Лапшевик с грибами и яйцом. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам приготовить очень вкусное и сытное блюдо – лапшевик с грибами и яйцом.
Время на подготовку – 30 минут. Время запекания – 20 минут.
Ингредиенты:
Для овощного бульона.
- Вода - 1л,
- Корень сельдерея – 200г.,
- Морковь крупная – 1 шт.,
- Лук крупный - 1 шт.,
- Кабачок средний - 1 шт.,
- Соль – по вкусу.
Для запеканки.
- Макароны в виде спиралей – 300г.,
- Яйца - 4шт.,
- Шампиньоны – 300г.,
- Сыр мягких сортов – 150г.,
- Лук зелёный – 1 пучок,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Масло сливочное - 50г.,
- Сметана – 150г.,
- Соль, перец, приправы – по вкусу.
Лапшевик с грибами и
яйцом – рецепт.
Прежде всего, поставьте варить овощной бульон. Почистите корень сельдерея, морковь и кабачок, всё крупно нарежьте, добавьте целиком луковицу,
Прежде всего, поставьте варить овощной бульон. Почистите корень сельдерея, морковь и кабачок, всё крупно нарежьте, добавьте целиком луковицу,
залейте водой и поставьте овощи варить.
После закипания
бульон посолите и варите ещё минут 30. Если Вы не являетесь фанатом здорового
питания, можете поступить проще, развести в воде 1 кубик овощного бульона
в той пропорции, которая указана на
упаковке. Вам потребуется 100- 150 мл бульона. Макароны
отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг или сито.
Слейте воду и отставьте макароны в сторону.
Яйца отварите в течение 10 минут,
чтобы они получились вкрутую, залейте их
холодной водой, чтобы они остыли и хорошо чистились. Если этого не сделать,
скорлупа будет плохо отделяться от яиц. Шампиньоны оботрите чистым полотенцем, чтобы удалить с них остатки земли. Лучше не мойте,
так как грибы очень сильно впитывают воду и станут мягкими после мытья в воде.
Грибы нарежьте пластинками.
Зелёный лук вымойте под струёй холодной воды,
обсушите бумажным полотенцем, нарежьте короткими трубочками.
Сыр натрите
на мелкой тёрке.
Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками.
На
сковороде распустите сливочное масло и слегка обжарьте в нём лук.
Затем
добавьте шампиньоны и потушите их вместе с луком.
К этому времени у Вас уже
сварился овощной бульон. Отделите от
него 100-150 мл и влейте в сковороду, где у Вас тушатся грибы с луком,
туда же добавьте сметану,
посолите, поперчите, приправьте любыми специями.
Я очень люблю добавлять
прованские травы. Яйца почистите, два яйца мелко порубите, два – порежьте
кружочками.
Отварные макароны смешайте с половиной натёртого сыра,
и зелёным луком.
и соусом из шампиньонов.
Затем подмешайте рубленые
яйца.
Приготовленную смесь выложите в форму для выпечки, сверху разложите нарезанные
кружками яйца, посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте лапшевик с грибами и яйцом в духовке
при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Лапшевик готов.
Автор: Милена.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.12.2013
- Просмотров: 6 140
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание