-
Нередки случаи применения кислых огурчиков и огуречного рассола в русской кухне. Издавна наши предки варили похлёбки из засоленных огурцов, а мы, как полагается, переняли их опыт и стали готовить такое блюдо, как рассольник. Вариаций рецепта такого супа масса.
- Комментариев: 0
- Дата: 22.06.2015
- Просмотров: 9 214
-
- Читать далее
-
Под первым блюдом мы обычно подразумеваем борщ, щи или традиционный суп из круп. Но, при желании, можно приготовить и более экзотическое блюдо. К примеру, в китайской кухне чрезвычайной популярностью пользуется суп из помидоров и куриного яйца. В меню любого китайского ресторана можно встретить это блюдо.
- Комментариев: 0
- Дата: 14.06.2015
- Просмотров: 11 750
-
- Читать далее
-
Секрет хорошего красного борща в правильном мясе. Мясо обязательно должно быть с косточкой. Подойдёт филейная часть, лопаточная часть и ребра. Мяса для бульона должно быть много. Борщ варить нужно не спеша и в хорошем настроении. Когда-то давно, мне об этом сказала моя мама в ответ на мой вопрос, почему её борщ вкуснее моего, несмотря на то, что варю я его по её же рецепту.
- Комментариев: 0
- Дата: 11.06.2015
- Просмотров: 10 700
-
- Читать далее
-
Данный рецепт поведает вам, как приготовить постный борщ с фасолью и болгарским перцем. В нашей семье очень любят борщи. Причем борщи не только на наваристом мясном бульоне, но и просто постные. Сварила я однажды постный борщ для мужа, но он ему показался очень «пустым». И я подумала, чем же можно заменить мясо и сделать борщ более сытным и питательным? Конечно – фасоль. Мало того, что она сама по себе очень вкусна и питательна, так и в борще она незаменима. С ней он получается густым, с прекрасным ароматом, и да, конечно же, очень сытным.
- Комментариев: 0
- Дата: 28.05.2015
- Просмотров: 9 202
-
- Читать далее
-
Окрошка на воде с майонезом – это один из лучших вариантов супа для жаркого лета. В некотором смысле она напоминает «Оливье», только с добавлением воды и редиски.
Окрошка рецепт на воде с майонезом.
Вам понадобится:
- сосиски либо молочная колбаса – 520 г
- Комментариев: 0
- Дата: 25.05.2015
- Просмотров: 8 334
-
- Читать далее
-
Приготовление борща со щавелем имеет свои тонкости. Если знать их, то вы получите очень вкусное и сытное блюдо.
Борщ со щавелем рецепт приготовления.
Ингредиенты:
- свежий щавелек – 4 пучка
- средняя морковка
- картошка – 3 шт.
- пучок молодого лука
- Комментариев: 0
- Дата: 25.05.2015
- Просмотров: 7 201
-
- Читать далее
-
Очень нежный по консистенции крем - суп, рецепт которого мы хотим предложить вашему вниманию, имеющий интенсивный грибной вкус. Суп готовится на насыщенном курином бульоне, приготовленном из куриной грудки с большим количеством овощей. Для того, чтобы суп имел нежную текстуру, в крем – суп добавляются жирные сливки. Для придания более интенсивного вкуса, в суп добавляется чеснок и мускатный орех. Такой крем – суп не стыдно поставить и на праздничный стол.
- Комментариев: 0
- Дата: 24.05.2015
- Просмотров: 10 683
-
- Читать далее
-
Рецепт зеленого борща с щавелем особенно ценится в весеннюю пору. Готовят его, как правило, с добавлением яиц. Варить можно как на овощном отваре, так и на мясном бульоне.
Рецепт зеленого борща рецепт с фото.
Ингредиенты:
- пучок зелени
- Комментариев: 0
- Дата: 23.05.2015
- Просмотров: 10 916
-
- Читать далее
-
Окрошка всегда занимала одно из первых мест на наших столах. Приготовьте русское национальное блюдо и не пожалеете. Когда наступают жаркие деньки, холодные супы поднимаются на первое место в списке меню. Майские праздники не обходятся без окрошки, тем более зелень, огурчики уже можно купить. Остальные ингредиенты всегда доступны в продаже. За основу окрошки можно брать сыворотку, минеральную воду, квас. А я люблю и предпочитаю готовить ее на кефире.
- Комментариев: 0
- Дата: 23.05.2015
- Просмотров: 7 066
-
- Читать далее
-
Зеленый борщ с щавелем и яйцом обладает оригинальным кислым вкусом. Варится он на любом бульоне либо на обычной воде, если вы хотите получить постное блюдо.
Рецепт зеленого борща с щавелем и яйцом.
Вымойте яичко, переложите в ковшик, влейте воду, отварите на протяжении 10 минут. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. 2 очищенные морковки, нашинкуйте кубиками.
- Комментариев: 0
- Дата: 22.05.2015
- Просмотров: 6 991
-
- Читать далее
-
Борщ с крапивой и яйцом – это настоящий «витаминный залп». Он позволит вам за считанные минуты насытить свой организм витаминами и почувствовать настоящий заряд бодрости и сил.
Зеленый борщ с крапивой и яйцом.
Ингредиенты:
- водичка – 3 литра
- Комментариев: 0
- Дата: 21.05.2015
- Просмотров: 9 306
-
- Читать далее
-
Литовский борщ холодный – это свежий и очень легкий супчик. Он является альтернативой привычной для нашего народа окрошки. В нем содержится просто огромное количество витаминов, поэтому вы просто обязаны его приготовить! На родине этого блюда, в Литве, его подают с картошкой – печеной или вареной. Литовцы также любят подавать к нему маленький картофель в «мундире», поджаренный на растительном масле.
- Комментариев: 0
- Дата: 20.05.2015
- Просмотров: 8 290
-
- Читать далее
-
Традиционно в зеленый борщ кладут щавель, но я хотела бы рекомендовать всем хозяйкам приготовить его из крапивы. Такой борщ я готовлю только в сезон первой весенней крапивы, когда ее побеги не жгучие, а наоборот нежные. Не все знают насколько полезно и богато витаминами данное растение. Крапива улучшает регулирующие процессы нашего организма, повышает обмен веществ, выводит токсины, богата растительным белком, а также витамином С.
- Комментариев: 0
- Дата: 13.05.2015
- Просмотров: 7 220
-
- Читать далее
-
Интересный и простой в приготовлении суп с куриными потрошкамиами (желудочками и печенью). Суп получается насыщенным и ароматным. Ощущение летней свежести дает супу зелень укропа и корень сельдерея.
- Комментариев: 0
- Дата: 12.05.2015
- Просмотров: 18 192
-
- Читать далее
-
Для любителей крем-супов предлагаю попробовать приготовить тыквенный суп с имбирем. Так как этот суп готовится без добавления сливок или молока – им прекрасно можно разнообразить свое меню в Пост. Супчик получается сытный, ароматный, на второй день становится еще вкуснее. Подойдет такой суп и для детского стола, только вместо зажарки положите лук вариться вместе с овощами.
- Комментариев: 0
- Дата: 11.05.2015
- Просмотров: 9 318
-
- Читать далее
В этом разделе сайта https://supy-salaty.ru вашему вниманию представлены самые разнообразные первые блюда, благодаря рецептам которых вы можете всегда вкусно и сытно накормить ваших родных и близких.
Вкусные первые блюда являются неотъемлемой частью любого обеденного застолья, поэтому очень важно уметь хорошо и правильно их готовить. Это только на первый взгляд кажется, что меню их ограничивается овощными супами, бульонами, ухой, борщом или щами, на самом деле таких блюд намного больше и каждое из них имеет свою историю, рецепт и технологию приготовления, о которых подробно расскажет вам наш сайт в разделе «Первые блюда».
Рецепты с фото каждого отдельного первого блюда для удобства читателей грамотно подобраны и собраны в определенных подразделах по характеру способа приготовления и главных составляющих блюда. Здесь вы можете найти первые блюда, рецепты которых основываются на мясе, рыбе, овощах, крупе, макаронных изделиях, а также рецепты супов-пюре, бульонов, борщей и щи, рассольников, холодных или сладких супов на любой вкус.
Считается, что приготовление первых блюд, является одним из труднейших процессов приготовления пищи, сложней которых только кондитерская выпечка, поэтому прежде чем приступать к готовке ранее незнакомого для вас первого блюда, следует внимательно изучить его рецепт, а еще лучше лично понаблюдать за процессом приготовления. Сделать это помогут представленные на сайте первые блюда с фото, за каждым из которых следует подробное описание, благодаря которым у вас не возникнет никаких сомнений или вопросов по поводу того или иного этапа процесса приготовления, готовя, к примеру, первые блюда из курицы или рыбы.
Благодаря разнообразию рецептов блюд в данном разделе широко представлена не только европейская, но и восточная кухня. Первые блюда, родившиеся некогда на востоке, все чаще становятся популярными и востребованными на нашем традиционном столе, привнося в него некий необычный колорит. Так, для нас давно стали привычны первые блюда, супы, закуски, салаты, десерты и т.д. в состав которых входят в основном продукты растительного происхождения, не произрастающие в наших широтах. К примеру, индийский вегетарианский суп дал или казахский лагман.
В последнее время стало очень популярно готовить первые блюда в мультиварке, что значительно сокращает время готовки и позволяет получить качественный готовый продукт. Как сделать это правильно и вкусно, вам также расскажут наши подробные рецепты первых блюд, представленные в данном разделе.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...