Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Суп-пюре из тыквы со сливками: ТОП - 10 рецептов с фото

Суп-пюре из тыквы со сливками: ТОП - 10 рецептов с фото



А вы хотите на своей кухне приготовить первое блюдо, которое достойно изысканных ресторанов, а над разработкой рецепта трудились лучшие шеф-повара, тогда не проходите мимо и уже сегодня приготовьте на обед суп-пюре из тыквы со сливками. Нежный и пикантный, сытный и диетический - все это характеризуется сливочный тыквенный суп. Это только на первый взгляд кажется, что рецепт слишком необычный для нашей кухне, но ведь различные тыквенные блюда присутствуют и в традиционной русской кухне.

Суп-пюре из тыквы со сливками


Вовсе не нужно быть сказочной феей, чтобы превратить обычную тыкву в нежнейшее кулинарное блюдо, не надо быть и шеф-поваром элитного ресторана. Все, что понадобится вам для приготовления этого кулинарного чуда - список необходимых продуктов и наш пошаговый рецепт. Чтобы приготовить суп-пюре из тыквы со сливками, можно выбрать один из многочисленных рецептах, придуманных хозяйками и профессиональными поварами. 

И их разнообразие вас действительно удивит: вы можете найти варианты с мясом и морепродуктами, с пряными специями и красным острым перцем. Не говоря уже о разнообразии дополнительных ингредиентов, которые указаны в рецепте, и способны сделать вкус первого блюда более насыщенным и неповторимым.

Суп-пюре из тыквы со сливками 
Предложенный нами рецепт можно назвать классическим, и его без опасений можно включить в рацион питания как взрослого, так и ребенка-дошкольника. Есть лишь некоторые противопоказания, например, не желательно употреблять тыквенный суп тем, кто страдает от гастрита и язвы, а также противопоказан он диабетиками.

Мы будем готовить куриный крем-суп с тыквой и имбирем, и вот список продуктов, которые надо подготовить для начала готовки:

  • Пол килограмма тыквенной мякоти
  • Одна головка репчатого лука
  • Одна средняя морковка
  • Три крупные картофелины
  • Пол килограмма куриного мяса (филе, бедра)
  • Полтора литра воды
  • Чайная ложечка молотого имбиря
  • Чайная ложечка сушеного чеснока
  • Молотый перчик о вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лаврушка
  • Зелень (свежая или сушеная)
Суп-пюре из тыквы со сливками  
В основе у нас будет насыщенный куриный бульон, поэтому именно с этого шага мы и начнем приготовление. В кастрюльку надо влить воду и отправить в нее кусочки филе и поставить на плиту. В кастрюльку также можно выложить горошины черного перца и лавровый листик. Посолить бульон по вкусу можно в конце варки. Когда бульон будет готов, кусочки курицы надо вынуть, а сам бульон процедить.

Параллельно с варкой бульона, можно заняться пассировкой. Мелко нарезать лук и натереть морковь, а затем овощи выложить на сковороду и обжарить несколько минут на среднем огне. Внимательно следите, чтобы овощи не пригорели, это испортит внешний вид готового супа.

Клубни картофеля необходимо очистить и нарезать кубиками, затем выложить их в кастрюлю с бульоном. После чего надо обработать тыкву, срезать с плоды плотную кожицу и нарезать мякоть кубиками.

Кстати, для тыквенного крем-супа надо выбирать правильную тыкву. Здесь нам не подойдут слишком сладкие сорта, которые мы обычно выбираем для сладких каш или домашней выпечки, для приготовления варенья или цукатов. А еще надо обратить внимание на цвет мякоти - чем он будет ярче, тем ярче получится в готовое блюдо. Тыквенную мякоть, нарезанную кубиками, надо также выложить в бульон следом за картофелем.

Спустя 20 минут в бульон надо выложить готовую луково-морковную поджарку и варить вместе все ингредиенты, пока овощи не станут мягкими.

Суп-пюре из тыквы со сливками 
На следующем этапе нам понадобится обычный блендер или погружной, чтобы пюрировать овощи. У нас должна получится однородная масса, куда затем вы можете добавить специи - молотый перец, имбирь и сушеную чеснок. Теперь вы можете попробовать вкус готового блюда на соль, и досолить по вкусу.

Сливочный суп получается наиболее вкусным, поэтому мы добавим стакан жирных сливок к овощной массе и подогреем суп, а затем его можно разлить по тарелочкам и украсить рубленой зеленью. А кусочки отварного филе можно поджарить на растительном масле до золотой корочки и выложить несколько ломтиков в каждую тарелочку. Прекрасным дополнением к этому блюду станут хрустящие домашние сухарики.

Еще одно достоинство супа-пюре из тыквы со сливками - калорийность его в пределах допустимого, поэтому кушать его могут и те девушки, которые внимательно следят за своей фигурой. А чтобы улучшить диетические свойства данного блюда, лучше исключить из состава ингредиентов картофель, ингредиент богатый углеводами.

Суп-пюре из тыквы со сливками 

Суп-пюре из тыквы со сливками: рецепты


Мясной рецепт мы рассмотрели, теперь ознакомимся с особенностями приготовления супа-пюре из тыквы с креветками. Сама технология приготовления напоминает описанный выше рецепт, но здесь не будет поджарки. Кубики тыквенной мякоти, картофеля и моркови надо сложить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и варить до мягкости. Затем овощи следует пюрировать, чтобы получилась однородная масса.

Кроме бульона к овощной массе надо влить и стакан сливок, а если вам кажется, что суп получился слишком жидким, то его консистенцию можно довести до идеала, если добавить смесь муки и топленого сливочного масла.

Суп-пюре из тыквы со сливками  
Главным украшением блюда будут, конечно же, креветки. Купите замороженные королевские креветки и предварительно разморозьте их. Поставьте на огонь сковороду и налейте на нее небольшое количество оливкового масла. Затем выложите на сковороду очищенные целые креветки и, помешивая, обжаривайте их.

В процессе жарки на сковороду надо отправить и пропущенный через чеснокодавку чеснок, и еще пару минут обжаривать креветки вместе с чесноком, чтобы они пропитались его ароматом. Подавая к стол нежный суп-пюре, в каждую тарелочку надо выложить несколько обжаренных целых креветок.

Суп-пюре из тыквы со сливками 
И это лишь два оригинальных варианта, как дома приготовить изысканный суп-пюре из тыквы со сливками, рецепты другие вы можете найти в том числе и на нашем сайте, а пошаговые фото рецепта помогут справится с приготовлением первого блюда молодой и неопытной хозяюшке.


Крем-суп из тыквы и кабачка. Рецепт с пошаговыми фото


Главной особенностью и отличием от супов-пюре то, что одним из основных ингредиентов этого блюда будут сливки. Они обеспечивают супу нежно-кремовую текстуру и однородность. Приготовить разновидность любимого нам всем с детства блюда (супа) очень просто. Для этого необходимо, прежде всего, отварить овощи (они могут быть достаточно разнообразными от картофеля и тыквы до заморских изысков, в т.ч. и морепродуктов).

Конечно же, здесь надо будет учитывать то, что время приготовления на этом этапе должно приблизительно совпадать (чтобы не получилось так, что один овощ уже разваривается, второй в полу готовом состоянии, а третий ещё совсем не готов). Далее необходимо перетереть (измельчить) с помощью блендера или обыкновенного сита отваренные овощи и уже на последнем этапе добавляются сливки.   
 
Крем-суп из тыквы и кабачка полезен тем, что в его основе лежат ингредиенты, которые помогают избиваться от лишнего веса, усталости и других ненужных нам недугов. Ещё интересен тот факт, что тыква считается природным афродизиаком благодаря присутствующим в ней веществам, которые улучшают циркуляцию крови, тем самым приводя в бодрость весь организм в целом.  Итак, для приготовления рецепта крем-суп из тыквы и кабачка потребуется около 30 минут. 
 
Рецепт рассчитан на 4 порции. 
 
Ингредиенты:
 
  • тыква – 400 гр.;
  • кабачок – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • лук – порей – 1 стебель;
  • лимон – ? шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тимьян (чабрец) – ? ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сливки (10%) – 100 мл.;
  • оливковое рафинированное масло – 2-3 ст.л.;
  • вода – 750-1000 мл.
 

Крем-суп из тыквы и кабачка - рецепт

 

крем-суп из тыквы и кабачка


Продукты, которые потребуются в приготовлении рецепта крем суп из тыквы и цукини.
 

крем-суп из тыквы и кабачка


Сначала приготовим (нарежем) все необходимые овощи, но перед этим тщательно их вымываем под проточной водой. Лук-порей нарезаем небольшими кольцами (примерно по 1 – 1 ? см).
 

крем-суп из тыквы и кабачка


Далее очищаем морковку от кожуры и еще раз промываем корнеплод в проточной воде. Нарезаем средними кубиками.
 

крем-суп из тыквы и кабачка


Те же манипуляции проделываем с кабачком (чистим, промываем, нарезаем).
 

крем-суп из тыквы и кабачка


Далее нарезаем тыкву на небольшие куски.
 

крем-суп из тыквы и кабачка


Ставим глубокий сотейник на средний огонь и наливаем оливковое масло второго отжима.
 

крем-суп из тыквы и кабачка


Высыпаем в кастрюлю лук порей. Пассируем 2-3 минуты.
 

крем-суп из тыквы и кабачка


Далее добавляем порезанную морковку, которая издавна славится панацеей в поддержании молодости, красоты и долголетии из-за присутствующего в ней каротина, который попадая в организм, превращается в так необходимый нам витамин А. 
 

крем-суп из тыквы и кабачка


Следом отправляем тыкву.
 

крем-суп из тыквы и кабачка


И наконец, высыпаем приготовленный кабачок. Благодаря тому, что в кабачке низкое содержание клетчатки, он широко используется в диетическом питании, также этот овощ является достаточно низкокалорийным (в 100 гр. 20 ккал.), что тоже влияет на внимание диетологов к его персоне.
Итак, все овощи перемешиваем и тушим в течение 5-7 мин. За время пока будут поджариваться овощи – кипятим воду в чайнике (нам понадобится примерно 750-1000 мл).
 

крем-суп из тыквы и кабачка


Выливаем кипячёную воду в кастрюлю, вымешиваем.
 

крем-суп из тыквы и кабачка


Засыпаем приправы: соль и тимьян.
 

крем-суп из тыквы и кабачка


Выдавливаем сок с половинки лимона и добавляем к овощам.

крем-суп из тыквы и кабачка


При помощи чесночного пресса измельчаем чеснок и добавляем в блюдо. При желании можно добавить ? ч.л. молотого чёрного перца и других любимых специй. От этого блюдо станет только более индивидуальным и авторским. Ещё раз всё аккуратно перемешиваем, уменьшаем газ и варим в течение 15-18 минут. Немного остужаем.
 

крем-суп из тыквы и кабачка


При помощи блендера измельчаем отваренные овощи.
 

крем-суп из тыквы и кабачка


Соединяем 10%-е сливки с овощами.
 

крем-суп из тыквы и кабачка


Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной консистенции.
 

крем-суп из тыквы и кабачка

 

Суп крем из тыквы и кабачка готов! Перед подачей на стол в блюдо можно добавить ложечку густой сметаны и посыпать свежей зеленью. Также вы можете приготовить суп тыквенный с копченным мясом

  

крем-суп из тыквы и кабачка


крем-суп из тыквы и кабачка


крем-суп из тыквы и кабачка


крем-суп из тыквы и кабачка


крем-суп из тыквы и кабачка


крем-суп из тыквы и кабачка


Татьяна Володина.


Суп из тыквы с апельсином. Рецепт с пошаговыми фото


 Почему-то в наши дни тыкву порой сильно недооценивают или вообще забывают о её существовании. А ведь в тыкве содержится так много полезных элементов и витаминов, необходимых для нашего здоровья, а  блюда из тыквы получаются сочными и приятными на вкус. Пришла пора разобраться с этой несправедливостью, и приготовить что-нибудь эдакое, например, суп из тыквы с апельсином.
 
 Для рецепта понадобится:
  • Тыква - 1шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливки - 100 г.
 Суп из тыквы с апельсином – рецепт.
  

суп из тыквы с апельсином

 

суп из тыквы с апельсином


 Впервые попробовав тыквенный суп, хочется готовить его снова и снова, настолько необычен и приятен его вкус. Для начала нам следует взять небольшую молодую тыкву и очистить её от кожуры. Делается это с помощью обычного ножа или картофелечистки. После чего разрежем тыкву пополам и удалим из неё сердцевину и косточки. Оставшуюся часть порежем на средние кусочки. Также почистим картошину и поделим её на несколько частей. 
 

суп из тыквы с апельсином


Очистим одну морковку и порежем её на кружочки.
 

суп из тыквы с апельсином


Поставим картофель, тыкву и морковь вариться, примерно на 25-30 минут. Тыква должна стать мягкой, что можно проверить с помощью вилки, как мы проверяем картошку на готовность. Для приготовления этого супа пюре из тыквы нам понадобится блендер. Достанем его и забросим в чашу все продукты. 
 
Также отчистим апельсин от кожуры и выложим в блендер. Теперь добавим сливки. Помните, что чем жирнее сливки, тем гуще и нежнее получится суп. Пюрируем с помощью блендера наши ингредиенты. Добавляем пару столовых ложек апельсинового сока и взбиваем еще раз.
 

суп из тыквы с апельсином


суп из тыквы с апельсином


Тыквенный суп уже готов, осталось только разложить его по глубоким тарелкам и украсить перед подачей. 

суп из тыквы с апельсином


Помните, что  суп из тыквы должен подаваться в горячем виде. Капните немного сливок в центр блюда, а по бокам разложите дольки апельсина. Делать такой суп из тыквы с апельсином хорошо в зимнее время, ведь он содержит столько витаминов и полезных веществ! Приятного аппетита!


суп из тыквы с апельсином

 


суп из тыквы с апельсином

 

суп из тыквы с апельсином

 

суп из тыквы с апельсином


  





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 06.02.2018
  •   Просмотров: 1 434
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание