры, рыбы или мяса с овощами в виде жаркого расскажет подраздел «Блюда в горшочках».


Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание