Рыбные котлеты из пеленгаса. Рецепт с пошаговыми фото
Вряд ли найдется тот, кто не пробовал хотя бы раз в жизни рыбные котлеты. Их вкус известен для
большинства еще с самого раннего детства. А старшее поколение, наверняка,
помнит на заводах и производствах рыбные дни по четвергам в общепитовских
столовых. Действительно, в некотором роде, такое блюдо, как рыбные котлеты, способное
вызвать приятную ностальгию и воспоминания о минувших днях.
Если в вашей семье
любят котлеты из рыбы, то с радостью делюсь с вами своим рецептом из
приготовления. В качестве основы для рыбных котлет будет использовано филе
пеленгаса. Мясо пеленгаса очень нежное, с приятным вкусом и без резкого рыбного
запаха. Кстати, почти 80% мяса пеленгаса состоит из легкоусвояемых и необычайно
полезных белков, так что, как можно чаще балуйте себя вкусными котлетками. А теперь давайте посмотрим необходимые продукты для того
чтобы приготовить рыбные котлеты из
пеленгаса.
Категория блюд - блюда из рыбы, котлеты.
Время приготовления - 40 минут.
Ингредиенты:
- Филе пеленгаса - 300 гр.,
- Яйца куриные - 2 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Батон - 4-5 ломтиков,
- Крахмал - 1-2 ч. ложки,
- Подсолнечное масло,
- Соль, перец и другие специи по вкусу.
Рыбные котлеты из пеленгаса – рецепт
Репчатый лук пропустите через мясорубку или измельчите с
помощью блендера.
Перекрутите на мясорубке батон, смочив немного его водой или
молоком. В том случае, если вы используется для приготовления рыбных котлет
черствый батон, его следует предварительно вымочить в молоке несколько минут.
Филе пеленгаса разморозьте и пропустите через мясорубку.
Вбейте к рыбному филе два куриных яйца.
Добавьте перемолотый батон.
Теперь добавьте лук.
Для того чтобы котлеты хорошо держались и не разваливались в
процессе жарки в фарш нужно добавить крахмал. Поэтому добавьте в фарш одну чайную ложку с горкой крохмала.
Посолите котлетный фарш и добавьте специи по вкусу.
Хорошенько перемешайте его до однородной консистенции.
Из фарша сформируйте небольшие котлеты и выложите их на
разогретую сковороду. Такие котлеты в дополнительной панировке не нуждаются. Жарить
котлеты нужно с каждой стороны по несколько минут до образования золотистой
корочки.
Рыбные котлеты из
пеленгаса готовы. Подавайте в горячем виде. К таким котлетам в качестве
гарнира хорошо подходит картофельное пюре, гречневая каша, вермишель и, конечно
же, различные овощные салаты. Приятного аппетита. Также вы можете приготовить рыбные котлеты с томатным соусом.
Автор: Сидлецкая
Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.10.2014
- Просмотров: 25 869
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание