Голубцы-бездельники для умных хозяек. Рецепт с пошаговыми фото
Немного
истории, много споров возникло, откуда происходит название голубцы. Происхождение голубцов,
многие хотят прибрать к себе Германия, Франция, Греция и даже Россия. Википедия
полагает Турцию наиболее вероятной родиной голубцов. Вспомним турецкую сарму
которая в свою очередь близка к долме – набитым мясом и рисом виноградным
листьям. Только, покинув исламскую страну, голубцы очень изменились: вместо
виноградных листьев капустные, вместо баранины свинина, вместо риса гречка.
В Греции они назывались капустная долма. В Китае тоже, делалось подобное блюдо. Жители Поднебесной расскажут вам историю о неуклюжем ученом, который свалился в реку 2000 лет назад. В реке водились хищные рыбы, и ученики опасались, что они съедят учителя. Тогда сообразительные юноши завернули рис в капустные листы и бросили в воду. В разные эпохи, на разных континентах появлялось подобное кушанье, которое называли по-разному, но его суть была одна: в большой лист положить немного вареного зерна и перемолотого мяса.
Этот рецепт очень прост в приготовлении и не затратен по времени. Ведь только умные хозяйки знают, как приготовить быстро и очень вкусно. Голубцы-бездельники получаются очень вкусными и сочными. А что еще надо, чтобы ублажить своего любимого мужчину!
Ингредиенты:
- свежая капуста 100 гр.
- 1 морковь
- 500 гр. фарша
- 100 гр. сметаны
- 50 гр. томатной пасты
- 2 яйца
- 100 мл. воды
- соль и перец по вкусу
Голубцы-бездельники –
рецепт.
Капусту нарезаем маленькими квадратиками или небольшими полосками.
Морковь натереть на мелкой терке.
В фарш добавить яйца.
Капусту нарезаем маленькими квадратиками или небольшими полосками.
Морковь натереть на мелкой терке.
В фарш добавить яйца.
Добавляем капусту и морковь.
Солим и перчим по вкусу.
Все тщательно перемешиваем.
Смешиваем в миске сметану, томатную пасту и воду.
Солим и перчим по вкусу.
Все тщательно перемешиваем.
Смешиваем в миске сметану, томатную пасту и воду.
Получившиеся соус немного солим и перчим, можно добавить сушенную зелень.
Из фарша формируем шарики, с небольшой мандарин.
Кладем наши голубцы в сковороду.
Заливаем соусом и тушим на среднем огне 20-25 минут.
Наши голубцы-бездельники готовы. Можно подавать, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Поливаем соусом в котором они тушились.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.09.2013
- Просмотров: 7 652
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание