Постный десерт. Запеченные в духовке яблоки, тыква, кабачок и овсянка. Рецепт с пошаговыми фото
А вы пробовали когда-нибудь запеченные в духовке яблоки, тыкву, кабачок
и овсянку. Необычное сочетание яблока, тыквы и кабачка для приготовления
запеченного в духовке десерта удивляет только на первый взгляд. После
дегустации незамысловатого блюда становится совершенно очевидно, что сочное
яблоко, сладкая тыква и нежный кабачок прекрасно дополняют друг друга.
Для
создания кулинарного яблочно-овощного чуда требуется всего ничего: полчаса
свободного времени, самые обычные продукты из ежедневного меню и хорошее
настроение шеф-повара.
Время
приготовления: 30-40 минут.
Категория
блюд: постные и диетические десерты.
Ингредиенты
на 3 порции/персоны/формы:
- яблоко красное или зеленое – 1 шт.
- кабачок молодой – 1 шт. (маленький)
- тыква без кожуры, мякоти и семечек – 150-200 г
- сахар тростниковый коричневый – 1 ст.ложка
- овсянка крупный помол – 1 ст.ложка
- сметана или сливки, мак и пастила – для украшения.
Запеченные в духовке яблоки, тыква и кабачок – рецепт
Овощи и
фрукты помыть, удалить лишнюю влагу и нарезать небольшими кусочками. Яблоко и
кабачок можно не чистить, а тыкву освободить от жесткой кожуры, мягкой сердцевины
и семян.
Подготовленные
кабачок, тыкву и яблоко разложить слоями – тыква > кабачок > яблоко – в керамические
или металлические формы для запекания. Формы предварительно слегка сбрызнуть
растительным маслом, но можно обойтись и без него.
Сверху овощи
+ яблоко присыпать тростниковым сахаром и обыкновенной крупной овсянкой. Впрочем,
хлопья овсяной крупы можно заменить на лепестки миндаля или кокоса.
Формы
поставить в нагретую духовку на противень, застеленный пергаментом/бумагой для
выпечки. Готовить при температурном режиме 220С примерно 15-25 минут до
момента, когда сахар растворится, а овсянка подрумянится.
После
запекания формочки осторожно вынуть из духовки и остудить при комнатной
температуре. Готовое блюдо можно аккуратно перемешать, как это сделала я, или
оставить как есть.
Запеченные
яблоко, кабачок и тыкву с овсянкой советую украсить на свое усмотрение.
Густой
сметаной или взбитыми сливками, ложкой домашнего йогурта или маленьким шариком
мороженого.
Блюдо можно
посыпать маком в карамели или кунжутом.
Постный десерт - запеченные яблоки, тыква и
кабачок готовы. Для украшения печеных яблока, тыквы и кабачка также можно
использовать пастилу или маршмэллоу. Приятного вам аппетита! Также вы можете приготовить диетический десерт - желе из ягод и йогурта.
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.03.2014
- Просмотров: 15 108
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание