-
В постные дни можно разнообразить свое меню постной картошкой с грибами. Грибы – полезная растительность и содержит в себе белок и другие полезные элементы, поэтому они будут лучшей альтернативой мясу. В современной кухне все чаще используются вешенки, которые и представлены в рецепте.
- Комментариев: 0
- Дата: 12.03.2014
- Просмотров: 9 773
-
- Читать далее
-
Даже не знаю почему, но я очень люблю ризотто. Конечно, если следовать канонам итальянской кухни и быть абсолютно преданной классическому рецепту ризотто, то нужно обязательно использовать при приготовлении ризотто белое сухое вино и много сыра.
- Комментариев: 0
- Дата: 11.03.2014
- Просмотров: 8 972
-
- Читать далее
-
Сегодня я буду готовить очень простую постную закуску – грибы шампиньоны в мультиварке Brand 6051 с горчицей. Рецепт предназначен для самых занятых хозяек, поскольку грибочки используются целыми. Поскольку во время Великого Поста мясо запрещено вообще, то нужно найти ему достойную альтернативу. И это, конечно же, самые разные виды грибов. Недаром же их в народе называют еще и «лесным мясом».
- Комментариев: 0
- Дата: 10.03.2014
- Просмотров: 13 818
-
- Читать далее
-
Это блюдо - мясо, запеченное с яблоком под молочным соусом нельзя отнести к постным блюдам, то есть, к тем, которые можно употреблять во время поста, так как в нём используется сливочное масло и молоко. Но если вместо сливочного масла использовать растительное масло, а вместо коровьего молока взять кокосовое молоко, то и для постного меню его вполне можно применить. А вот к диетическим блюдам его можно отнести по праву.
- Комментариев: 0
- Дата: 10.03.2014
- Просмотров: 10 051
-
- Читать далее
-
Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт очень простого по составу, но весьма полезного и одновременно вкусного блюда из свежей тыквы, кабачка и очищенных томатов. Благодаря приготовлению в мультиварке тушеные овощи не разваливаются и не превращаются в безликую икру – каждый кусочек сохраняет свой цвет и форму.
- Комментариев: 0
- Дата: 09.03.2014
- Просмотров: 12 087
-
- Читать далее
-
Великий пост - это очень важное время для верующего человека. Современному человеку, испорченному неправильной едой и отравленному загрязнённой окружающей средой, очень важно в дни Великого поста подвергнуть свой организм очищению. Я не стану сейчас углубляться в главные задачи и цели поста, касающиеся нашей души, это не предмет для обсуждения на кулинарном сайте. Скажу лишь, что постная еда во время поста, как нельзя лучше способствует чистоте наших помыслов.
- Комментариев: 0
- Дата: 09.03.2014
- Просмотров: 19 381
-
- Читать далее
-
Предлагаю включить в ваше постное или диетическое меню густой постный томатный суп из консервированных помидоров в собственном соку. Насыщенное красное блюдо включает отварной рис, свежую зелень и готовится с минимальным количеством соли, масла и специй. Главный секрет заключается в простоте и быстроте приготовления.
- Комментариев: 0
- Дата: 08.03.2014
- Просмотров: 13 562
-
- Читать далее
-
Для диетического и постного меню рекомендую красивый и необычайно полезный постный салат из красной капусты, салатных листьев в апельсиновой заправке. Блюдо готовится очень быстро, ингредиенты не требуют термической обработки. Но существует одна маленькая тонкость: если салат из красной капусты подать на стол сразу после приготовления – он будет сочным и хрустящим, а если 10 минут спустя – ингредиенты станут мягкими и очень нежными.
- Комментариев: 0
- Дата: 08.03.2014
- Просмотров: 10 128
-
- Читать далее
-
А вы пробовали когда-нибудь запеченные в духовке яблоки, тыкву, кабачок и овсянку. Необычное сочетание яблока, тыквы и кабачка для приготовления запеченного в духовке десерта удивляет только на первый взгляд. После дегустации незамысловатого блюда становится совершенно очевидно, что сочное яблоко, сладкая тыква и нежный кабачок прекрасно дополняют друг друга.
- Комментариев: 0
- Дата: 08.03.2014
- Просмотров: 15 087
-
- Читать далее
-
Очень хочется разнообразить своё меню в период Великого поста. При этом совсем не хочется отказывать себе в сладостях. Если приложить немного фантазии и терпения, то можно приготовить массу постных десертов, благо фрукты есть теперь в магазинах круглый год. Я вам предлагаю очень вкусный и нежный десерт. Десерт приготовлен без яиц, молока и сметаны на кокосовом молоке. В качестве заливки использован кисель и готового консервированного компота из абрикосов.
- Комментариев: 0
- Дата: 07.03.2014
- Просмотров: 9 806
-
- Читать далее
-
Самое главное в моих постных варениках с сырой картошкой, что в тесте отсутствует яйцо, запрещённое к употреблению во время великого поста, поэтому вареники с сырой картошкой имеют полное право называться постными.
- Комментариев: 0
- Дата: 06.03.2014
- Просмотров: 15 452
-
- Читать далее
-
Такое блюдо как рис с зеленым горошком и печеным перцем прекрасно подходит для постного стола в период Великого поста. Ничего более постного, чем рис придумать невозможно. Рис адсорбирует на себя все токсические вещества и впитывает излишек жидкости. Недаром при похудении рекомендуется устраивать себе рисовые разгрузочные дни.
- Комментариев: 0
- Дата: 04.03.2014
- Просмотров: 10 225
-
- Читать далее
-
Очень люблю готовить ранним летом молоденькие кабачки, только что сорванные с грядки с молодой морковкой и свежим чесноком. Кабачки получаются такие аппетитные! А если ещё есть их на свежем воздухе да в солнечный денёк! Так уже лета хочется! Но, на дворе только весна, и не просто весна, а начало великого поста!
- Комментариев: 0
- Дата: 04.03.2014
- Просмотров: 15 092
-
- Читать далее
-
Постные голубцы - блюдо, которое идеально подойдет для тех, кто держит диеты, а также соблюдает пост по православным традициям. Готовить постные голубцы можно с разными начинками, используя при этом различные комбинации овощей и круп. Из круп чаще всего используют гречку, рис, пшено, а для овощной начинки выбирают картофель, морковь, лук, помидоры.
- Комментариев: 0
- Дата: 04.03.2014
- Просмотров: 13 853
-
- Читать далее
-
Наваристый грибной суп, со свежим луком, зеленью ароматного укропа и петрушки, это то, что нужно для разгрузочного выходного дня и тех, кто следит за фигурой. Грибной аромат и богатый грибной вкус - это изюминка таких супов. Конечно же, самый вкусный грибной суп - это суп, приготовленный с лесных грибов и желательно нескольких видов. Их шляпки и ножки очень питательны и полезны.
- Комментариев: 0
- Дата: 17.02.2014
- Просмотров: 17 351
-
- Читать далее
Постные рецепты – это именно то, что нужно для православных верующих во время Великого поста, ведь в это время, согласно традиции, необходимо отказаться от употребления в пищу мясных и молочных продуктов, яиц и рыбы. Кроме того, постных блюд рецепты – это настоящая находка и для людей, которые сделали выбор в пользу вегетарианства.
Ну а кто сказал, что постных блюд в пост рецепты должны быть безвкусными, однообразными и скучными? Наш сайт https://supy-salaty.ru готов полностью опровергнуть такие эпитеты, собрав для вас замечательную подборку рецептов, которыми можно немного побаловать себя во время поста.
Мы предлагаем вам постные рецепты с фото, благодаря которым вы сможете организовать полноценный прием пищи, ведь у нас есть описания приготовлений и каш, и салатов, и первых блюд, и вторых, и даже постных котлет рецепты, которые не будут содержать ни грамма мяса. Вы даже не заметите, как быстро пролетят 7 недель Великого поста, зато наверняка отметите, как улучшилось состояние вашего здоровья и внешний вид. А все благодаря постным рецептам в пост, а также постных блюд рецептов фото, которые помогут совершать настоящие чудеса на кухне.
Наиболее популярные в Великий пост рецепты постных блюд – это каши, ведь в составе данных блюд очень много не только витаминов и микроэлементов, но и «медленных» углеводов, которые способны зарядить энергией на весь день. Также отметим, что чрезвычайно разнообразный выбор круп, среди которых рис, пшено, пшеничная крупа, гречка, перловка, кускус, обеспечит разноплановое питание на каждый день.
Актуальны и постные рецепты в Великий пост на основе грибов, ведь это великолепная замена для мяса и рыбы, грибы довольно медленно перевариваются организмом, а это означает, что чувство голода наступит позже. Кстати, супов постные рецепты очень часто используют замороженные и сухие грибы – подберезовики, подосиновики, боровики. Конечно же, отличные яства можно приготовить и из свежих грибов, ведь шампиньоны и вешенки можно приобрести в любом супермаркете.
Не забудьте и про постных салатов рецепты, которые готовятся из самых разнообразных овощей, а также постного меню рецепты на основе бобовых растений, содержащих рекордное количество растительного белка.
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание