-
Васаби - это овощ, который растет в сырой почве около холодных горных рек в Японии. Васаби часто путают с хреном, хотя эти два корнеплода не имеют ничего общего. Васаби имеет очень пикантный вкус и чаще всего используется в зеленых паштетах, подаваемых вместе с суши и другими японскими блюдами.
- Комментариев: 0
- Дата: 21.03.2011
- Просмотров: 9 946
-
- Читать далее
-
Существуют сотни сортов винограда. Одни выращиваются для еды, другие - для приготовления вина. Существуют также особые сорта для приготовления изюма, виноградного сока и желе.
▼ Основные советы
Как выбрать
• Когда вы покупаете столовый виноград, выбирайте крупные плотные кисти без мягких и помятых ягод. Проверьте стебель. Он должен быть зеленым и очень гибким.
- Комментариев: 0
- Дата: 21.03.2011
- Просмотров: 12 226
-
- Читать далее
-
Ваниль получают из стручков вьющихся тропических растений из семейства орхидных. Многие люди так привыкли к аромату ванили, что этот сложный сильный запах кажется им простым.
▼ Основные советы
Как выбрать стручки ванили
• Выбирайте ваниль сорта «бурбон» с Мадагаскара и Коморских островов, расположенных в Индийском океане. Ее стручки обычно имеют наименее резкий аромат и высокое содержание влаги.
- Комментариев: 0
- Дата: 21.03.2011
- Просмотров: 12 734
-
- Читать далее
-
Этот метод приготовления пищи при высокой температуре подходит для таких нежных продуктов, как рыба, моллюски, цыпленок, яйца и фрукты. Основной задачей варки является удержание жидкости на грани кипения.
▼ Основные советы
Как правильно сварить продукты
• Температура жидкости, в которой варятся продукты, должна составлять 70-75 °С. Поверхность воды должна быть немного неспокойной и производить впечатление, что она сейчас начнет пузыриться, но все же не закипать. Продукты должны быть полностью погружены в жидкость; кастрюлю не следует накрывать крышкой, поскольку при этом увеличится температура жидкости.
- Комментариев: 0
- Дата: 21.03.2011
- Просмотров: 7 857
-
- Читать далее
-
Соус «Гуакамоле» – самый известный рецепт индейцев племени Майя, сохранившийся до наших дней. На языке ацтеков «науатль» обозначает «соус и авокадо». Сейчас соус «Гуакамоле» рецепт относят к мексиканской кухне, хотя готовят его абсолютно все страны Латинской Америки. По сути «Гуакамоле» это перюрированная мякоть авокадо, имеющая крутую консистенцию, подают его в виде закуски или соуса к основному блюду.
Как приготовить соус «Гуакамоле»? Существует множество способов, отличающихся только степенью измельчения и составом компонентов. Но соус всегда готовится на основе авокадои сока лайма или лимона.
- Комментариев: 0
- Дата: 18.02.2011
- Просмотров: 9 055
-
- Читать далее
-
Самый знаменитый соус, известный и любимый всеми без исключения, майонез. Производители, желающие увеличить продажи, пишут на этикетках, что их продукт создаётся исключительно из натуральных продуктов и без всякой «химии». Так ли это? Не поленилась, достала из холодильника упаковку майонеза. На обратной стороне на одиннадцати языках написан состав. К привычной воде, рафинированному подсолнечному маслу, яичным желткам и соли добавлены:
Комплексная пищевая добавка, регулятор кислотности, консервант сорбат калия, ароматизаторы, красители и подсластитель. Каждый со своим загадочным названием.
- Комментариев: 2
- Дата: 17.02.2011
- Просмотров: 23 383
-
- Читать далее
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...