Суп-пюре из тыквы со сливками: ТОП - 10 рецептов с фото
А вы хотите на своей кухне приготовить первое блюдо, которое достойно изысканных ресторанов, а над разработкой рецепта трудились лучшие шеф-повара, тогда не проходите мимо и уже сегодня приготовьте на обед суп-пюре из тыквы со сливками. Нежный и пикантный, сытный и диетический - все это характеризуется сливочный тыквенный суп. Это только на первый взгляд кажется, что рецепт слишком необычный для нашей кухне, но ведь различные тыквенные блюда присутствуют и в традиционной русской кухне.
Суп-пюре из тыквы со сливками
Вовсе не нужно быть сказочной феей, чтобы превратить обычную тыкву в нежнейшее кулинарное блюдо, не надо быть и шеф-поваром элитного ресторана. Все, что понадобится вам для приготовления этого кулинарного чуда - список необходимых продуктов и наш пошаговый рецепт. Чтобы приготовить суп-пюре из тыквы со сливками, можно выбрать один из многочисленных рецептах, придуманных хозяйками и профессиональными поварами.
И их разнообразие вас действительно удивит: вы можете найти варианты с мясом и морепродуктами, с пряными специями и красным острым перцем. Не говоря уже о разнообразии дополнительных ингредиентов, которые указаны в рецепте, и способны сделать вкус первого блюда более насыщенным и неповторимым.

Предложенный нами рецепт можно назвать классическим, и его без опасений можно включить в рацион питания как взрослого, так и ребенка-дошкольника. Есть лишь некоторые противопоказания, например, не желательно употреблять тыквенный суп тем, кто страдает от гастрита и язвы, а также противопоказан он диабетиками.
Мы будем готовить куриный крем-суп с тыквой и имбирем, и вот список продуктов, которые надо подготовить для начала готовки:
- Пол килограмма тыквенной мякоти
- Одна головка репчатого лука
- Одна средняя морковка
- Три крупные картофелины
- Пол килограмма куриного мяса (филе, бедра)
- Полтора литра воды
- Чайная ложечка молотого имбиря
- Чайная ложечка сушеного чеснока
- Молотый перчик о вкусу
- Соль по вкусу
- Лаврушка
- Зелень (свежая или сушеная)

В основе у нас будет насыщенный куриный бульон, поэтому именно с этого шага мы и начнем приготовление. В кастрюльку надо влить воду и отправить в нее кусочки филе и поставить на плиту. В кастрюльку также можно выложить горошины черного перца и лавровый листик. Посолить бульон по вкусу можно в конце варки. Когда бульон будет готов, кусочки курицы надо вынуть, а сам бульон процедить.
Параллельно с варкой бульона, можно заняться пассировкой. Мелко нарезать лук и натереть морковь, а затем овощи выложить на сковороду и обжарить несколько минут на среднем огне. Внимательно следите, чтобы овощи не пригорели, это испортит внешний вид готового супа.
Клубни картофеля необходимо очистить и нарезать кубиками, затем выложить их в кастрюлю с бульоном. После чего надо обработать тыкву, срезать с плоды плотную кожицу и нарезать мякоть кубиками.
Кстати, для тыквенного крем-супа надо выбирать правильную тыкву. Здесь нам не подойдут слишком сладкие сорта, которые мы обычно выбираем для сладких каш или домашней выпечки, для приготовления варенья или цукатов. А еще надо обратить внимание на цвет мякоти - чем он будет ярче, тем ярче получится в готовое блюдо. Тыквенную мякоть, нарезанную кубиками, надо также выложить в бульон следом за картофелем.
Спустя 20 минут в бульон надо выложить готовую луково-морковную поджарку и варить вместе все ингредиенты, пока овощи не станут мягкими.

На следующем этапе нам понадобится обычный блендер или погружной, чтобы пюрировать овощи. У нас должна получится однородная масса, куда затем вы можете добавить специи - молотый перец, имбирь и сушеную чеснок. Теперь вы можете попробовать вкус готового блюда на соль, и досолить по вкусу.
Сливочный суп получается наиболее вкусным, поэтому мы добавим стакан жирных сливок к овощной массе и подогреем суп, а затем его можно разлить по тарелочкам и украсить рубленой зеленью. А кусочки отварного филе можно поджарить на растительном масле до золотой корочки и выложить несколько ломтиков в каждую тарелочку. Прекрасным дополнением к этому блюду станут хрустящие домашние сухарики.
Еще одно достоинство супа-пюре из тыквы со сливками - калорийность его в пределах допустимого, поэтому кушать его могут и те девушки, которые внимательно следят за своей фигурой. А чтобы улучшить диетические свойства данного блюда, лучше исключить из состава ингредиентов картофель, ингредиент богатый углеводами.

Суп-пюре из тыквы со сливками: рецепты
Мясной рецепт мы рассмотрели, теперь ознакомимся с особенностями приготовления супа-пюре из тыквы с креветками. Сама технология приготовления напоминает описанный выше рецепт, но здесь не будет поджарки. Кубики тыквенной мякоти, картофеля и моркови надо сложить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и варить до мягкости. Затем овощи следует пюрировать, чтобы получилась однородная масса.
Кроме бульона к овощной массе надо влить и стакан сливок, а если вам кажется, что суп получился слишком жидким, то его консистенцию можно довести до идеала, если добавить смесь муки и топленого сливочного масла.

Главным украшением блюда будут, конечно же, креветки. Купите замороженные королевские креветки и предварительно разморозьте их. Поставьте на огонь сковороду и налейте на нее небольшое количество оливкового масла. Затем выложите на сковороду очищенные целые креветки и, помешивая, обжаривайте их.
В процессе жарки на сковороду надо отправить и пропущенный через чеснокодавку чеснок, и еще пару минут обжаривать креветки вместе с чесноком, чтобы они пропитались его ароматом. Подавая к стол нежный суп-пюре, в каждую тарелочку надо выложить несколько обжаренных целых креветок.

И это лишь два оригинальных варианта, как дома приготовить изысканный суп-пюре из тыквы со сливками, рецепты другие вы можете найти в том числе и на нашем сайте, а пошаговые фото рецепта помогут справится с приготовлением первого блюда молодой и неопытной хозяюшке.
Крем-суп из тыквы и кабачка. Рецепт с пошаговыми фото
Главной особенностью и отличием от супов-пюре то, что одним из основных ингредиентов этого блюда будут сливки. Они обеспечивают супу нежно-кремовую текстуру и однородность. Приготовить разновидность любимого нам всем с детства блюда (супа) очень просто. Для этого необходимо, прежде всего, отварить овощи (они могут быть достаточно разнообразными от картофеля и тыквы до заморских изысков, в т.ч. и морепродуктов).
Конечно же, здесь надо будет учитывать то, что время приготовления на этом этапе должно приблизительно совпадать (чтобы не получилось так, что один овощ уже разваривается, второй в полу готовом состоянии, а третий ещё совсем не готов). Далее необходимо перетереть (измельчить) с помощью блендера или обыкновенного сита отваренные овощи и уже на последнем этапе добавляются сливки.
Крем-суп из тыквы и кабачка полезен тем, что в его основе лежат ингредиенты, которые помогают избиваться от лишнего веса, усталости и других ненужных нам недугов. Ещё интересен тот факт, что тыква считается природным афродизиаком благодаря присутствующим в ней веществам, которые улучшают циркуляцию крови, тем самым приводя в бодрость весь организм в целом. Итак, для приготовления рецепта крем-суп из тыквы и кабачка потребуется около 30 минут.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- тыква – 400 гр.;
- кабачок – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- лук – порей – 1 стебель;
- лимон – ? шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- тимьян (чабрец) – ? ч.л.;
- соль – по вкусу;
- сливки (10%) – 100 мл.;
- оливковое рафинированное масло – 2-3 ст.л.;
- вода – 750-1000 мл.
Крем-суп из тыквы и кабачка - рецепт
Продукты, которые потребуются в приготовлении рецепта крем суп из тыквы и цукини.
Сначала приготовим (нарежем) все необходимые овощи, но перед этим тщательно их вымываем под проточной водой. Лук-порей нарезаем небольшими кольцами (примерно по 1 – 1 ? см).
Далее очищаем морковку от кожуры и еще раз промываем корнеплод в проточной воде. Нарезаем средними кубиками.
Те же манипуляции проделываем с кабачком (чистим, промываем, нарезаем).
Далее нарезаем тыкву на небольшие куски.
Ставим глубокий сотейник на средний огонь и наливаем оливковое масло второго отжима.
Высыпаем в кастрюлю лук порей. Пассируем 2-3 минуты.
Далее добавляем порезанную морковку, которая издавна славится панацеей в поддержании молодости, красоты и долголетии из-за присутствующего в ней каротина, который попадая в организм, превращается в так необходимый нам витамин А.
Следом отправляем тыкву.
И наконец, высыпаем приготовленный кабачок. Благодаря тому, что в кабачке низкое содержание клетчатки, он широко используется в диетическом питании, также этот овощ является достаточно низкокалорийным (в 100 гр. 20 ккал.), что тоже влияет на внимание диетологов к его персоне.
Итак, все овощи перемешиваем и тушим в течение 5-7 мин. За время пока будут поджариваться овощи – кипятим воду в чайнике (нам понадобится примерно 750-1000 мл).
Выливаем кипячёную воду в кастрюлю, вымешиваем.
Засыпаем приправы: соль и тимьян.
Выдавливаем сок с половинки лимона и добавляем к овощам.
При помощи чесночного пресса измельчаем чеснок и добавляем в блюдо. При желании можно добавить ? ч.л. молотого чёрного перца и других любимых специй. От этого блюдо станет только более индивидуальным и авторским. Ещё раз всё аккуратно перемешиваем, уменьшаем газ и варим в течение 15-18 минут. Немного остужаем.
При помощи блендера измельчаем отваренные овощи.
Соединяем 10%-е сливки с овощами.
Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной консистенции.
Суп крем из тыквы и кабачка готов! Перед подачей на стол в блюдо можно добавить ложечку густой сметаны и посыпать свежей зеленью. Также вы можете приготовить суп тыквенный с копченным мясом.
Татьяна Володина.
Суп из тыквы с апельсином. Рецепт с пошаговыми фото
Почему-то в наши дни тыкву порой сильно недооценивают или вообще забывают о её существовании. А ведь в тыкве содержится так много полезных элементов и витаминов, необходимых для нашего здоровья, а блюда из тыквы получаются сочными и приятными на вкус. Пришла пора разобраться с этой несправедливостью, и приготовить что-нибудь эдакое, например, суп
из тыквы с апельсином.
Для рецепта понадобится:
Для рецепта понадобится:
- Тыква - 1шт.
- Картофель - 1 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сливки - 100 г.
Суп из тыквы с апельсином – рецепт.
Впервые попробовав тыквенный суп, хочется готовить его снова и снова, настолько необычен и приятен его вкус. Для начала нам следует взять небольшую молодую тыкву и очистить её от кожуры. Делается это с помощью обычного ножа или картофелечистки. После чего разрежем тыкву пополам и удалим из неё сердцевину и косточки. Оставшуюся часть порежем на средние кусочки. Также почистим картошину и поделим её на несколько частей.
Очистим одну морковку и порежем её на кружочки.
Поставим картофель, тыкву и морковь вариться, примерно на 25-30 минут. Тыква должна стать мягкой, что можно проверить с помощью вилки, как мы проверяем картошку на готовность. Для приготовления этого супа пюре из тыквы нам понадобится блендер. Достанем его и забросим в чашу все продукты.
Впервые попробовав тыквенный суп, хочется готовить его снова и снова, настолько необычен и приятен его вкус. Для начала нам следует взять небольшую молодую тыкву и очистить её от кожуры. Делается это с помощью обычного ножа или картофелечистки. После чего разрежем тыкву пополам и удалим из неё сердцевину и косточки. Оставшуюся часть порежем на средние кусочки. Также почистим картошину и поделим её на несколько частей.
Очистим одну морковку и порежем её на кружочки.
Поставим картофель, тыкву и морковь вариться, примерно на 25-30 минут. Тыква должна стать мягкой, что можно проверить с помощью вилки, как мы проверяем картошку на готовность. Для приготовления этого супа пюре из тыквы нам понадобится блендер. Достанем его и забросим в чашу все продукты.
Также отчистим апельсин от кожуры и выложим в блендер. Теперь добавим сливки. Помните, что чем жирнее сливки, тем гуще и нежнее получится суп. Пюрируем с помощью блендера наши ингредиенты. Добавляем пару столовых ложек апельсинового сока и взбиваем еще раз.
Тыквенный суп уже готов, осталось только разложить его по глубоким тарелкам и украсить перед подачей.
Тыквенный суп уже готов, осталось только разложить его по глубоким тарелкам и украсить перед подачей.
Помните, что суп из тыквы должен подаваться в горячем виде. Капните немного сливок в центр блюда, а по бокам разложите дольки апельсина. Делать такой суп из тыквы с апельсином хорошо в зимнее время, ведь он содержит столько витаминов и полезных веществ! Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 06.02.2018
- Просмотров: 7 024
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание