Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
Постные супы. Лучшие рецептыПостные супы – не означает пресное и безвкусное блюдо, они могут быть довольно разнообразными: гороховый суп рецепт постный, фасолевый, чечевичный суп. Более подробные рецепты читайте далее.

Рецепт супа из чечевицы постный.

Ингредиенты:
- чечевица коричневая – 200 г
- вода – один литр

Брауни – один из самых известных и популярных американских десертов. Название его значит «коричневый», потому что это пирожное имеет именно такой цвет из-за добавления какао или шоколада. Текстура его обычно слегка влажная и сочная, а нарезают брауни традиционно квадратиками, чтобы удобно было взять с собой. Сейчас в брауни добавляют орехи, ягоды, покрывают сверху глазурью, иногда их делают «блонди», добавляя белый шоколад. В традиционном брауни используются масло, яйца и, конечно, это совсем не постное блюдо.

 

 

постный салат с картофелем, шампиньонами и горошкомВ православный пост, постящимся запрещается употреблять большинство  продуктов, мясо, яйца, молоко, масло, и так далее. На замену всему этому приходят постные блюда, в том числе и салаты. Православные кулинарные журналы и сайты ну просто переполнены различными  рецептами. 
постный борщ со свеклойОтличный постный борщ со свеклой для тех, кто держит пост, но даже в это время не хочет отказываться от своего любимого блюда!
постный фаршированный перецВопреки распространенному мнению, еда в пост может быть разнообразной, необычной, красивой и вкусной. Достаточно приложить немного усилий, проявить чуть-чуть фантазии – и привычные блюда заиграют новыми красками, покажут себя с самой интересной стороны и принесут столько удовольствия, что пост будет в радость!

Рассольник постныйУ рассольника есть много способов приготовления. Вот один из них. Этот рецепт без мяса, так что таким блюдом можно разнообразить свое меню в период поста.

 

Так же в постный рассольник можно добавлять рассол из огурцов – но это на любителя, так как он получается достаточно  кислым.

постный картофельный салат с луком и зеленым горошкомВот и прошла веселая Масленица, наступил строгий пост. Наверное, многие из вас задумались над выбором постных блюд для ежедневного меню. Оно должно быть как можно разнообразнее, чтобы каждый день на столе было что-то новое, вкусное и полезное. Не стоит готовить одно и то же, это только кажется, что выбор постных блюд довольно ограничен.

постный гречневый суп с грибамиПостный гречневый суп с грибами – это скорее не суп, а густая, сытная и очень вкусная похлебка. Овощи в суп можно разные добавлять – морковь и лук, сельдерей (корневой), сладкий болгарский перец, цветную капусту, кабачки, помидоры. Гречка отлично сочетается со всеми овощами, так что в любое время года выбор довольно широкий. Зимой в суп можете добавлять консервированные помидоры, если любите кисловатый вкус супов, или же остановить свой выбор на традиционном сочетании моркови, лука и картофеля. Чтобы усилить аромат гречки, крупу нужно промыть и затем прокалить на сковороде. Специи и приправы в этот суп не добавляйте (исключение – лавровый лист), гречка имеет насыщенный вкус, поэтому в дополнениях не нуждается.

Постные конвертики из лаваша с фруктовой начинкойПорадуйте себя во время поста вкусным десертным блюдом, немного похожим на постные блины – конвертиками из лаваша с фруктовой начинкой. Готовятся такие конвертики совсем несложно и не требуют больших материальных затрат, и ко всему прочему получаются очень нежными, сочными и легкими.

постная грибная лапшаРецепт постный, несмотря на то, что в нем присутствует домашняя лапша. Она готовится без яиц, точно так же, как тесто на пельмени, и добавляется в грибной бульон, когда все уже практически готово. Тесто для лапши без яиц делают из муки, воды и соли. Вот как оно готовится. Берете 100 грамм муки, щепотку соли, столовую ложку растительного масла и 4 столовых ложки воды. Муки может уйти чуть больше. Чтобы лапша получилась яркого солнечного цвета, можно в тесто добавить щепотку куркумы. Из этих продуктов замешиваете крутое упругое тесто, скатываете в шар, накрываете пленкой и оставляете на 20 минут. Затем тесто раскатываете в тонкий пласт, нарезаете полосками и добавляете в кипящий бульон. Получается очень вкусная постная лапша с грибами.

Постные конфеты трюфеляЕсли вам во время поста захотелось чего-то сладенького, а постные блины уже немного поднадоели, попробуйте приготовить самостоятельной постные конфеты, рецепт которых мы хотим вам предложить.

постный зеленый борщПочему зеленый борщ, в котором нет ни капусты, ни свеклы называют борщом – загадка. Но, так уж повелось, и все знают это блюдо именно как борщ, хотя по набору продуктов это типичный суп. В отличие от классического красного борща, в этом рецепте не нужно готовить насыщенную овощную поджарку, достаточно лишь слегка спассеровать лук и морковь и добавить немного томата. Вкус готового борща зависит от того, насколько кислыми будут листья щавеля. Если щавель тепличный, в борщ нужно добавить немного лимонного сока. Если выращен в открытом грунте, то кислоты в нем достаточно. Очень важно не переварить щавель – он быстро теряет витамины, кислоту, и борщ получится безвкусным.

 

Постные котлеты из чечевицыВо время поста, состав блюд значительно изменяется, из них  полностью убираются  животные продукты и остаются только ингредиенты растительного происхождения. Однако на разнообразие меню это не влияет, ведь в современной кухне существует масса вкусных постных рецептов, к примеру, постные блины, супы и даже котлеты.

 

постные ванильные блины с куркумойПриготовить такие блинчики проще простого, справится даже ребенок. Список продуктов прост и короток. Такие блинчики можно кушать даже в пост, ведь в их составе нет ни молока, ни яиц. Вкус блинчиков необычный, ведь в их состав я добавила ванильный сахар и куркуму. Но если вы хотите кушать такие блинчики с соленой начинкой, тогда не добавляйте в тесто сахар и ванильный сахар. Благодаря куркуме блинчики имеют приятный желтый цвет.

 

 

постная гречневая каша с грибами и лукомК счастью, сейчас гречневая крупа по стоимости снова встала в один ряд с самыми доступными продуктами. И снова можно готовить любимую гречку в самых разных вариантах – с мясом и курицей, с овощами, делать из нее гречаники и даже добавлять в салаты. О пользе гречки известно всем. Это один из немногих продуктов, который не только наполняет наш организм большим количеством витаминов, белком и железом, но и одновременно помогает избавиться от лишнего холестерина. К тому же, гречка до сих пор считается натуральным продуктом – пока еще, в отличие от того же риса, генно модифицированной гречки нет.



Постные рецепты – это именно то, что нужно для православных верующих во время Великого поста, ведь в это время, согласно традиции, необходимо отказаться от употребления в пищу мясных и молочных продуктов, яиц и рыбы. Кроме того, постных блюд рецепты – это настоящая находка и для людей, которые сделали выбор в пользу вегетарианства. 

Ну а кто сказал, что постных блюд в пост рецепты должны быть безвкусными, однообразными и скучными? Наш сайт https://supy-salaty.ru готов полностью опровергнуть такие эпитеты, собрав для вас замечательную подборку рецептов, которыми можно немного побаловать себя во время поста.

Мы предлагаем вам постные рецепты с фото, благодаря которым вы сможете организовать полноценный прием пищи, ведь у нас есть описания приготовлений и каш, и салатов, и первых блюд, и вторых, и даже постных котлет рецепты, которые не будут содержать ни грамма мяса. Вы даже не заметите, как быстро пролетят 7 недель Великого поста, зато наверняка отметите, как улучшилось состояние вашего здоровья и внешний вид. А все благодаря постным рецептам в пост, а также постных блюд рецептов фото, которые помогут совершать настоящие чудеса на кухне.

Наиболее популярные в Великий пост рецепты постных блюд – это каши, ведь в составе данных блюд очень много не только витаминов и микроэлементов, но и «медленных» углеводов, которые способны зарядить энергией на весь день. Также отметим, что чрезвычайно разнообразный выбор круп, среди которых рис, пшено, пшеничная крупа, гречка, перловка, кускус, обеспечит разноплановое питание на каждый день.

Актуальны и постные рецепты в Великий пост на основе грибов, ведь это великолепная замена для мяса и рыбы, грибы довольно медленно перевариваются организмом, а это означает, что чувство голода наступит позже. Кстати, супов постные рецепты очень часто используют замороженные и сухие грибы – подберезовики, подосиновики, боровики. Конечно же, отличные яства можно приготовить и из свежих грибов, ведь шампиньоны и вешенки можно приобрести в любом супермаркете.

Не забудьте и про постных салатов рецепты, которые готовятся из самых разнообразных овощей, а также постного меню рецепты на основе бобовых растений, содержащих рекордное количество растительного белка.

Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание