Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

ВасабиВасаби - это овощ, который растет в сырой почве около холодных горных рек в Японии. Васаби часто путают с хреном, хотя эти два корнеплода не имеют ничего общего. Васаби имеет очень пикантный вкус и чаще всего используется в зеленых паштетах, подаваемых вместе с суши и другими японскими блюдами.

ВиноградСуществуют сотни сортов винограда. Одни выращиваются для еды, другие - для приготовления вина. Существуют также особые сорта для приготовления изюма, виноградного сока и желе.

▼ Основные советы

Как выбрать

• Когда вы покупаете столовый виноград, выбирайте крупные плотные кисти без мягких и помятых ягод. Проверьте стебель. Он должен быть зеленым и очень гибким.

ВанильВаниль получают из стручков вьющихся тропических растений из семейства орхидных. Многие люди так привыкли к аромату ванили, что этот сложный сильный запах кажется им простым.

▼ Основные советы

Как выбрать стручки ванили

• Выбирайте ваниль сорта «бурбон» с Мадагаскара и Коморских островов, расположенных в Индийском океане. Ее стручки обычно имеют наименее резкий аромат и высокое содержание влаги.

варкаЭтот метод приготовления пищи при высокой температуре подходит для таких нежных продуктов, как рыба, моллюски, цыпленок, яйца и фрукты. Основной задачей варки является удержание жидкости на грани кипения.

▼ Основные советы

Как правильно сварить продукты

• Температура жидкости, в которой варятся продукты, должна составлять 70-75 °С. Поверхность воды должна быть немного неспокойной и производить впечатление, что она сейчас начнет пузыриться, но все же не закипать. Продукты должны быть полностью погружены в жидкость; кастрюлю не следует накрывать крышкой, поскольку при этом увеличится температура жидкости.

Соус "Гуакамоле". РецептСоус «Гуакамоле» – самый известный рецепт индейцев племени Майя, сохранившийся до наших дней. На языке ацтеков «науатль» обозначает «соус и авокадо». Сейчас соус «Гуакамоле» рецепт относят к мексиканской кухне, хотя готовят его абсолютно все страны Латинской Америки. По сути «Гуакамоле» это перюрированная мякоть авокадо, имеющая крутую консистенцию, подают его в виде закуски или соуса к основному блюду. 

Как приготовить соус «Гуакамоле»? Существует множество способов, отличающихся только степенью измельчения и составом компонентов. Но соус всегда готовится на основе авокадои сока лайма или лимона.

Майонез домашний. РецептСамый знаменитый соус, известный и любимый всеми без исключения, майонез. Производители, желающие увеличить продажи, пишут на этикетках, что их продукт создаётся исключительно из натуральных продуктов и без всякой «химии». Так ли это? Не поленилась, достала из холодильника упаковку майонеза. На обратной стороне на одиннадцати языках написан состав. К привычной воде, рафинированному подсолнечному маслу, яичным желткам и соли добавлены:

Комплексная пищевая добавка, регулятор кислотности, консервант сорбат калия, ароматизаторы, красители и подсластитель. Каждый со своим загадочным названием.



Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание