Постные вареники с сырой картошкой. Рецепт с пошаговыми фото
Самое главное в моих постных
варениках с сырой картошкой, что в тесте отсутствует яйцо, запрещённое к
употреблению во время великого поста, поэтому вареники с сырой картошкой имеют
полное право называться постными.
Для начинки вареников:
- Картофель – 3 шт.
Для теста:
- Мука – 2 стакана
- Вода – 70 мл
- Крахмал картофельный – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка
Постные вареники с
сырой картошкой - рецепт.
Сначала приготовьте постное тесто для вареников. В воду добавьте крахмал.
Теперь добавьте в воду с крахмалом соль, перемешайте.
Муку высыпите в большую миску, сделайте посередине
углубление, влейте в него воду перемешайте.
Добавьте растительное масло.
При необходимости, добавьте немного воды и замесите тесто.
Месите тесто долго, минут десять, чтобы тесто стало более или менее однородным.
Оберните тесто двумя слоями пищевой плёнкой и положите в
сторону на двадцать минут. Через
двадцать минут можно плёнку с теста снять и ещё немного помять тесто. Оно
должно стать более гладким и эластичным.
Для начинки очистите картофель и натрите его на крупной
тёрке.
Посолите.
Откиньте натёртый картофель на сито. Чтобы излишек сока
стёк.
Отрежьте небольшой кусок теста.
Скатайте тесто «колбаской» и нарежьте её на части.
Сделайте из каждого кусочка небольшие «лепёшечки».
Раскатайте «лепёшки» в тонкие круглые пластики толщиной
1-1.5 миллиметра. На середину пластика положите чайную ложку с горкой начинки
из сырого картофеля.
Защипите края вареника.
Налепите таким образом много вареников, выложите их на
припудренную мукой разделочную доску так, чтобы они не соприкасались друг с
другом.
Сварите вареники в большом количестве подсолённой воды.
Сначала опустите вареники в кипящую воду и сразу перемешайте. Когда вареники
всплывут, варите их ещё пять минут.
Готовые вареники вынимайте с помощью шумовки, чтобы с них
могла стечь вода.
Постные вареники с
сырой картошкой выложите на тарелку, при желании полейте растительным
маслом. Но я не люблю растительное
масло, поэтому не стала ничем поливать вареники, они и так вкусные.
А вот для вкуса я полила вареники своим любимым кокосовым
молоком, правда, не стала это фотографировать. Но, скажу сразу, кокосовое
молоко - это на любителя. Зато получилось абсолютно постное блюдо. Также вы можете приготовить вареники с клубникой и вишней.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.03.2014
- Просмотров: 14 588
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Маринованные шампиньоны в собств ...
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Хрустящие огурцы без стерилизаци ...
-
Написал(а): Захар ГлассВ новости: Шоколад – полезное лакомство для ...
-
Написал(а): Andys1В новости: Самые необычные антикафе Петрбур ...
-
Написал(а): adamjozВ новости: Как приготовить вкусный стейк
Обратите внимание