Как готовить спаржу: полезные советы
На прилавках в середине весны появляется спаржа – очень полезный, вкусный и деликатесный овощ. Некоторые хозяйки не решаются приобретать ее, потому что не знают, как готовить спаржу. А ведь она – прекрасный ингредиент для омлета, овощного супа, салата, собой спаржа украсит любую пиццу. Вот почему хозяйкам необходимо все-таки освоить тонкости ее приготовления.
Сразу хочется сказать, что мы не будем говорить о том, как готовить спаржу сухую. Спаржа по-корейски или фучжу – это великолепная закуска, но мы расскажем именно о правилах варки этого овоща.
Сразу хочется сказать, что мы не будем говорить о том, как готовить спаржу сухую. Спаржа по-корейски или фучжу – это великолепная закуска, но мы расскажем именно о правилах варки этого овоща.
Перед тем, как варить спаржу, нужно предварительно ее очистить. Если вы приобрели белую спаржу, то ее необходимо почистить только над верхушкой, зеленую же чистят вниз с середины стебля. Для очистки этого овоща вы может использовать нож для овощей или картофелечистку.
Готовят спаржу обычно в пучке, вот почем необходимо немного подрезать кончики стеблей, чтобы все они были одинаковой длины, в пучке должно быть 6-10 шт. Для связывания спаржи можно использовать ниточку, а можно – веточки укропа или петрушки.
Варка спаржи осуществляется в подсоленной воде – в воду добавьте 2 чайные ложки соли и закипятите. Можно также добавить в воду для варки порезанную кружочками половину лимона и чайную ложку сахара.
Когда вода закипит, то поставьте в кастрюлю пучок спаржи кончиками вверх (они должны вообще выглядывать из воды), они должны готовиться на пару. Белая спаржа будет вариться примерно 10-15 минут, зеленая сварится быстрее – за 3-8 минут. Теперь спаржу можно использовать для приготовления диетического блюда, например, салата.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.10.2013
- Просмотров: 7 434
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание