Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
маринованные шампиньоны с французской горчицейМариновать грибочки можно по-разному. Я очень люблю этот засол, за его приятный аромат и нотку горчицы. Мариновать можно по этому рецепту не только шампиньоны, но и вёшенки. Главное не переварить гриб, тогда он получится твёрдым и вкусным. 
лапшевик с грибами и яйцомПредлагаю вам приготовить очень вкусное и сытное блюдо – лапшевик с грибами и яйцом.
картофельные котлеты с грибным соусомСегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной картофельные котлеты с грибным соусом из белых грибов. 
картофельный рулет с грибамиУ многих хозяек периодически (или постоянно) возникает вопрос, что приготовить и чем накормить свою семью, чтобы и вкусно, и неизбито, и не затратно. Ответом на этот злободневный вопрос может быть одно из достаточно простых в приготовлении и не сложных по набору ингредиентов блюдо – картофельный рулет с грибами.
как замариновать грибы вешенкиНаверное, трудно будет найти человека равнодушного к грибочкам. Когда на праздничном столе появляется салатник с маринованными красавчиками, у хозяйки не выйдет, долго посидеть, придётся то и дело вскакивать, чтобы пополнить опустевшую посудину.
ризотто с лисичкамиСчитается, что ризотто имеет итальянские корни и относится к блюдам средиземноморской кухни. Но на мой взгляд, ризотто впитало в себя не только итальянский колорит, но и русскую щедрость, а также тонкую восточную изысканность. Если ваше меню еще не обогатилось блюдом с красивым названием, шелковисто-сливочной структурой и незабываемым вкусом, предлагаю рецепт итальянского ризотто с русскими лисичками.
Куринные рулетики с подосиновикамиВ самом разгаре грибная пора, а это значит, что  хозяйки готовят различные вкусности с грибами.  Одним из таких рецептов хочу с вами поделиться и я, и рассказать вам, как приготовить очень вкусные, нежные куриные рулетики с подосиновиками, которые можно подавать к столу в качестве горячей закуски, или как основное блюдо, если добавить к нему гарнир из риса или картофельного пюре. 
грибы вешенки с пастой РизониЛесные грибы обладают непревзойденным ароматом и красотой, доставляют удовольствием грибникам уже в процессе их нахождения и сбора. Однако и выращенные в промышленных масштабах грибы Вешенки имеют очевидные преимущества: грибы чистые, в них нет никаких насекомых, они аккуратно упакованы и абсолютно безопасны. Сегодня предлагаю рецепт жареных грибов Вешенки с луком и зеленью, а на гарнир – чудесные макароны/пасту Ризони в виде рисовых зерен.
лисички, запеченные в горшочках с картофелемЛисички — одни из самых популярных грибов и не зря! Они отличаются отменным вкусом и отлично сочетаются в различными продуктами. Вспомните только какая вкусная картошка, жаренная с лисичками Предлагаю летний вариант горячего блюда с лисичками и молодыми овощами «прямо с грядки».

грибная икра из лисичекТем, кто любит полакомиться блюдами из грибов, наверняка, знакомы лисички — это один из ярких представителей «грибного народа», который по праву считается деликатесом и высоко ценится за свои вкусовые и питательные качества!
Шампиньоны жареные с луком в сливочном соусеСегодня предлагаю приготовить быстрый ужин из грибов с упругими белыми шапочками и сочного лука, а в качестве гарнира рекомендую картофельное пюре. Процесс обжаривания шампиньонов займет десять минут. Картофель в мундирах можно отварить чуть раньше, очистить от кожуры и размять вилкой/толкушкой, в пюре добавить соль, сливочное масло и свежую зелень. 

полента Полента считается итальянским блюдом из кукурузной крупы, которое подается как гарнир, а к ней подается соус из грибов  или мяса. Возможна подача поленты с грибами, как единого  блюда. Вашему вниманию представлен один из таких вариантов  поленты с грибами (лисичками) и пекорино.
 Основным ингредиентом в поленте является конечно кукурузная крупа, но ее утонченный вкус ей придает сыр. Кукурузную  крупу пропитывают сыром и сливочным маслом. В  результате полента уже и без соуса (грибного, мясного) довольно вкусна  сама по себе. Но если есть свежие грибы нельзя себя лишать удовольствия испробовать поленту с грибами  (белый, маслята  или лисички).

шампиньоны в сметанеСочетание грибов и сметаны не зря в кулинарии считается классикой. Эти простые ингредиенты, соединяясь в одном блюде, дают удивительно гармоничный и насыщенный вкус. Причем, этот вкус отлично сочетается со всевозможными гарнирами – макаронами и кашами, картошкой и овощами, грибы в сметане можно добавить в пирог как начинку, а можно предложить как холодную или горячую закуску. В любом виде и при любой подаче грибы в сметане будут вкусным и не очень калорийным блюдом.

Рисовые крокеты с грибамиЧтобы рисовые крокеты получились ровными, красивыми, рис нужно хорошо разварить. Если рис останется суховатым, и одна рисинка будет отделяться от другой, слепить крокеты будет невозможно, даже если добавить яйцо. Поэтому рис лучше брать не длинный как для приготовления плова с курицей, а круглый, заливать его водой в пропорции 1:2 (на стакан риса 2 стакана воды) и варить под крышкой до мягкости. Правильно сваренный рис будет слегка клейким и его ни в коем случае не нужно промывать.


шампиньоны, фаршированные сыромЕсли вы пытаете особую страсть к шампиньонам, вам непременно понравится это блюдо! Очень часто грибы добавляют в каши и картофель, готовят из них салаты и т.д. Попробует запечь фаршированные грибы, причем начинкой послужат ножки шампиньонов, лук и сыр. Это настоящая вкуснятина, которая весьма просто готовится и понравится как вашей семье, так и гостям, ведь это изумительная закуска, которая подойдет к любому будничному и праздничному столу. Приступим!



Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание