Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Постный томатный суп с рисом и зеленью. Рецепт с пошаговыми фото

Постный томатный суп с рисом и зеленью. Рецепт с пошаговыми фото



Предлагаю включить в ваше постное или диетическое меню густой постный томатный суп из консервированных помидоров в собственном соку. Насыщенное красное блюдо включает отварной рис, свежую зелень и готовится с минимальным количеством соли, масла и специй. Главный секрет заключается в простоте и быстроте приготовления. Но однако следует помнить, что густой томатный суп нельзя оставить без присмотра ни на одну минутку и варить его следует непосредственно перед подачей на стол.
Время приготовления: 15 минут.
 
Категория блюд: постные и диетические блюда из овощей и риса.
 
Ингредиенты на 1-2 порции:
 
  • томаты/помидоры очищенные консервированные – 250-300 мл
  • рис (сваренный заранее и охлажденный) – 2 ст.ложки
  • лук белый/красный репчатый – половинка луковицы
  • зелень свежая (укроп, петрушка, кинза) – 2-3 веточки
  • масло оливковое/подсолнечное – 1 ст.ложка
  • соль + перец молотый – минимальное кол-во
  • чеснок свежий – 1 зубчик по желанию.
 
Постный томатный суп с рисом и зеленью - рецепт. 
 

постный томатный суп с рисом и зеленью


Очищенные консервированные томаты/помидоры в собственном соку вылить из банки, измельчить в блендере или ножом. Консистенция томатов зависит от желания иметь в супе кусочки помидоров или суп-пюре. Я нарезала помидоры ножом на небольшие кусочки. В сотейник налить масло и высыпать измельченный репчатый лук. Обжарить до прозрачности в течение 3-х минут на слабом огне.

постный томатный суп с рисом и зеленью

 
В кастрюлю вылить томаты/помидоры вместе с соком, размешать и довести смесь до кипения, постоянно размешивая густую массу. Если вы хотите в результате получить не слишком густой суп, а жидкости/сока оказалось слишком мало – добавьте немного кипяченой воды.

постный томатный суп с рисом и зеленью

 
После закипания в суп можно высыпать заранее отваренный несоленый рис. Сорт и цвет риса значения не имеет. Прогреть томатный суп с рисом на медленном огне не более 2-х минут. Все – постный томатный суп с рисом готов!

постный томатный суп с рисом и зеленью

 
Суп немедленно разлить в порционный тарелки/миски и подать на стол. Каждую порцию посыпать измельченной зеленью, чуть-чуть посыпать солью и перцем, а по желанию – свежим репчатым или зеленым луком и чесноком. Гренки/тосты или кусочек темного хлеба прекрасно дополнят густой томатный суп. Приятного вам аппетита! Также вы можете приготовить томатный суп-пюре с базиликом

постный томатный суп с рисом и зеленью

  

постный томатный суп с рисом и зеленью

  

постный томатный суп с рисом и зеленью

  

постный томатный суп с рисом и зеленью

  

постный томатный суп с рисом и зеленью

  

постный томатный суп с рисом и зеленью

  

постный томатный суп с рисом и зеленью


Eva Adamova
 
 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 08.03.2014
  •   Просмотров: 13 474
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание