Ленивые голубцы. Рецепт с пошаговыми фото
Хочу предложить вашему вниманию рецепт простой еды под интересным названием – ленивые голубцы. Я практически уверена, что это сытное вкусное блюдо голубцы любят многие, а вот готовить его не всегда хочется из-за мороки с выбором подходящего кочана капусты, отделением листиков и затем формированием этих самых голубчиков.
Но выход как вы знаете, есть всегда! Будем готовить ленивые голубцы, без особой мороки со значительным сокращением времени. Начнем с того что подготовим все необходимые ингредиенты.
Ингредиенты:
Фарш – 400 грамм
Капуста белокочанная – 250-300 грамм
Рис – 3-4 столовые ложки
Морковь – 2 (средних) корнеплода
Лук репчатый – 1 большая головка или 2 средних
Помидоры средние – 2 штуки
Перец черный молотый и соль – по собственному вкусу
Растительное масло – 3-4 столовые ложки.
Ленивые голубцы – рецепт.
Готовить ленивые голубцы будем в духовке, в качестве тары понадобится емкость для запекания.
Хочу сразу заметить, что затраты времени на готовку любого блюда напрямую зависят от правильной организации процесса. Посему будем последовательны в своих действиях.
Первым делом поставим на огонь кастрюльку с водой и вбросим туда предварительно хорошо промытый рис. Он должен отвариться в подсоленной воде до полуготовности.
Пока рис готовится, займемся овощами. Лук и морковь обмоем и почистим. Далее морковь натрём на крупной тёрке.
Лук нарежем достаточно мелко.
Теперь поставим на огонь сковородку, разогреем её и нальем растительного масла. Высыпим на сковородку подготовленные морковку и лучок. Перемешаем и оставим на небольшом огне, накрыв крышкой.
К этому времени у нас уже подоспел рис. Отбрасываем его на дуршлаг.
И начинаем заниматься капустой. Поскольку мы готовим ленивые голубцы, нам нет нужды отбирать листочки. Берём обычный кочан капусты, отрезаем необходимое количество и нарезаем её очень мелко.
Возвращаемся к сковородке с уже пассированными луком и морковью.
Добавляем к ним капустку. Всё перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой минут на пять.
А сами в это время готовим фарш. Для того чтобы блюдо вышло вкусным фарш не должен быть постным. В данном случае использовалась свинина и куриная грудка. Соединяем рис с мясом, солим и перчим, тщательно вымешиваем.
К этому времени поспели овощи на сковородке.
Пришло время формировать наши ленивые голубцы. Берем форму для запекания, смазываем её растительным маслом и выкладываем первым слоем фарш.
Вторым слоем идут овощи.
Затем снова слой фарша. Сверху на него выкладываем потушенный помидор, подсоленный и подсахаренный по вкусу (предварительно разрезанный пополам и протертый на крупной тёрке). Можно заменить готовым томатным соком.
Деревянной шпажкой делаем проколы, чтобы помидорный сок прошел все слои.
Отправляем форму для запекания в духовку (180 градусов). Запекаем 30-40 минут.
И вот они ленивые голубцы уже готовы.
Накрывайте на стол и кормите семью вкусным и сытным блюдом.
*
*
Попробуйте также приготовить для соей семьи вкусные фаршированные перцы свинным фаршем.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.11.2014
- Просмотров: 7 814
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...