Украинские голубцы с фаршем в капустных листьях. Рецепт с пошаговыми фото
Голубцы или долма – это очень вкусное блюдо, которое
можно подавать, в том числе, на праздничный стол. Готовятся они достаточно просто,
не требуя больших затрат.
Необходимые продукты для приготовления голубцов:
- Один кочан капусты;
- 500 грамм свинины и говядины;
- Три большие луковицы;
- Одна крупная морковка;
- 200 грамм круглого риса;
- 1 сладкий перец;
- 1 ложка томатной пасты;
- Свежий укроп и петрушка;
- 2-3 листочка лаврового листа;
- Соль, перец по вкусу.
Украинские
голубцы с фаршем - рецепт.
Процесс приготовления начинается с
капусты. Для того чтоб ваши голубцы были
вкусными и листики капусты практически не чувствовались, нужно выбирать легкий
кочан с тонкими листиками. Вырезаем верхушку и варим на сильном огне несколько
минут, постепенно обрывая мягкие листики.
Будьте осторожны, чтоб не переварить
капусту, иначе не сможете заворачивать начинку.
Для того чтоб листочки не потеряли свой
зеленый цвет, в воду при кипении можно добавить несколько капель уксуса. Оставляем листья остывать и займемся
приготовлением начинки. Для начала нарежем лук и обжарим его на
сковороде с маслом.
Когда лук подрумянится, добавим
морковь, натертую на терке или мелко порубленную, а также мелко нарезанный
болгарский перец.
Жарим до тех пор, пока морковка не
станет мягкой. Затем добавляем томатную пасту.
Перемешав и потомив на огне еще минут
5, оставляем остывать. Тем временем мелко нарезаем мясо и
промываем рис. Вместе с зеленью добавляем в зажарку. Солим, перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем и приступаем к
скручиванию листьев с начинкой. Многие хозяйки редко готовят голубцы
именно потому, что заворачивать начинку в капустные листья – это достаточно
долгое и утомительное занятие. Однако нет необходимости готовить сразу большой казан
или делать мелкие голубцы. Порежьте капустные листья так, как вам удобно.
Советуем класть в листья немного
начинки и не заворачивать туго, так как при варке рис разбухнет примерно в 2-3
раза.
Укладываем готовые сырые голубцы в
казанок или кастрюльку, на дно положив лавровый лист или другие пряные травы по
вкусу.
Когда мы потратили всю начинку и
уложили все голубцы, заливаем их кипятком так, чтоб они были не полностью
покрыты водой (больше половины).
В зависимости от количества голубцов,
томим их на огне час – полтора под накрытой крышкой. Когда вода закипит,
убавляем огонь до минимума.
Подавать украинские голубцы с фаршем в капустных листьях следует в теплом
или горячем виде со сметаной. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить ленивые голубцы в мультиварке.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.03.2014
- Просмотров: 13 147
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание