Постный пудинг с абрикосами. Рецепт с пошаговыми фото
Очень хочется разнообразить своё меню в период Великого поста. При этом совсем не хочется отказывать себе в сладостях. Если приложить
немного фантазии и терпения, то можно приготовить массу постных десертов, благо
фрукты есть теперь в магазинах круглый год. Я вам предлагаю очень вкусный и
нежный десерт. Десерт приготовлен без яиц, молока и сметаны на кокосовом
молоке. В качестве заливки использован кисель и готового
консервированного компота из абрикосов.
Чтобы приготовить постный пудинг с абрикосами нужны такие ингредиенты:
- Кокосовое молоко – 250 мл.
- Манная крупа – 100 г.
- Ванильный сахар – 15 г.
- Лимон – цедра одного лимона
- Крахмал картофельный – 1 столовая ложка
- Сахарный песок- 50 г.
- Консервированные абрикосы – 250 г.
- Абрикосовый сироп из компота – 100 мл.
- Растительное масло для смазывания формочек
Постный пудинг с
абрикосами - рецепт.
Приступим к приготовлению пудинга. Кокосовое молоко нагрейте, но не кипятите. Добавьте щепотку
соли. Тоненькой струйкой всыпьте манную крупу в кокосовое молоко, постоянно его
помешивая.
Заварите манную кашу на кокосовом молоке. Добавьте ванильный
сахар.
Добавьте в уже загустевшую кашу сахарный песок. Кастрюлю с
кашей снимите с огня, накройте крышкой и оставьте для набухания на пятнадцать
минут.
Снимите цедру с одного лимона.
Добавьте в набухшую манную кашу цедру лимона, перемешайте.
Силиконовые формочки для пудинга смажьте растительным
маслом. Возможно, это излишне, так как к силикону ничего не пригорает, но я
решила подстраховаться и смазала формочки. Разложите манную смесь по формочкам.
Сами формочки с манной смесью поставьте на противень.
Налейте немного воды
на противень и поставьте пудинг в духовку, разогретую до 180 градусов на 20
минут.
Пока запекается пудинг, приготовьте абрикосовый кисель. Консервированные абрикосы переложите в кастрюлю, залейте абрикосы
нужным количеством сиропа из компота.
Крахмал разведите в небольшом количестве кипячёной холодной
воды. Содержимое кастрюли доведите до кипения и тоненькой струйкой влейте
разведённый крахмал, при этом интенсивно перемешивайте абрикосовый компот,
чтобы не образовалось комочков.
Готовый манный пудинг на кокосовом молоке выньте из формочек
и разложите на тарелке.
На пудинг положите по половинке абрикоса в киселе. Полейте
всё остатками киселя и подавайте на стол.Постный пудинг с абрикосами готов. Приятного аппетита. Вот видите, и во время великого поста
тоже можно вкусно поесть! Также вы можете приготовить рисовый пудинг с шоколадом.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.03.2014
- Просмотров: 9 732
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание