Вареники с вишнями. Рецепт с пошаговыми фото
Самым распространенным мучным блюдом в украинской кухне являются вареники со всевозможными начинками. В основном их готовят на пресном бездрожжевом тесте. Вареники с различными ягодами придутся по вкусу и детворе и взрослым. Сегодня мы приготовим вареники с вишнями.
Для приготовления вареников понадобится:
- около 3,5 стакана пшеничной муки высшего сорта,
- 1 яйцо,
- 1 стакан воды,
- ½ чайной ложки соли,
- 1 стакан сахара,
- 500 – 600 гр. вишен.
Рецепт
вареников с вишнями.
Яйцо слегка взбить, добавить соль.
Яйцо слегка взбить, добавить соль.
Затем влить отмерянную порцию воды и тщательно размешать венчиком. Вода должна быть слегка теплой.
После постепенно вводить муку, непрерывно помешивая. Муку предварительно просеять для удаления загрязнения и комочков.
Необходимо следить, чтобы тесто не стало слишком тугим, иначе его будет трудно раскатывать и лепить вареники. Оно должно быть эластичной консистенции и легко отставать от рук. После этого дать тесту постоять около 30 – 40 минут для вызревания.
Затем раскатать часть теста в пласт толщиной 1,5 – 2 мм и с помощью круглых выемок или обыкновенных чашек небольшого диаметра вырезать заготовки.
Сверху каждой заготовки положить по полчайной ложки сахара.
Наверх аккуратно, чтобы не намочить края варениц, уложить по 4 – 5 вишен. Ягоды должны быть спелыми, не червивыми. В данном рецепте косточки не удаляются, чтобы вареники не стекли во время варки. Однако если такой вариант не устраивает, то можно вишни предварительно перебрать, удалить косточки.
Мякоть положить в посуду, пересыпать сахаром. Дать постоять в
таком виде около получаса, чтобы стек лишний сок. После этого вишни слегка
отжать и лишь потом выкладывать на вареницу. Для подстраховки наверх можно
положить по щепотке крахмала. Он свяжет сок и не даст вытечь.
Быстро, пока вишни не стекли, защипнуть края вареников. Обрезки теста использовать для повторного раскатывания.
Подготовленные слепленные вареники с вишней положить в подсоленную кипящую воду. Когда вареники всплывут, помешивая варить около 5 – 8 минут.
Уже готовые вареники с вишнями извлечь из кастрюли шумовкой. Уложить на плоское блюдо в один слой, чтобы они не слиплись. Подавать, предварительно полив сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита! Обязательно попробуйте также приготовить и вареники с малиной.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.08.2013
- Просмотров: 8 180
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание