Диетический суп с брокколи и стручковой фасолью. Рецепт с пошаговыми фото
Хочу поделиться своим любимым, полезным рецептом
диетического овощного супа. Готовить предлагаю суп из брокколи, использовать будем этот овощ в замороженном
виде. Конечно же, когда урожай и ассортимент на рынке и в магазине позволит вам
приобрести свежий продукт, этот диетический суп можно смело готовить так же по
шагам, разве что немного подкорректировать время варки.
Суп с фасолью очень
легкий и полезный. Поэтому непременно угостите себя и родных тарелочкой
горячего супа. Предлагаемый суп из овощей можно готовить (как в рецепте) на
мясном бульоне, так и для большей легкости на обычном овощном. Кстати, вы так
же можете использовать любую овощную смесь либо просто отдельный замороженный
овощ, экспериментировать с различными пряностями, главное не бойтесь пробовать,
ведь опыт в кулинарии это благое дело!
В любом из случаев желаю вам, дорогие
хозяюшки вкусного и полезного результата. А, пока не теряя времени, приступим к
сотворению маленького кулинарного шедевра! Приготовим суп с брокколи и
стручковой фасолью.
Ингредиенты для овощного супа:
- репчатый лук – 1 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- мясной (куриный) бульон – 2,5 л.;
- морковь (мелкая) – 2 шт.;
- брокколи (замороженная) – 100г.;
- стручковая фасоль (замороженная) – 50г.;
- корень сельдерея – 10-20г.;
- зелень сельдерея или петрушки – 2-3-веточки;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Суп с брокколи и стручковой фасолью – рецепт
Для начала подготовим мясной бульон. Я
отваривала куриную грудку, на этом бульоне и готовила суп. Картофель очистить,
помыть и нарезать как вам больше нравится (брусочками или кубиками). Корень
сельдерея (с ним главное не переборщить) так же очищаем от кожуры, моем и
нарезаем небольшими кубиками.
Морковь чистим, моем и режем кубиками либо
натираем на крупной терке. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать
мелкими кубиками.
Замороженные овощи промыть под холодной водой
и дать им стечь.
Теперь, когда все овощи подготовлены, можно
приступить к приготовлению супа. В кипящий бульон кладем картофель.
Сразу же отправляем к картофелю и
подготовленный корень сельдерея. По вкусу добавить соль, черный или красный
молотый перец, кориандр или другие специи.
Варить примерно 5-7 минут, но в зависимости от
сорта картофеля время варки может меняться, поэтому регулируйте время
самостоятельно. После кладем подготовленный лук.
И сразу же добавляем морковь.
Варим все вместе 3-5 минут. Затем добавляем
промытую спаржевую фасоль. Варим еще 2 минуты.
Далее добавляем брокколи. Варим все вместе 3-5
минут.
И последним этапом будет добавление мелко
порубленной зелени.
Суп из овощей довести до кипения. Накрыть
крышкой и дать ему настояться некоторое время.
Диетический суп с брокколи и стручковой фасолью готов! Подавать его горячим к столу.
Суп на бульоне получается очень ароматным и
полезным. Угощайтесь! Приятного аппетита! Попробуйте приготовить и крем-суп из брокколи.
Суп с брокколи и стручковой фасолью. Фото
Автор: Надежда.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.06.2015
- Просмотров: 16 458
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание