-
Часто, когда к нам идут гости, мы стоим перед выбором: что приготовить? Но так, что бы это было и просто, и красиво. Этот салат можно приготовить быстро, и не затрачивать при этом много времени. Его можно подать с гарниром или как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
Краснокочанная капуста – 300 гр.
твердый сыр (или плавленый сырок) – 100гр.
колбаса – 300гр.
- Комментариев: 0
- Дата: 12.11.2011
- Просмотров: 9 477
-
- Читать далее
-
В один из главных праздников в году – в Рождество – хочется приготовить особенное меню. Чтобы праздничный стол запомнился надолго всем членам семьи и гостям. Что же такое необычное можно придумать? А выдумывать ничего и не надо! Салат «Винегрет» - это главная традиция сочельника. Он станет хорошим угощением к празднику; такой лёгкий, овощной, он великолепно разнообразит подготовленные блюда.
- Комментариев: 0
- Дата: 24.10.2011
- Просмотров: 10 641
-
- Читать далее
-
Щедрая осень с радостью дарит нам свои плоды - сейчас самое время приготовить простой и сытный салат из стручковой фасоли и помидоров. Нежные молодые стручки фасоли содержат кальций и витамин А, а помидоры - витамин С, железо и калий. Побалуйте себя этим полезным салатом с необычайно ярким вкусом.
Нам понадобятся:
Стручковая фасоль (замороженная или свежая) - 150 гр.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт (небольшая).
- Комментариев: 1
- Дата: 24.09.2011
- Просмотров: 29 590
-
- Читать далее
-
Горячий салат с баклажанами – очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Количество продуктов можно варьировать, исходя из того, что на 4-5 маленьких баклажанчиков нужно 2 луковицы, 2 морковки, 2 зубчика чеснока, майонез, зелень и подсолнечное масло для обжаривания
С баклажан удаляем плодоножку, нарезаем вдоль пластинками около сантиметра толщиной, присаливаем, складываем в посуду, накрываем сверху чем-то выполняющим роль пресса, чтобы пластинки просолились и ушла возможная горечь.
- Комментариев: 0
- Дата: 17.09.2011
- Просмотров: 19 249
-
- Читать далее
-
Небольшие эксперименты с давно знакомыми блюдами дают на кухне неожиданные результаты и совсем новый вкус. Салаты в этом плане – отличная платформа для творчества. Вот кажется, чем можно разнообразить винегрет? Помимо традиционных свеклы, картошки и морковки в него добавляют соленые огурцы и помидоры, грибы и квашеную капусту, и каждый соленый компонент создает особый вкусовой оттенок этого блюда. Предки наши использовали для заправки винегрета уксус, именно он и лег в основу названия.
А я для эксперимента взяла: крупную свеклу, 4 картофелины, большую морковку, коробку копченой мойвы (нужно приблизительно 200 г), майонез и репчатый лук.
- Комментариев: 0
- Дата: 17.09.2011
- Просмотров: 9 612
-
- Читать далее
-
Очень вкусное, да к тому же полезное блюдо – салат из свежей капусты. Оно часто приходит на выручки, когда салаты, заправляемые майонезом, надоедают и хочется чего-нибудь лёгкого, как греческий салат. К тому капуста богата витаминами. И, если её правильно приготовить, получиться изумительно вкусно. Свежую капусту совмещают с другими овощами. Рецептов приготовления множество.
- Комментариев: 0
- Дата: 02.09.2011
- Просмотров: 28 274
-
- Читать далее
-
Это блюдо я как-то увидела в журнале Гастроном, описан рецепт был не впечатляюще, но что то - меня зацепило, и я решилась приготовить его. Буквально через 20 минут на кухне стоял необычайный аромат томленых овощей смешанным с вином. Передать словами, как это вкусно просто нереально, это нужно пробовать. Из самых обыденных овощей, вы получаете горячую закуску.
- Комментариев: 1
- Дата: 22.08.2011
- Просмотров: 17 503
-
- Читать далее
-
Этот салат понравится всем: и хозяйкам, и их гостям. Он готовится быстро и просто, а его вкус бесподобен. К тому же влюбляешься в салат «Быстрый», лишь почуяв его аромат. Также придется он по вкусу тем, кто постоянно сидит на диетах и следит за своей фигурой. Хотя он достаточно сытный, калорий содержит немного. Единственный компонент салата, который может кому-то не понравиться, это майонез. Но при желании его можно заменить обезжиренным йогуртом или заправить овощи оливковым маслом. Единственное, что нельзя исключать – это черный молотый перец. В данном салате – он вся основа.
- Комментариев: 2
- Дата: 21.08.2011
- Просмотров: 18 725
-
- Читать далее
-
Салат «Айсберг» назван в честь основного ингредиента блюда – листьев зелёного кочанного салата. Это витаминная культура также именуется как «Ледяная гора» или «Криспхед», и имеет довольно плотные крупные головки (от 1 кг и более). Листья салата светло-зелёные с зубчатым краем, обладают сочным, сладковатым вкусом. Благодаря этому к хрустящему салату добавляют как салатные заправки только лишь растительное масло.
- Комментариев: 0
- Дата: 10.08.2011
- Просмотров: 12 723
-
- Читать далее
-
Салат с фасолью, как и другие блюда из фасоли,– очень питательный, богат витаминами и белками. В фасоли, как ни в никаком продукте, содержится большое количество витамина Е, а также кальций, магний, фосфор и клетчатка, которая благотворно влияет на пищеварительный процесс и понижает уровень холестерина в организме. Но, несмотря на свою питательную ценность, салаты с фасолью рекомендованы для похудения, так как не способствуют отложению жировых клеток в проблемных местах.
- Комментариев: 0
- Дата: 23.06.2011
- Просмотров: 15 634
-
- Читать далее
-
Капуста – не частый гость на нашем столе, многие предпочитают иные, более «основательные» гарниры, типа макаронных изделий или картофеля. Хотя блюда из капусты рецепты которых могут быть многообразными, не ограничиваются одними гарнирами. Это великолепная начинка в дрожжевые пирожки и не только. Учитывая, что сортов капусты великое множество, то при ее помощи можно разнообразить меню ежедневно: блюда из цветной капусты, брокколи, брюссельских кочанчиков, белокочанной, на каждый день свой сорт.
- Комментариев: 0
- Дата: 01.05.2011
- Просмотров: 12 937
-
- Читать далее
-
Как нашинковать капусту для салата
• Разрежьте кочан на 4 части, удалите кочерыжку и нарежьте четвертушки кочана ломтиками толщиной 6 мм.
Как улучшить вкус
• Смешайте нарубленные овощи и заправку и поставьте в холодильник, по крайней мере, на 1 час, прежде чем подавать на стол.
- Комментариев: 0
- Дата: 22.03.2011
- Просмотров: 13 541
-
- Читать далее
-
Разнообразить привычное меню поможет салат с крабовыми палочками и капустой. Его достоинство не только в доступности составляющих продуктов, но и во всесезонности.
Итак, для того, чтобы приготовить салат, понадобятся упаковка крабовых палочек (около 200 грамм), 3 яйца, сваренных вкрутую, банка консервированной кукурузы, один свежий огурец и половинка небольшого кочана молодой капусты. Капуста должна быть свежей, так как зимняя белокочанная, как тонко ее не шинкуй, все равно будет суховата и жестковата. Капуста нарезается мелко и слегка проминается с солью, чтобы дала сок.
- Комментариев: 0
- Дата: 18.02.2011
- Просмотров: 17 998
-
- Читать далее
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...