-
Белокочанная капуста с ее возможностью длительного хранения – источник витаминов и основа разнообразных блюд почти круглый год. Традиционно из капусты готовят очень вкусные щи, зимой это наваристое блюдо является источником энергии и сохранения тепла организмом.
- Комментариев: 0
- Дата: 05.04.2012
- Просмотров: 11 644
-
- Читать далее
-
Каждая хорошая хозяйка знает, как готовить борщ с курицей, ведь это второе блюдо является излюбленным для очень многих. А вот борщ с галушками многие даже не пробовали, не говоря уж о том, чтобы его приготовить.
- Комментариев: 0
- Дата: 19.02.2012
- Просмотров: 9 026
-
- Читать далее
-
Борщ – одно из самых любимых и традиционных горячих блюд украинского народа. В прошлом именно борщ считался постоянной и основной едой любой крестьянской семьи. Все дело в том, что он очень сытный. Да и готовить его быстро. Еще одна причина особой любви к этому горячему блюду – дешевизна. Все необходимые ингредиенты обычно можно найти в холодильнике. А если и придется что-то прикупить, то на семейном бюджете это никак не отразиться.
Вариантов приготовления борща очень много. Все дело в том, что в каждой семье его готовят по-своему, имея собственный семейный рецепт. Хотя используются одни и те же продукты, борщ каждой хозяйки по вкусу будет отличаться. Все дело в технологии его приготовления, а также в последовательности добавления необходимых ингредиентов, их обработки.
- Комментариев: 0
- Дата: 07.12.2011
- Просмотров: 9 721
-
- Читать далее
-
Борщ – это король первых блюд, а самым вкусным считается «Украинский» борщ. Он сочетает в себе мясной бульон и несколько видов овощей. Его сразу можно распознать из тысячи разного вида похлебок – он насыщен цветом, вкусом и ароматом.
- Комментариев: 2
- Дата: 07.10.2011
- Просмотров: 10 156
-
- Читать далее
-
Для приготовления борща возьмем свиные ребрышки или кусок свинины с косточкой, промоем и поставим вариться бульон, посолив до начала варки. Снимаем пену при закипании и варим часа полтора, после чего мясо вынимаем, отделяем от косточек, нарезаем кусочками и снова опускаем в бульон.
Во вновь закипевший бульон опускаем картофель, который мы почистили и нарезали брусочками или кубиками.
- Комментариев: 1
- Дата: 19.09.2011
- Просмотров: 23 199
-
- Читать далее
-
Борщ вегетарианский – это отличный способ дать организму отдохнуть от тяжёлой мясной еды. Он получается не менее вкусным, чем борщ из говядины. К тому же овощной витаминный комплекс, из которого он состоит, будет полезен. Такое блюдо уместно и во время поста.
- Комментариев: 0
- Дата: 07.09.2011
- Просмотров: 7 659
-
- Читать далее
-
Борщ – это истинно украинское жидкое овощное блюдо. Не зря существует поговорка: «Борщ и капуста – стало в доме не пусто». Среди традиционных разновидностей борща, красный – самый любимый и чаще употребляемый. Но какой же борщ без сала; а также к нему нужна выпечка. Поэтому «Борщ с пампушками» рецепт станет настоящей находкой для многих хозяек.
- Комментариев: 0
- Дата: 06.09.2011
- Просмотров: 11 705
-
- Читать далее
-
Литовская кухня имеет свои особенности. Ей присущи простота и изысканность. Блюдо литовской рецепты не имеют большого количества ингредиентов, то есть составлены из малого число пищевых комбинации. Холодный литовский борщ рецепт – не исключение. Он представляет собой минимальный набор овощей, зелени и специй; и напоминает сугубо украинское блюдо «свекольник холодный». Он незаменим в тёплое время года и замечательно утоляет голод.
- Комментариев: 0
- Дата: 05.09.2011
- Просмотров: 7 695
-
- Читать далее
-
Как хорошо, когда вся семья в выходной день собирается за обеденным столом. Но что бы такого приготовить, чтобы и папа был сыт, и малышу можно было бы скушать, и маме не хлопотно готовить? Предлагаю Вашему вниманию нашу вариацию всем знакомых щей на мясном бульоне. Особенность этого рецепта в том, что я не зажариваю лук и морковь, а вместо томатной пасты использую помидоры без кожицы. Ребенку старше года вполне можно предложить это блюдо (но только исключить чеснок).
Нам потребуются:
Мясо (лучше говядина или телятина) - 400-500 гр.
Капуста свежая - 200 гр.
Морковь - 1/2 шт (средней).
- Комментариев: 0
- Дата: 10.08.2011
- Просмотров: 13 844
-
- Читать далее
-
Вкусные фоторецепт щей из свежей капусты, пальчики оближите!
Щи - это традиционное первое блюдо национальной славянской кухни. Обязательным и постоянным компонентом щей является белокочанная капуста. Ее можно использовать как в свежем, так и в квашенном виде. В некоторых оригинальных рецептах капуста заменяется на шпинат, щавель или капусту.
- Комментариев: 0
- Дата: 01.08.2011
- Просмотров: 33 727
-
- Читать далее
-
Зелёный борщ – одно из главных обеденных блюд в летний период. Его можно сварить на щавеле, крапиве, шпинате и даже лебеде. Зелёный борщ с щавелем обычно варят на воде или берут основной куриный бульон. Но ещё вкуснее блюдо получается на свинине или говядине. Нередко в зелёном борще совмещают овощи и крупы, или добавляют ржаные сухари или клёцки. В качестве заправки отлично подходит сметана, вареные яйца, тертый сыр, зелень. А с помощью помидоров, маслин, грецких орехов можно придать борщу необычный вкусовой оттенок.
- Комментариев: 0
- Дата: 03.07.2011
- Просмотров: 15 345
-
- Читать далее
-
Незаменимые блюда постной и вегетарианской кухни – овощные борщи и супы. Они традиционно готовятся из картофеля, капусты, моркови или тыквы, и хорошо сочетаются с мясными бульонами; а первые блюда из бобовых обычно совмещают со шпиком или копчёной свининой. Борщи из зелени со щавелем, мятой, крапивой, фенхелем или лебедой более удачно получаются с куриным бульоном.
- Комментариев: 0
- Дата: 03.07.2011
- Просмотров: 9 496
-
- Читать далее
-
Возьмите 700 г коротких говяжьих ребер, посыпьте по всей поверхности по 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. молотого черного перца. Смажьте суповую кастрюлю 2 ст. л. растительного масла. Добавьте 450 г промытой и просушенной квашеной капусты и по 3 стакана смешанного овощного сока и воды.
- Комментариев: 0
- Дата: 22.03.2011
- Просмотров: 7 538
-
- Читать далее
-
На весь мир славится рецепт украинского борща с пампушками. Неизвестно, что вызывает больший ажиотаж: сам борщ или же пампушки, но в сочетании друг с другом эти два компонента делают вкус блюда незабываемым. Такой борщ является произведением искусства, это не дежурные овощные супы.
Рецепт приготовления украинского борща требует следующих продуктов :
- Комментариев: 0
- Дата: 18.03.2011
- Просмотров: 10 133
-
- Читать далее
-
Далеко не все борщи, по рецептам которых готовятся первые блюда, обязательно содержат капусту. Например, летний борщ без капусты приготовление которого очень простое, настолько легок, что усваивается при любых проблемах с пищеварением.
- Комментариев: 0
- Дата: 18.03.2011
- Просмотров: 11 491
-
- Читать далее
Раздел “Борщи и щи” включает в себя самые популярные рецепты приготовления борщей и щей с пошаговыми фотографиями. Борщи, как известно, могут быть как красными, так и зелеными. Красные борщи готовятся из свеклы, в то время как зеленые борщи готовят из шпината, щавеля, крапивы.
Борщ украинский известен во всем мире и считается символом украинской кухни. Рецептов приготовления красного борща очень много и мы с радостью поделимся ими.
Благодаря нашим рецептам вы научитесь готовить вкусный борщ в мультиварке, узнаете, как варится красный борщ без зажарки, в горшочке, со свеклой и салом, грибами, помидорами и фасолью.
А вы уже знаете, как приготовить борщ на бульоне? Если нет, то предлагаем вам ознакомиться с рецептами приготовления борща на говяжьих ребрышках, курином бульоне.
У каждой хорошей хозяйки есть свои хитрости и секреты приготовления борщей, но о том, как варить борщ правильно знает далеко не каждая.
Когда мы варим борщ из свеклы, то, прежде всего, хотим чтобы он получился вкусным, и чтобы свекла в нем не потеряла свой цвет. Добиться этого можно, если соблюдать определенные правила приготовления борща.
Многие хотят не только прочитать рецепт, но и увидеть собственными глазами, как выглядит на фото борщ, приготовленный по тому или иному рецепту. К каждому рецепту вы найдете не только фотографии готовых борщей, но и сможете увидеть фотографии поэтапного приготовления борща.
Любой красный украинский борщ, рецепт которого вы бы не взяли, обязательно в своем составе имеет свеклу и капусту, но помимо этих овощей борщ можно разнообразить и другими овощами, которые, на первый взгляд, могут показаться непривычными. К примеру, в борщ можно добавить чернослив, яйцо, зеленый горошек, цветную капусту, грибы, рыбу.
Как видите, красный борщ может быть совершенно разным по виду и вкусу, исходя из ингредиентов, которые используются при его приготовлении.
Вы хотите приготовить эксклюзивный и необычный борщ? Рецепт с фото приготовления борща с морской капустой придет вам на помощь. Такой борщ оценят даже настоящие гурманы.
Приготовление борща – дело нехитрое для опытных хозяек. Для тех хозяек, у которых кулинарный опыт не очень велик, мы предлагаем рецепты легких борщей, которые готовятся быстро и просто.
Красный борщ со свеклой варится, как правило, на мясном бульоне. Для тех, кто соблюдает диеты или пост мы предлагаем рецепты постных борщей.
Любой борщ в мультиварке, рецепт которого вы найдете в этом разделе, приятно вас удивит и обрадует. Мы покажем вам рецепты приготовления большего количества борщей в мультиварках разных моделей.
Помимо красного борща мы расскажем вам, как готовить борщ зеленый со щавелем.
Одним из таких борщей является вкусный и наваристый борщ с фасолью, борщ с грибами и фаршем, борщ с яблоками и корицей.
Щи – традиционное блюдо русской кухни, которое не теряет своей актуальности, начиная со времен возникновения. Мы расскажем вам, как приготовить щи из квашеной и свежей капусты, также вы узнаете все о приготовлении русских щей.
Традиционные щи, рецепт, которых дошел до нас через сотни лет готовятся в русской печи. Конечно же, шагая в ногу с цивилизацией, не у каждого есть настоящая печь, но это вовсе не повод отказывать себе в удовольствии приготовления наваристых щей.
А какие же вкусные получаются щи в мультиварке, к тому же готовятся они быстро и без необходимости постоянно стоять у плиты.
Мы уверенны, что приготовив тот или иной борщ, рецепт которого вы найдете в этом разделе, вы и ваши домочадцы будете очень приятно удивлены его вкусом.
Оставайтесь с нами, и мы научим вас варить по разным рецептам только вкусный борщ и щи.
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...