Постное ризотто с зеленым горошком. Рецепт с пошаговыми фото
Даже не знаю почему, но я очень люблю постное ризотто. Конечно, если следовать канонам итальянской кухни и быть
абсолютно преданной классическому рецепту ризотто, то нужно обязательно
использовать при приготовлении ризотто белое сухое вино и много сыра. Но сейчас
пост, и ничего из этого нельзя.
А ризотто хочется. Вот я и решила приготовить
постный вариант итальянского ризотто, а в качестве наполнителя взяла любимый мною,
безобидный с точки зрения требований постного питания, зелёный горошек. Ризотто отличается от русской рисовой каши-размазни тем, что жидкость в рис добавляется
постепенно и рис, впитывая эту жидкость, набирает клейкость, но при этом
зёрнышки риса вполне отделимы друг от друга.
Итак, сегодня мы готовим постное
ризотто с зеленым горошком.
Ингредиенты:
- Рис круглозёрный – 150 г
- Зелёный горошек замороженный – 75 г
- Оливковое масло первого холодного отжима – 2 столовые ложки
- Овощной бульон – 500 мл
- Цедра половины лимона
- Соль и перец – по вкусу
Постное ризотто с
зеленым горошком - рецепт.
Взяла на себя грех, и использовала в качестве овощного
бульона полуфабрикат в виде бульонного кубика Галина Бланка. Допускаю, что это
не самый полезный овощной бульон, но судя по составу ингредиентов, он вполне
соответствует требованиям постного питания, в своём составе не имеет животных
жиров. Для диетического питания.
В силу наличия в кубике консервантов, этот
бульон , конечно, не годится. А для постного стола очень даже подходит. Решайте
сами. Вам никто не мешает заранее сварить овощной бульон самостоятельно. Но у меня сегодня мало
времени. Так что предлагаю таким же занятым хозяйкам, как я, разомните
бульонный кубик.
Растворите полученный порошок в воде.
В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло.
Масло прогрейте.
Промойте рис и выложите его в кастрюлю, обжарьте рис на
оливковом масле.
Добавьте к рису один половник из общего количества овощного
бульона.
Варите рис в течение 20 минут, добавляя к нему бульон по
частям (как только рис впитает бульон),
и медленно перемешивая рис. Не позволяйте рису прилипать ко дну
кастрюли. Через 20 минут у вас получится довольно клейкий рис, но с вполне
различимыми отдельными зёрнами риса.
Добавьте зелёный горошек и варите ещё четыре – пять минут.
Затем посолите ризотто.
Поперчите.
Установите на большую тарелку сервировочное кольцо и
выложите внутрь кольца готовое ризотто.
Снимите цедру с половины лимона.
Посыпьте цедрой ризотто.
Снимите сервировочное кольцо и подавайте ризотто сразу же на
стол, пока оно не остыло. Постное
ризотто с зелёным горошком - очень сытное блюдо, которое будет вам хорошим
подспорьем в трудный период Великого Поста.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.03.2014
- Просмотров: 8 963
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание