Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Суп с фасолью: пошаговые рецепты с фото

Суп с фасолью: пошаговые рецепты с фото




Суп с фасолью получается густым и наваристым и пользуется большой популярностью в самых разных странах. Готовится он из консервированной, сухой или консервированной фасоли. Если вы взяли сухих бобы, предварительно замочите их в воде, дайте постоять несколько часов, а лучше всю ночь. Если бобы замочить, то они сварятся намного быстрее. Если взять консервированный продукт, то приготовить первое блюдо можно всего за 40 минут. Из белой фасоли очень часто готовятся супы-пюре. В них добавляют сыр, гренки, профитроли. Можно также добавить рис, макароны и прочие крупы. Разнообразить вкус поможет зелень – шпинат, фенхель, щавель, крапива и т.д.
 

Суп с фасолью: пошаговые рецепты с фото.


Приготовьте и фасолевый суп – 15 лучших рецептов мы приготовили именно для вас.

Суп с фасолью: рецепт


Ингредиенты:

- маленькая луковица
- фасолька – 200 г
- капуста – 265 г
- средняя морковь
- подсолнечное масло – 4 столовые ложки
- картошка – 2 штуки
- маленький клубень свеклы – 2 шт.
- песок сахарный – 2 ч.л.
- соль
- лавр – 2 листа
- кислота уксусная – половина чайной ложки
- паста томатная
- горошинки черного перца – 7 шт.
- свежий укропчик

Этапы готовки:

Вымойте бобы, вскипятите в трех литрах воды. Очистите свеклу, покрошите удлиненными брусочками. Обжарьте ее на протяжении 5 минут, всыпьте сахар, влейте кислоту, потушите 3 минуты. Бросьте обжаренную свеклу, продолжайте варить. Очистите лук с морковью, поджарьте овощи минут 5. Добавьте томатную пасту, помешайте, протушите три минуты. Обжарку отправьте в кастрюлю с супом. Нашинкуйте капусту, почистите картошку, отправьте все это в супчик. Подсолите, поперчите, бросьте лавр. Как только начнется кипение, варите минут 10 на самом слабом огне. Готовое блюдо подайте со сметаной, чесночком, свежей зеленью.
 

Суп с фасолью: пошаговые рецепты с фото.


Сварите также диетический суп с брокколи и стручковой фасолью.

Суп с фасолью и мясом


Необходимые продукты:

- морковка
- луковка
- крупный томат – 4 штуки
- сладкая перчина
- говядина – 620 г
- масло подсолнечника – 3 ст. ложечки
- сок томатный – ½ литра
- бобы консервированные – 250 г
- чили
- чесночок
- лист лавра

Этапы готовки:

Поджарьте на сковородке с подогретым жиром, бросьте тертую морковку. Порежьте перец, соедините с нашинкованными помидорами, отправьте к луку и моркови. Приготовьте бульон из говядины. Добавляйте по вкусу специи, чтобы получить наваристый бульон. Тушеные овощи переложите в бульон, налейте томатного сока, оставьте для варки на 10 минут. Бросьте бобы (лучше всего, если они будут консервированными). Если вы все-таки используете сырые, то лучше замочить их на всю ночь. Уже через 10 минуток можно снимать кастрюлю с плиты. Томатный суп с фасолью готов!
 
А как вам постный овощной крем-суп с фасолью?

Суп с фасолью фото:
 

Суп с фасолью: пошаговые рецепты с фото.


Рецепт с зеленью.

Необходимые продукты:

- капуста – 200 г
- говяжья кость
- фасолька белая – 400 г
- масло подсолнечника – пара столовых ложек
- морковка – 2 штуки
- луковица
- картошка – 4 штуки
- палочка гвоздики – 2 шт.
- веточка сельдерея
- укроп с петрушкой
- соль

Как готовить:

Фасольку замочите с вечера в холодной воде. В отдельную кастрюлю налейте воды, переложите замоченные бобы, поставьте на плиту. После закипания воды выложите говяжью кость. Если вы хотите получить постное блюдо, то можно обойтись без косточки. Снимите пену шумовкой, бросьте луковицу и гвоздику, проварите бульон минут 50 на медленном огне. Луковицу выньте, снимите с кости мясо, меленько покрошите. Морковку, лук и сельдерей покрошите маленькими кусочками, поджарьте на постном масле. Покрошите кусочками картофель, а капусту – квадратиками. Как только вы загрузите картофель в бульон, добавьте обжаренные овощи с капустой. Варите супчик 15 минут, посыпьте рубленой зеленью.
 

Суп с фасолью: пошаговые рецепты с фото.


Вам понравится и суп из индейки с фасолью.

Суп с фасолью: рецепты с фото


Итальянский супчик.

Вам понадобится:

- бобовые – 300 г
- томаты – ½ кг
- щепотка орегано
- щепотка базилика
- щепотка майорана
- чесночный зубчик – 3 шт.
- стебель сельдерея – 2 шт.
- морковка, луковка – по 2 шт.
- кабачок
- масло оливковое – 5 ст.л.
- горошинки перца (черного) – 3 шт.
- лист лавра

Этапы готовки:

Замочите фасольку на ночь, поставьте для варки. Отваривайте только до неполной готовности. Одновременно приготовьте овощи. Крупными кусочками покрошите стебель сельдерея, чесночный зубок, луковицу и морковку. Влейте холодную воду, поставьте вариться овощной бульон. После закипания добавьте майоран, лавр, перец. Ошпарьте помидоры, снимите кожуру, покрошите кубиком. Обжарьте в другой кастрюле вторую луковицу до получения прозрачности, бросьте пару чесночных зубчиков. Потушите 5 минут, соедините с помидорами, третьей частью овощной бульона. Предварительно его нужно процедить через сито. Оставшуюся морковку, кабачок и сельдерей покрошите кружочками, выложите в кастрюлю. Спустя пару минут добавьте бобы, оставшееся количество бульона, варите до готовности бобовых. В самом конце посолите, соедините с базиликом и орегано. Разлейте супик по тарелкам, посыпьте тертым сыром.
 

Суп с фасолью: пошаговые рецепты с фото.


Приготовьте и куриный суп со спаржевой фасолью.

Суп с фасолью консервированной: рецепт


Вам понадобится:

- бобы консервированные – одна баночка
- соль
- пучок зелени
- морковка
- средняя луковка
- маленькая картофелина – 2 шт.

Этапы готовки:

Откройте баночку, выложите на дуршлаг, дав стечь жидкости. В кастрюльку налейте воду, поставьте на огонь. В закипевшую воду опустите картошку, порезанную кубиками, проварите 10 минут. Соедините с бобами. Крупно потрите морковку, обжарьте вместе с нашинкованным луком. Зажарку бросьте в супчик, готовьте примерно 3 минуты. В готовое блюдо добавьте порезанную зелень.
 

Суп с фасолью: пошаговые рецепты с фото.


По такому же рецепту можно приготовить и суп с красной фасолью.

Суп с фасолью консервированной: рецепты с фото


Рецепт с сыром.

Ингредиенты:

- бобы красные консервированные – 420 г
- сырок плавленый – 160 г
- фасолька белая консервированная – 420 г
- черешок сельдерея – 2 шт.
- зубок чесночный – 2 штучки
- вино белое сухое – 300 мл
- растительное масло

Приготовление:

Почистите морковку с луком и чесноком. Вымойте сельдерей. Овощи покрошите, поджарьте в прогретой кастрюле. На это уйдет примерно 8 минут. Влейте вино, потушите 10 минут на слабом огне. Прокипятите полтора литра воды, положите сыр, хорошенько размешайте. Сырный бульон влейте в кастрюлю с овощами, прокипятите, оставьте для варки на 20 минут. Промойте бобовые, добавьте их в супик, приправьте, готовьте примерно 5 минуток. Снимите с плиты и охладите под крышкой на протяжении 10 минут. Суп с фасолью консервированной готов!

Порадуйте своих домочадцев и стручковой фасолью по-корейски.

Суп с консервированной фасолью фото
:
 

Суп с фасолью: пошаговые рецепты с фото.


Рецепт с лососем.

Ингредиенты:

- фасолька стручковая – 500 г
- картошка, луковица – по 4 шт.
- морковка – 3 штуки
- чесночный зубок
- масло растительное
- ложка горчицы
- сока лимона – 2 столовых ложечки
- филе лосося – 255 г
- литр овощного бульона
- половину пучка укропа
- приправки по вкусу

Этапы готовки:

Морковку с картошкой очистите, вымойте, покрошите. Вымойте бобовые, почистите, разрежьте стручки пополам. Чеснок с луковицами очистите, порубите, обжарьте до прозрачности на растительном масле, разведите овощным бульоном. Добавьте картофель, варите 10 минут при среднем огне. Бросьте фасолью с морковью, варите примерно 10 минут. Вымойте рыбу, высушите, покрошите кубиком, сбрызните соком лимона. Добавьте в супик за пять минут до завершения варки. Порубите меленько укроп, вместе с приправами и горчицей соедините с основной массой. Разлейте в тарелки, декорируйте рубленой зеленью.
 

Суп с фасолью: пошаговые рецепты с фото.


Сделайте и салат с фасолью и сухариками.

Суп с фасолью и курицей.

Необходимые продукты:

- сухие белые бобы – 150 г
- курица
- овощи замороженные – 300 г

Как готовить:

Бобовые на несколько часиков замочите, отдельно отварите. Сварите курицу, выньте ее из бульона. Часть бобов взбейте блендером, переложите в бульон с оставшейся фасолькой. Соедините с замороженными овощами, вскипятите. При подаче посыпьте зеленью. Подайте блюдо со сметаной, сухариками и гренками.
 

Суп с фасолью: пошаговые рецепты с фото.


Приготовьте и суп для похудения.

Попробуйте также вариант с горохом.

Вам понадобится:

- грудка куриная – 400 г
- масло подсолнечника
- сельдерей
- чесночок
- баночка красной консервированной фасольки
- баночка белой консервированной фасольки
- банка кукурузы
- турецкий консервированный горох
- майоран
- бульон куриный – 800 г

Как готовить:

Кусочки курицы поджарьте на масле, выньте и положите в тепло. Покрошите чеснок с сельдереем, поджарьте на жире. Соедините с кукурузой, фасоль, паприкой, перцем, солью, залейте бульоном, варите 15 минут, установив средний огонь. Добавьте майоран и ломтики поджаренного мяса.

А как вам салат из грибов с фасолью?

Рисовый супчик.

Вам понадобится:

- стручковая замороженная фасолька – 600 г
- стакан риса
- помидоры – 3 шт.
- твердый сыр – 6 ст. ложки
- вода – 1,2 литра
- масло оливковое – 6 ст. ложечек
- луковка
- масло сливочное – 3 столовых ложки
- черный молотый перчик
- тертый твердый сыр – 6 ст. ложечек

Как готовить:

Порубите меленько лук, сложите в кастрюлю с разогретым маслом, обжарьте до размягчения, бросьте бобовые, помешайте, тушите 5 мин. Ошпарьте томаты, после снятия кожуры меленько покрошите. Посолите фасольку с луком, приправьте, добавьте томаты, потушите при размешивании. Всыпьте рис, готовьте пару минуток. Добавьте маслице сливочное, помешайте. Овощи залейте водой, вскипятите супчик, варите до готовности риса. Посыпьте тертым сыром при подаче.
 

Суп с фасолью: пошаговые рецепты с фото.


Рецепт с грибными клецками.

Ингредиенты:

- овощной или мясной бульон – 2,5 литра
- морковка
- лучок
- стакан бобов
- маленькая картофелина – 2 шт.
- мука – 4 столовых ложки
- яйцо
- черный перец
- зелень
- шампиньоны – 120 г

Приготовление:

Приготовьте клецки: отварите грибы, измельчите их в блендере, положите немного зелени. Тесто должно получиться, как густая сметана. Сварите супчик. На несколько часов замочите фасольку, бросьте в бульон, отварите до полной готовности. Добавьте картошку, а потом – морковку с луком, поджаренные на сковородке. Приправьте. Чайной ложкой опустите клецки.

Если у вас есть возможность, обязательно разнообразьте свое меню фасолевым супчиком. Он порадует вас своими прекрасными вкусовыми качествами.


Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 28.09.2015
  •   Просмотров: 7 221
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Курс недели от Supy-Salaty.ru
1000 лучших фото рецептов

1000 лучших рецептов с пошаговыми фотографиями


Скидка 40% (действует с 6 по 12 ноября)
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • lena13
    Написал(а): lena13
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Рина
    Написал(а): Рина
  • internetbabulya
    Написал(а): internetbabulya
  • Anisiya04
    Написал(а): Anisiya04
Обратите внимание
Чтобы получить 3 книжки, введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"