-
Груздь является настоящей «добычей» для лесника, поэтому всех кому посчастливилось его найти, интересно, как приготовить грузди. Свое названия этот гриб получил благодаря своей увесистости, массивности и грузности. Семейство груздей достаточно разнообразно: пергаментный, настоящий, перечный, черный, желтый, синеющий, дубовый, осиновый… Правда, самыми распространенными являются черные, желтые и белые грузди.
- Комментариев: 0
- Дата: 29.10.2012
- Просмотров: 28 663
-
- Читать далее
-
Любителям грибов наверняка будет интересно, как приготовить рыжики. Рыжики обладают замечательным нежным вкусом, из них получаются самые разные блюда: жаркое с грибами, овощное рагу с грибами, суп с рыжиками и т.д. Чтобы приготовить грибное блюдо из рыжиков, нужно как минимум сходить в сосновый лес.
- Комментариев: 0
- Дата: 28.10.2012
- Просмотров: 18 969
-
- Читать далее
-
Основные компоненты в рагу – картофель и грибы. Все остальные овощи можно подбирать в любом сочетании, но картофеля должно быть больше. Если добавить кабачки, то вкус рагу будет мягче, если положить сладкий перец – получится аппетитное, яркое блюдо. Но самое удачное рагу будет если сделать овощное ассорти и добавить всех овощей понемногу. Конечно же, вкус рагу дают и грибы, и лучше готовить его с лесными грибами, но можно обойтись и банальными шампиньонами или добавить вешенки – как в этом рецепте.
- Комментариев: 0
- Дата: 24.10.2012
- Просмотров: 20 819
-
- Читать далее
-
Перед тем, как приготовить грибы, их необходимо тщательно обработать. Если вы собираете грибы самостоятельно, аккуратно срезайте нижнюю часть ножки, удаляйте прилипшие травинки, листья и хвою. Дома удалите все повреждения и червоточины, разрежьте каждый грибов вдоль, проверяя, нет ли в мякоти личинок. После этого промойте грибы под потоком проточной воды, чтобы удалить последние остатки грязи. Последний этап обработки касается также грибов, приобретенных в магазине или на рынке. Из лесных грибов можно приготовить массу разнообразных блюд: рис с грибами, жареные опята, картошку, жаренную с лисичками и т.д.
- Комментариев: 1
- Дата: 04.10.2012
- Просмотров: 9 809
-
- Читать далее
-
Как приготовить жульен с грибами знает каждая французская хозяйка. Во Франции его готовят из грибов, сыра и сливок, а у нас в него добавляют курицу и морепродукты. Для приготовления жульена используют небольшие порционные мисочки с длинной ручкой. Все компоненты нарезаются тоненькой соломкой. При жарке лука – следите за тем, чтобы он не изменял свой цвет кардинально.
Как приготовить жульен с курицей и грибами.
Ингредиенты:
- лук репчатый
- Комментариев: 4
- Дата: 04.10.2012
- Просмотров: 13 793
-
- Читать далее
-
Сегодня мы будет готовить жареные подосиновики с луком. Вообще подосиновик (или как его ещё называют красноголовик, обабок, осиновик, челыш) можно варить, тушить, сушить, жарить, в общем, готовить любым способом, так как он очень податлив и сочетается практически со всеми продуктами. Готовить этот гриб очень легко, так как он не раскисает при длительных варках, его вкус трудно испортить самому неопытному повару. Абсолютно все виды подосиновиков съедобные, вкусные и сытные. Что касается упомянутых видов гриба, что существует жёлто-бурый подосиновик, белый и красный. Мы будем готовить красный подосиновик, поэтому расскажем немного о нём.
- Комментариев: 0
- Дата: 29.09.2012
- Просмотров: 35 087
-
- Читать далее
-
На мой взгляд, самыми вкусными для жарки грибами являются подберезовики, боровики, подосиновики и маслята. Как раз сегодня именно такие грибы нам и попались. И, как правило, по приезду из леса самые красивые грибы я зажариваю. Своим рецептом приготовления картошки, жаренной с маслятами и подберезовиками, я хочу с вами поделиться.
- Комментариев: 0
- Дата: 25.09.2012
- Просмотров: 19 316
-
- Читать далее
-
Лисички среди других лесных грибов имеют неоспоримое преимущество: они никогда не бывают червивыми, а растут группами. Начиная с августа для лисичек – самый сезон, хотя и все лето после гроз лисички растут особенно хорошо. Лисички не только вкусны, но и полезны. Благодаря наличию особых веществ лисички благотворно действуют на клетки печени и на зрение, улучшая его. Лисички можно солить, жарить, варить супы.
- Комментариев: 0
- Дата: 22.08.2012
- Просмотров: 10 099
-
- Читать далее
-
Грибы считаются деликатесным блюдом, но в то же время малопривлекательным по многим причинам. Во-первых, они являются одними из "страшных" продуктов - отравление грибами в медицине признано одним из самых тяжелых. Во-вторых, готовить грибы – процесс трудоемкий, утомительный и достаточно длительный. В-третьих, недостаточно знать теорию приготовления этого продукта, нужно еще и уметь готовить. А тонкостей и хитростей с ними предостаточно.
- Комментариев: 0
- Дата: 15.11.2011
- Просмотров: 16 696
-
- Читать далее
-
Салаты – любимое блюдо и детей, и взрослых. Существует огромное множество салатов, каждая хозяйка обязательно «на вооружении» имеет парочку фирменных, однако, каждый праздничный стол хочется сделать разнообразным и «нестандартным».
Этот рецепт подсказал мне мой папа, он у меня первоклассный доморощенный кулинар – выдумывает всегда что-нибудь новенькое, однако получается всегда очень вкусно. Я, в свою очередь, приготовила его своей семье, которая его единогласно одобрила и долго хвалила дедушку.
- Комментариев: 1
- Дата: 15.11.2011
- Просмотров: 24 992
-
- Читать далее
-
Рождество Христово – это самый светлый и значительный праздник в году. Он празднуется миллиардами людей на Земле. И, конечно же, особую важность в этот день имеет праздничный стол. Хозяйки начинают составлять меню на Сочельник ещё за несколько недель. По традиции в рождественское меню должны входить кутья, фаршированная птица (индейка, гусь, утка), салаты из квашеной капусты и духовые пироги или пирожки. Вареники с грибами – это также неизменная составляющая на столе в Рождество.
- Комментариев: 0
- Дата: 26.10.2011
- Просмотров: 8 987
-
- Читать далее
-
Картофель, жаренный с настоящими лесными грибами, – это для многих уже вкус воспоминаний, но не теряйтесь, если вам нужно приготовить это блюдо. Оно достаточно простое, но при этом нужно учитывать некоторые особенности, например, предпочтительнее жарить компоненты отдельно и соединять в конце.
Подготавливаем грибы. Предварительно их лучше отварить и вымыть не целиком, а кусочками. Сначала грибы перебираем, очищаем от сора и прилипших листочков с помощью губки и нарезаем не очень мелкими кусочками.
- Комментариев: 0
- Дата: 19.09.2011
- Просмотров: 10 618
-
- Читать далее
-
Если говорить о горячих блюдах, для создания которых не используется мясо, то, несомненно, среди самых любимых будут названы рис с овощами или же не столь распространенный рис с грибами. Если о пользе овощей мы знаем все досконально, то грибы не столь частые гости на наших столах.
- Комментариев: 0
- Дата: 19.09.2011
- Просмотров: 10 972
-
- Читать далее
-
Такое блюдо, как жаркое в горшочках с грибами, рецепты которого есть у каждой хозяйки, готовится элементарно. Для него необходимо всего несколько составляющих ингредиентов и сами порционные горшочки. Если блюдо готовится не для угощения гостей, а для вкусного семейного ужина, то можно готовить и в одном, большом горшке.
- Комментариев: 0
- Дата: 22.05.2011
- Просмотров: 18 265
-
- Читать далее
-
Для любителей грибов, есть замечательный рецепт картофеля с грибами под сыром. Блюдо выглядит очень аппетитно и съедается с большим удовольствием.
Ингредиенты:
500 г любых грибов, у меня были шампиньоны;
500 г картофеля;
соль по вкусу;
- Комментариев: 0
- Дата: 16.04.2011
- Просмотров: 14 314
-
- Читать далее
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...