Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Рыбные котлеты из пеленгаса. Рецепт с пошаговыми фото

Рыбные котлеты из пеленгаса. Рецепт с пошаговыми фото



Вряд ли найдется тот, кто не пробовал хотя бы раз в жизни рыбные котлеты. Их вкус известен для большинства еще с самого раннего детства. А старшее поколение, наверняка, помнит на заводах и производствах рыбные дни по четвергам в общепитовских столовых. Действительно, в некотором роде, такое блюдо, как рыбные котлеты, способное вызвать приятную ностальгию и воспоминания о минувших днях.
 
Если в вашей семье любят котлеты из рыбы, то с радостью делюсь с вами своим рецептом из приготовления. В качестве основы для рыбных котлет будет использовано филе пеленгаса. Мясо пеленгаса очень нежное, с приятным вкусом и без резкого рыбного запаха. Кстати, почти 80% мяса пеленгаса состоит из легкоусвояемых и необычайно полезных белков, так что, как можно чаще балуйте себя вкусными котлетками. А теперь давайте посмотрим необходимые продукты для того чтобы приготовить рыбные котлеты из пеленгаса.
 
Категория блюд - блюда из рыбы, котлеты. 

Время приготовления - 40 минут.

Ингредиенты:

  • Филе пеленгаса - 300 гр., 
  • Яйца куриные - 2 шт., 
  • Лук репчатый - 1 шт., 
  • Батон - 4-5 ломтиков,
  • Крахмал -  1-2 ч. ложки, 
  • Подсолнечное масло,
  • Соль, перец и другие специи по вкусу.
 

Рыбные котлеты из пеленгаса – рецепт


рыбные котлеты из пеленгаса


Репчатый лук пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.

рыбные котлеты из пеленгаса


Перекрутите на мясорубке батон, смочив немного его водой или молоком. В том случае, если вы используется для приготовления рыбных котлет черствый батон, его следует предварительно вымочить в молоке несколько минут.

рыбные котлеты из пеленгаса


Филе пеленгаса разморозьте и пропустите через мясорубку.

рыбные котлеты из пеленгаса


Вбейте к рыбному филе два куриных яйца.

рыбные котлеты из пеленгаса


Добавьте перемолотый батон.

рыбные котлеты из пеленгаса


Теперь добавьте лук.

рыбные котлеты из пеленгаса


Для того чтобы котлеты хорошо держались и не разваливались в процессе жарки в фарш нужно добавить крахмал. Поэтому добавьте в фарш одну чайную ложку с горкой крохмала.

рыбные котлеты из пеленгаса


Посолите котлетный фарш и добавьте специи по вкусу.

рыбные котлеты из пеленгаса


Хорошенько перемешайте его до однородной консистенции.

рыбные котлеты из пеленгаса


Из фарша сформируйте небольшие котлеты и выложите их на разогретую сковороду. Такие котлеты в дополнительной панировке не нуждаются. Жарить котлеты нужно с каждой стороны по несколько минут до образования золотистой корочки. 

рыбные котлеты из пеленгаса


Рыбные котлеты из пеленгаса готовы. Подавайте в горячем виде. К таким котлетам в качестве гарнира хорошо подходит картофельное пюре, гречневая каша, вермишель и, конечно же, различные овощные салаты. Приятного аппетита. Также вы можете приготовить рыбные котлеты с томатным соусом

рыбные котлеты из пеленгаса

  

рыбные котлеты из пеленгаса

  

рыбные котлеты из пеленгаса

  

рыбные котлеты из пеленгаса

  

рыбные котлеты из пеленгаса


Автор: Сидлецкая Татьяна 

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 22.10.2014
  •   Просмотров: 25 869
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание