Канапе из лаваша с тунцом, помидорами и кабачком. Рецепт с пошаговыми фото
Канапе из лаваша с тунцом, помидорами и кабачком – это запеченная в духовке закуска, хрустящая снаружи и кремообразная внутри.
Такие небольшие бутерброды выглядят очень оригинально, поэтому идеально подойдут к праздничному столу. На каждый день к завтраку или на перекус – это канапе из лаваша тоже отличный вариант.
Заготовку для этого блюда можно приготовить накануне вечером, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике. А утром к завтраку останется ее подогреть, достать из фольги и нарезать кубиками. Это очень удобно, особенно если вы любите поспать подольше.
Помимо быстроты приготовления и отменного вкуса закуска из лаваша с тунцом, помидорами и кабачком еще и очень полезны. В тунце содержатся жирные кислоты, а свежие овощи пополнят запасы клетчатки и витаминов.
Тунец в этих канапе можно заменить пюре из зеленых оливок, смешав их с оливковым маслом. А вместо сыра – использовать сливочное масло или творог.
Ингредиенты:
Тунец в масле – 120 гр;
Помидор – 270 гр;
Кабачок – 250 гр;
Хлеб лаваш – 300 гр;
Сыр – 125 гр;
Специи, соль.
Канапе из лаваша с тунцом, помидорами и кабачком - рецепт
Приготовление:
Для приготовления закуски из лаваша с тунцом, помидорами и кабачком подготовим продукты из приведенного списка ингредиентов.
С тунца сливаем масло, немного оставив его для заправки. Вилкой измельчаем, тунец с маслом и приправляем массу перцем.
Помидоры промываем, обрезаем хвостики и разрезаем на четвертинки.
Кабачок промываем, обрезаем немного с двух сторон и крупно натираем.
Лаваш разрезаем хлебным ножом вдоль на две половины. Делаем в мякише поверхностные надрезы (крест-накрест) на обеих половинках лаваша. Щедро намазываем обе части лаваша массой с тунцом.
Поверх тунца выкладываем половину помидоров и кабачков. Слегка солим, перчим и накрываем ломтиками сыра.
Поверх сыра выкладываем оставшиеся помидоры и кабачки, накрываем второй половиной лаваша, намазанного тунцом.
Лаваш плотно заворачиваем в фольгу. Противень застилаем пергаментом для выпечки. Перекладываем лаваш и запекаем его в духовке при 180 0C на средней решетке в течение 25-30 минут.
За 5-7 минут до окончания выпечки разворачиваем лаваш и продолжаем выпекать до золотистой корочки.
Даем готовому лавашу остыть, затем хлебным острым ножом нарезаем его на аккуратные квадратики одинакового размера. При необходимости скрепляем зубочистками и подаем канапе из лаваша с тунцом, помидорами и кабачком в теплом виде.Как вы смогли убедиться из лаваша получаются прекрасные канапе, рецепт этот наверняка вам пригодится.
Канапе из лаваша с тунцом, помидорами и кабачком - фото.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.10.2014
- Просмотров: 9 300
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание