-
Это один из многочисленных рецептов кислых щей, традиционных для русской кухни. Чтобы постные щи из квашеной капусты получились наваристее, гуще и сытнее, в них добавляют крупу, чаще всего пшено. Можно сварить и с рисом, но это уже не классический рецепт – рис на Руси не был известен, тогда как пшено в крестьянских семьях было одной из самых доступных круп. Постные щи можно готовить с поджаркой из лука, моркови и томата, но лучше все же не перегружать организм жареным, и положить овощи без предварительной обжарки. А вот квашеную капусту обязательно нужно размягчить, потомить на сковороде или в казане с добавлением растительного масла и воды. Если капуста очень кислая, ее промывают, отжимают и только потом начинают готовить.
- Комментариев: 0
- Дата: 14.04.2013
- Просмотров: 17 361
-
- Читать далее
-
Пост для православного человека – это не только очищение души, но и испытание, и искушение вкусной пищей. Многие постящие ежедневно употребляют в пищу совершенно простые и не особо вкусные блюда, потому что не знают, что можно приготовить во время поста. А приготовить можно абсолютно все, только с маленькими поправочками. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить вкуснейший постный борщ. Готовится такой борщ очень просто и быстро, а вкусом не уступает мясному и наваристому.
- Комментариев: 0
- Дата: 14.04.2013
- Просмотров: 10 242
-
- Читать далее
-
Сейчас все больше сторонников здорового питания, и все больше людей стремятся хотя бы в пост отказаться от жирной и тяжелой пищи. Постная пища, вопреки распространенному ошибочному мнению, может быть и вкусной, и полезной, и разнообразной. И первые блюда – не исключение. Всевозможные овощные супы с добавлением круп, постный борщ, постные щи – да мало ли блюд можно приготовить без мяса и рыбы!
- Комментариев: 2
- Дата: 05.04.2013
- Просмотров: 13 954
-
- Читать далее
-
Поскольку вот-вот наступит продолжительный пост, такие рецепты сейчас особенно актуальны. Разнообразить постный стол можно и нужно, и не только за счет первых и вторых блюд. Есть немало рецептов постной выпечки – вкусной, экономной, быстрой и полезной. В этом рецепте постного печенья все ингредиенты очень доступные, а для того, чтобы печенье не только доставило удовольствие, но и принесло пользу, в него добавлены семечки подсолнечника.
- Комментариев: 0
- Дата: 03.04.2013
- Просмотров: 15 985
-
- Читать далее
-
В пост приходится отказываться от многих привычных продуктов, и поначалу может показаться, что и готовить-то не из чего. Но это совсем не так! Посмотрите, сколько полезных, вкусных и недорогих блюд можно приготовить: из любого супа убираем мясо и получаем постный суп, из рагу тоже исключаем мясо и получится постное овощное или грибное рагу. Можно готовить овощные гарниры, котлеты из овощей, разные сладости из сухофруктов. Вот с выпечкой немного сложнее – мы все же привыкли, что в тесто нужно маслица положить, яичко добавить и замесить его на молоке.
- Комментариев: 1
- Дата: 28.03.2013
- Просмотров: 16 170
-
- Читать далее
-
Салат с довольно необычным сочетанием ингредиентов, но, несмотря на это, вкус у него удивительно гармоничный. Сладковатая морковка приглушает остроту редьки, картофель добавляет мягкости, делая салат нежным, а сметана соединяет все овощи в единый ансамбль. Получается и вкусно, и полезно, и сытно, и вкус совершенно неизбитый.
- Комментариев: 1
- Дата: 13.03.2013
- Просмотров: 22 383
-
- Читать далее
-
Если вы соблюдаете пост или просто предпочитаете низкокалорийную пищу, то приготовьте вкусные постные блины, которые готовятся очень быстро и легко. Начинку для этих блинчиков можно брать самую разную – от картофельного пюре до рыбы благородных сортов!
Блины с картофельным пюре.
Ингредиенты:
Тесто:
- вода – 3 ст.
- соль – 1 ч. ложка
- мука
- Комментариев: 1
- Дата: 26.01.2012
- Просмотров: 14 999
-
- Читать далее
-
Пирог постный готовится из постного теста, которое в зависимости от рецепта может быть слоеным, пресным или дрожжевым. Кроме этого, в постный пирог можно положить практически любую начинку: фрукты, ягоды, овощи, рыбные консервы, рис, яйца и т.д. Попробуйте следующий вариант этой вкусной выпечки.
- Комментариев: 1
- Дата: 23.01.2012
- Просмотров: 17 279
-
- Читать далее
-
Рецепты борщей существуют самые разные. И название первого блюда зависит от местности, в которое его готовят: волынский, украинский, старолитовский, белорусский, московский… Также названия борщей зависят от ингредиентов: борщ с минтаем, с зеленью, с грибами, с пампушками, с уткой, с черносливом, с фасолью и другие. Можно найти для приготовления более 150 рецептов борщей.
- Комментариев: 0
- Дата: 16.07.2011
- Просмотров: 13 331
-
- Читать далее
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...