Постный томатный суп с рисом и зеленью. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю включить в ваше постное
или диетическое меню густой постный томатный
суп из консервированных помидоров в собственном соку. Насыщенное красное
блюдо включает отварной рис, свежую зелень и готовится с минимальным
количеством соли, масла и специй. Главный секрет заключается в простоте и
быстроте приготовления. Но однако следует помнить, что густой томатный суп нельзя оставить
без присмотра ни на одну минутку и варить его следует непосредственно перед
подачей на стол.
Время
приготовления: 15 минут.
Категория
блюд: постные и диетические блюда из овощей и риса.
Ингредиенты
на 1-2 порции:
- томаты/помидоры очищенные консервированные – 250-300 мл
- рис (сваренный заранее и охлажденный) – 2 ст.ложки
- лук белый/красный репчатый – половинка луковицы
- зелень свежая (укроп, петрушка, кинза) – 2-3 веточки
- масло оливковое/подсолнечное – 1 ст.ложка
- соль + перец молотый – минимальное кол-во
- чеснок свежий – 1 зубчик по желанию.
Постный томатный суп с рисом и зеленью -
рецепт.
Очищенные консервированные томаты/помидоры в собственном
соку вылить из банки, измельчить в блендере или ножом. Консистенция томатов
зависит от желания иметь в супе кусочки помидоров или суп-пюре. Я нарезала
помидоры ножом на небольшие кусочки. В сотейник
налить масло и высыпать измельченный репчатый лук. Обжарить до прозрачности в
течение 3-х минут на слабом огне.
В кастрюлю
вылить томаты/помидоры вместе с соком, размешать и довести смесь до кипения,
постоянно размешивая густую массу. Если вы хотите в результате получить не
слишком густой суп, а жидкости/сока оказалось слишком мало – добавьте немного
кипяченой воды.
После
закипания в суп можно высыпать заранее отваренный несоленый рис. Сорт и цвет риса
значения не имеет. Прогреть томатный суп с рисом на медленном огне не более 2-х
минут. Все – постный томатный суп с
рисом готов!
Суп
немедленно разлить в порционный тарелки/миски и подать на стол. Каждую порцию
посыпать измельченной зеленью, чуть-чуть посыпать солью и перцем, а по желанию
– свежим репчатым или зеленым луком и чесноком. Гренки/тосты или кусочек
темного хлеба прекрасно дополнят густой томатный суп. Приятного вам аппетита! Также вы можете приготовить томатный суп-пюре с базиликом.
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.03.2014
- Просмотров: 13 474
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание