Отбивные, запеченные с помидорами под сыром. Рецепт с пошаговыми фото.
Отбивные на Новый год - это вкуснейшая закуска, которая готовится без особых усилий и достаточно быстро. Для приготовления этого мяса понадобятся простые продукты, и минимум потраченного времени. Такие отбивные подойдут, как для праздника, так и к любому гарниру на каждый день.
Мясо с помидорами, получаются очень нежными, сочными и довольно сытными. А благодаря тому, что это блюдо готовят из вырезки говядины, они отличаются еще и низким содержанием калорий.
Если под рукой не нашлось говяжьей вырезки, ее с успехом можно заменить куриной грудкой, индюшиным филе или свиной вырезкой.
Разнообразьте праздничное или ежедневное меню оригинальным и простым блюдом – говядиной под сыром с запеченными помидорами.
Ингредиенты:
Лук-шалот – четыре;
Масло сливочное – 35 гр;
Вырезка говядины – 350 гр;
Помидоры черри – 250 гр;
Петрушка – четыре веточки;
Твердый сыр – 185 гр;
Специи, соль;
Багет – один из цельной пшеницы.
Отбивные, запеченные с помидорами под сыром - рецепт
Приготовление:
Для запекания отбивных из говядины с помидорами под сыром, подготовим необходимые продукты из приведенного в рецепте списка.
Луковицы очищаем и режим поперек тонкими кольцами.
Сливочное масло растапливаем в сковородке. Кольца лука-шалота жарим буквально 2 минуты до прозрачности. Поджаренный лук-шалот перекладываем остывать в миску.
На масле, оставшемся от лука-шалота будем жарить мясо. Вырезку говядины промываем, подсушиваем, и разрезаем на восемь одинаковых ломтиков. Мясо перекладываем в горячую сковороду с маслом от лука-шалота и жарим его по минуте с каждой стороны. Перекладываем жаренное мясо со сковороды в чистую миску, приправляем солью и специями. Оставляем напитываться ароматом специй.
Помидоры черри промываем и разрезаем пополам или же на четверти в зависимости от размера помидоров. Петрушку промываем, встряхиваем от воды и уже с сухой срываем листья. Сыр нарезаем тонкими небольшими ломтиками, размером с кусочки мяса.
На дно формы для выпечки выкладываем поджаренные кольца лука-шалота, затем поджаренную говядину, поверх нее – кусочки помидоров и листья петрушки. Запекаем подготовленное мясо в духовке при 200 0С, около десяти минут до плавления сыра. Говядину с помидорами под сыром, выкладываем лопаткой аккуратно на блюдо вместе с луком-шалотом. Украшаем веточками петрушки.
Багет нарезаем на восемь ломтиков и подаем вместе с каждым кусочком мяса.
Отбивные, запеченные с помидорами под сыром - фото.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.10.2014
- Просмотров: 7 779
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание